добрый день! Ничего похожего в темах не нашел, решил создать новую.
Вообщем проблема в следующем. Паджеро 3 2001г. Двигатель 3.5 GDI троит и глохнет в сырую погоду! Стоит только проехать по луже через минуту глохнет. После этого заводится как ни всем не бывало и опять троит, и не едет. Потом минут двадцать просыхает и снова до следующей лужи еду. Чек при этом не горит, диагностика ничего не показывает, электрики не берутся говорят приезжай как совсем не заведется. В мороз и сухую погоду все Ок. Спасибо заранее!
ну и что же мешает завести двигатель подцепить сканер, и немного по поливать из шланга машину, чтобы нати место которое коротит....
ну или просто пройдитесь по всем проводке двигателя, ее не так и много, по всем разъемам и местам где могло перетереться и замыкать на массу, думаю все найдете)
вчера заезжал на яму, снимал защиту завел двигатель и поливал на все что можно и нельзя) результат ноль. Поехал домой собрал две лужи и опять все началось.
Проблемам абсолютно та же, правда я диагностировал что это. Это провода подгнили в том месте где жгут выходит в моторный отсек из салона, петля жгута находится в том месте где постоянно влага и проводка там тихо гниет, при попадании влаги напруга просаживается и бензонасос в баке не качает с нужной производительностью вот и не едет машина. После того как чуть просохнет можно около 5 минут постоять на месте все восстанавливается. Я уже и жгут поднял выше и провода частично менял и изолентой перемотал несколько раз не помогает, с тормозами получилось, а с насосом бака не совсем. На итого по теплу брошу жгут напрямую от блока ecu по салону до бензонасоса в баке а то по лужам как не уютно ездить а то вдруг совсем в луже встанет
moonbeast писал(а):Проблемам абсолютно та же, правда я диагностировал что это. Это провода подгнили в том месте где жгут выходит в моторный отсек из салона, петля жгута находится в том месте где постоянно влага и проводка там тихо гниет, при попадании влаги напруга просаживается и бензонасос в баке не качает с нужной производительностью вот и не едет машина. После того как чуть просохнет можно около 5 минут постоять на месте все восстанавливается. Я уже и жгут поднял выше и провода частично менял и изолентой перемотал несколько раз не помогает, с тормозами получилось, а с насосом бака не совсем. На итого по теплу брошу жгут напрямую от блока ecu по салону до бензонасоса в баке а то по лужам как не уютно ездить а то вдруг совсем в луже встанет
С тормозами все банально... Просто после одной из поездок по лужам пропала система курсовой устойчивости, не было сигналов от пары передних датчиков и питания на насос тормоза. Благо есть знакомый автоэлектрик с мозгами, начали звонить проводку от блока в салоне до конечных потребителей, ну и нашли, в том месте где указывал обрыв, а там ... Уже не один раз чинили до меня, из жгута в 40 проводов примерно половина срощена заново,при этом жгут в этом месте весь мокрый, несмотря на то что и специальной лентой его обматали которая в сантехнике применяется и сверху еще и изолентой и целофаном прикрыли. Просто там где жгут выходит из салона он петлёй уходит вниз ну а потом уже идет к потребителям. А именно в той полости куда опускается жгут скапливается грязь и жгут как бы постоянно лежит в сырой грязи ну и гниет как следствие, а если еще помнить что эта грязь с дороги которую добрые дорожники поливают химиейот души становиться понятно почему проводка гниет....
moonbeast писал(а):в том месте где жгут выходит в моторный отсек из салона
А не подскажете хде ето?.. А то на схеме не видно, видно только жгут под левым крылом... Но это видимо не тот жгут - вы говорили про жгут, проходящий через моторный щит.
Как в старом анекдоте "Сына это море". Где?
Жгут выходит с правой сторны в моторном отсек из салона, достать его мешает драйвер форсунок, если ты достанеш жгут то снимай гофру и изоляцию и смотри провода.