Установил компрессор от Субару на миника с 31м мотором
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- stariy_pl
- Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Установил компрессор от Субару на миника с 31м мотором
Привет, ранее заменил турбовый мотор на 31й (вот отчёт http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=133794).
Пока все набивают флудом бесполезные ветки форума о возможных установках турбины на 31й мотор и пр. фантазии, дядя Платон молча установил себе компрессор от Субару Плео, в настоящее время отчёта полного писать не буду, расскажу в кратце:
Компрессор небольшой, стоит 4к, весит 3 кг, размером примерно 15х30 см, давит 0,5 атм по паспорту. Сварил кронштейн на коленке, прикрутил, накинул ремень, сделал доп ролик натяжения, вернул интеркулер, сейчас обкатываю этого франкенштейна, что имеем на выходе:
Давит компрессор - огонь, порвал мне все патрубки резиновые без блоуофф клапана (поставил старый от миника с турбомотора)
1) с атмо мозгами и атмо мапом при 4 тысячах оборотах давление по мапу достигает 1 атм и загорается джекичан, тачка уходит в аварийный режим, не айс
2) с турбо мозгами и атмо мапом нет тяги и жор бенза в 25 литров, т.к. показатели по вольтажу гонимые, ваще не айс.
3) с турбо мозгами и турбо мапом проверить не могу, у меня НЕТ живого ТУРБО МАПА! Новый 12 касиков стоит, многодетной семье не потянуть!
И вот к чему я всё это пишу, дайте кто-нить в Челябинске турбо МАП МR314986 потестить, делов на пол часа, сам подъеду и всё сделаю, гарантия сохранности и всё такое, потом полный отчёт накатаю!!!!! Тел 89127949ноль89.
Пока все набивают флудом бесполезные ветки форума о возможных установках турбины на 31й мотор и пр. фантазии, дядя Платон молча установил себе компрессор от Субару Плео, в настоящее время отчёта полного писать не буду, расскажу в кратце:
Компрессор небольшой, стоит 4к, весит 3 кг, размером примерно 15х30 см, давит 0,5 атм по паспорту. Сварил кронштейн на коленке, прикрутил, накинул ремень, сделал доп ролик натяжения, вернул интеркулер, сейчас обкатываю этого франкенштейна, что имеем на выходе:
Давит компрессор - огонь, порвал мне все патрубки резиновые без блоуофф клапана (поставил старый от миника с турбомотора)
1) с атмо мозгами и атмо мапом при 4 тысячах оборотах давление по мапу достигает 1 атм и загорается джекичан, тачка уходит в аварийный режим, не айс
2) с турбо мозгами и атмо мапом нет тяги и жор бенза в 25 литров, т.к. показатели по вольтажу гонимые, ваще не айс.
3) с турбо мозгами и турбо мапом проверить не могу, у меня НЕТ живого ТУРБО МАПА! Новый 12 касиков стоит, многодетной семье не потянуть!
И вот к чему я всё это пишу, дайте кто-нить в Челябинске турбо МАП МR314986 потестить, делов на пол часа, сам подъеду и всё сделаю, гарантия сохранности и всё такое, потом полный отчёт накатаю!!!!! Тел 89127949ноль89.
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Установил компрессор от Субару на миника с 31м мотором
О, тема! Тоже об этой идее думал 

Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Только ленивый в темке не отметился а сделал в итоге Платон
Родная СЖ 9.5 располагает к надуву 0.5-0.7 кстати.

Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Подскажи,на компрессор нужна трубка с давлением масла,или в нем внутри масло залито?
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
а как едет? 

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Glukc нужен мар от турбы пок никак не ездит %)
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
- stariy_pl
Роман прав, пока я пугаю пешеходов на тротуаре при резком старте рёвом компрессора, чисто субъективно чуть быстрее, но на верхах (так как атмо мозги с атмо мапом), на низах всю мощу сжирает компрессор на шкиве коленвала, надо обкатывать с турбомапом и турбомозгами (остались у меня от турбомотора), я видос снял на 450 мегабайт с описанием установки, надо куда-то выложить.
Компрессор ни к чему кроме впуска и коленвала цеплять не надо, в нём внутри резервуар с маслом в редукторе, небольшой лючок для смены в виде болтика, меняется весь объём масла путём слива и налива как в мотор, надо буст контроллер обязательно, ибо заслонку на холостых вдавливает в камеру сгорания
Компрессор типа Рутс, самый простой и надёжный. Поспрашивайте знакомых, может есть кто в Ч.
Ромич, у тебя на драйве есть кто-то в подписчиках из Ч?
Компрессор ни к чему кроме впуска и коленвала цеплять не надо, в нём внутри резервуар с маслом в редукторе, небольшой лючок для смены в виде болтика, меняется весь объём масла путём слива и налива как в мотор, надо буст контроллер обязательно, ибо заслонку на холостых вдавливает в камеру сгорания

Ромич, у тебя на драйве есть кто-то в подписчиках из Ч?
- stariy_pl
Держите отчёт: http://www.youtube.com/watch?v=VQmjPtvw ... e=youtu.be Заставляете меня Богомерзкими ресурсами пользоваться.
- Alex_Stinger
Звук как у ацкого сотоны
масло то есть в чаржере? и еще вопрос, чего с диаметрами шкивоф?

- stariy_pl
В самом чарджере масло только в редукторе (прежде чем ставить весь его перебрал и сменил масло), в воздушной камере масла нет и не предусмотрено , там валики с минимальным зазором вращаются, дааа звук без патрубков страшен
. Родные шкивы не трогал, на компрессоре пришёл стоковый шкив, размером немного меньше нашего коленвального. Размером шкива компрессора регулируют скорость его вращения и соотв-но наддув, но мне нужен турбо мап для окончания эксперимента 
НА Драйве всего две тачки турбовых в Челябинске, включая мою, вторая в офлайне пол года уже. В объявлениях на продажу вообще ни одной....беда-беда.

НА Драйве всего две тачки турбовых в Челябинске, включая мою, вторая в офлайне пол года уже. В объявлениях на продажу вообще ни одной....беда-беда.
- Alex_Stinger
Дак поставь с какой нибудь турбовой тачки, или боишся что тарировка другая будет? но для экспериметна вполне пойдет.
Я про диаметр шкивоф чего спраишивал, примерно чтоб прикинуть обороты чаржера в отличии от штатны субаровских.
Я про диаметр шкивоф чего спраишивал, примерно чтоб прикинуть обороты чаржера в отличии от штатны субаровских.
- stariy_pl
Его же любой турбовый тоже где-то взять надо, он бабла стоит, плюс хочется наверняка сделать, а не гадать, аналоги, думаю, на экзисте бы высветились. По шкивам не в курсе тогда какие у них там на субаре размеры и обороты, но тачка тоже кей кар.
- Alex_Stinger
Просто у плевка то двигатель почти вдвое объемом меньше, значит можно вдувать воздуха побольше на аналогичных оборотах
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
С турбиной от миника нужно охлаждение и подвод\слив масла. Да и найти живую турбину за недорого это фантастика
- stariy_pl
Турбину вернуть думал, но технически это крайне сложно: сепаратор охлаждения масла не вернуть, на блоке не подходят крепления, охлаждения турбы на блоке тоже отсутствует, все это городить заново. Прирост по мощности не великий, а гимор с трещинами в выхлопе, жор масла, недодувы передувы, нет тяги на низах и прочие головняки возвращаются, ну на фиг. Проще на более тяговый мотор свапнуться.
- stariy_pl
Сегодня попытался отремонтировать свой турбо-мап, пациент был вскрыт и беспощадно прооперирован, если заработет - отпишу!
- stariy_pl
Свой турбо-мап отремонтировал, по крайней мере его работа стала похожа на правду (отдельно отчёт сделаю на днях), воткнул турбомозг, в положении ключа "на старт" ОБД сканер показывает 97 кПА (читай почти 1 атм), завелась, пришлось открыть хх полностью, воздуха мало, подтраивает, но в движении тачка сразу оживилась, бегает оч хорошо, примерно как стоковый миник, основная тяга сейчас в районе 2700-3500, т.е. спокойно разгоняется, надо ещё разбираться с бустконтроллером (перепускная лягушка со впуска турбоминика управляемая вакуумной трубкой со впускного коллектора), он похоже своей жизнью живёт: на холостых 100% стравливает лишнее давление в атмосферу(компрессор то и на холостых прилично давит), но вот закрывается эта лягушка по не вполне ясной логике, если плавно разгоняться, то может и зависнуть открытой - тяги минимум, если резко прожать педаль газа - закроется, в движении издаёт прекрасное Пшшшш при отпускании педали газа, на более высоких оборотах тяга пропадает и авто замедляется, при опускании оборотов - опять разгоняется, надо дальше тестить, думать, ставить датчик буста стрелочный. Далее надо понять достаточно ли бенза/форсунок/ для работы и как отрабатывает регулятор давления топлива на рампе, т.к. у меня стоит джуниоровский,а у миника другой был....по мере тестирования постараюсь информировать, но вывод можно сделать такой, при грамотной настройке - тема рабочая! Пошёл обмывать....
- stariy_pl
Перебрал ДПДЗ (я его ломал по глупости два года назад) для профилактики, отрегулировал положение методом на глаз, на прогретом моторе хх держит нормально, на холодную колбасится аки нарк в ломке, но ездить тачка стала очень хорошо, на низах тянет, на 4 тысчах типа турбоподхват, но кисленький.
Грешу на 92 бенз и детонацию на низах на хх, т.к. свечи новые, мотор перебран, ВВ провода бодрые, скидывал шланчик с регулятора на рампе - чуть стабильнее (может от подсоса на рампе), но всё равно на холостых работает крайне нестабильно, какие будут мысли?
Теоретически, возможно ли ,что во впуске 31го мотора разряжение выше/ниже, чем в турбовом, от этого смесь на хх некорректная, на это намекает более стабильная работа при искуственно созданном подсосе в виде снятия трубки подключения полного привода или регулятора топлива?
Кто-нить может ОБД сканером (программа obd torque ,бесплатна на маркете) померять разряжение во впуске на турбомоторе в кПА на хх?
Грешу на 92 бенз и детонацию на низах на хх, т.к. свечи новые, мотор перебран, ВВ провода бодрые, скидывал шланчик с регулятора на рампе - чуть стабильнее (может от подсоса на рампе), но всё равно на холостых работает крайне нестабильно, какие будут мысли?
Теоретически, возможно ли ,что во впуске 31го мотора разряжение выше/ниже, чем в турбовом, от этого смесь на хх некорректная, на это намекает более стабильная работа при искуственно созданном подсосе в виде снятия трубки подключения полного привода или регулятора топлива?
Кто-нить может ОБД сканером (программа obd torque ,бесплатна на маркете) померять разряжение во впуске на турбомоторе в кПА на хх?