Помогите новичку советом – иногда плохо заводится 6G75

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Axel_Qaz
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO 3
Контактная информация:

Помогите новичку советом – иногда плохо заводится 6G75

Сообщение Axel_Qaz »

Доброго времени суток всем. Неделю назад стал владельцем Montero 2003г рестайл , лимитед , акпп , 6G75.
Проблема не заставила долго ждать , когда повёз на земену лобовухи (не ставят на учёт с битой лобовухой), то после завершения работ не смог нормально завести двигатель , стартер крутил , но движка не заводилась , после минуты попыток начал схватывать и завёлся. На следующее утро завёлся без проблем , доехал до дома , через час попытался завести , опять такая же проблема… Если при заводе нажать до упора газ , то машина заведётся. Подскажите , на что грешить ? EGR ? Форсунки ? Или что ещё ?
Так же проблема с уровнем топлива ,показывает погоду , то почти полный , то полу пустой , но , как я понял , в итоге спускается на реальный уровень топлива , но не факт… Однажды даже лампочка заправки загорелась и даже не знаю , действительно бензина небыло или опять же датчик глючил…
MMC MONTERO 3, LIMITED, 2003, 6G75
toliksib
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите новичку советом – иногда плохо заводится 6G75

Сообщение toliksib »

Есть как минимум две причины заглянуть в бензобак: поменять фильтр (там сеточка) и поменять датчик уровня топлива, можно и бензонасос заодно сменить (он там же). Ещё один бензо фильтр, снизу автомобиля на раме. За 12 лет эти девайсы устали уже работать (забились, замусорились). Заодно и воздушный фильтр замените.
Это самые распространённые причины плохого запуска и легче всего устранимые. От простого к сложному. Потом уже форсунки и так далее (а может дальше и не понадобиться "копать" пока).
----- :*BYE*: -----
Dutch1981
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите новичку советом – иногда плохо заводится 6G75

Сообщение Dutch1981 »

Дешевле проверить производительность старого бензонасоса. Норма-это 90-110 литров в час на собранной системе с фильтрами, клапаном-регулятором.
Трубку подачи топлива, обычно, скручивают в моторном отсеке.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»