компрессор (турбина) на montero sport
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Кощей
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero
компрессор (турбина) на montero sport
парни если не ошибаюсь наш мотор 6g72 ставился на gt3000. и они были оснащены компрессорами эти моторы. хотелось бы по подбронее узнать, кто нибудь заморачивался этим? мозги машин одинаковые? или нет? прошивку придется править или можно просто перезалить готовую с гт-шки? там вроде как больше 200 сил.
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: компрессор (турбина) на montero sport
А смысл? У меня зимой одна проблема - буксую при малейшей перегазовке. А мощнее движок - еще хуже будет. Ну хватает ему и этих 180. Зачем больше то? Я еще могу понять на 4D56 повышать ...
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Соглашусь.Captain Sergio писал(а):А смысл? У меня зимой одна проблема - буксую при малейшей перегазовке. А мощнее движок - еще хуже будет. Ну хватает ему и этих 180. Зачем больше то? Я еще могу понять на 4D56 повышать ...
ТС: ты машинку то для чего покупал??
Тут не то что жена, сам на бездоре с бензоноровом иногда совладать не могу!! На трассе вполне устраевает на 31 МТ - 130-140 крейсерская. Задачи у твоего авто какие???
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Кощей
вобщем если честно большую часть времени эта машина живет за городом и возит, шкафы, инструменты, собак, песок, кирпичи, большая часть трасса + пересеченка, или вобще просто едет прямо по полю. В целом со своей задачей справляется.Chumahod писал(а):Соглашусь.Captain Sergio писал(а):А смысл? У меня зимой одна проблема - буксую при малейшей перегазовке. А мощнее движок - еще хуже будет. Ну хватает ему и этих 180. Зачем больше то? Я еще могу понять на 4D56 повышать ...
ТС: ты машинку то для чего покупал??
Тут не то что жена, сам на бездоре с бензоноровом иногда совладать не могу!! На трассе вполне устраевает на 31 МТ - 130-140 крейсерская. Задачи у твоего авто какие???
Согласен с Вами про то что даже летом если на асвальте чуть пыльно уже задние колеса срываются в букс. К тому же у меня раздатка старая и антибукса нет. Но блин когда машина едет в гору, и скорость выше 60 км.ч жмешь газ в пол, а она не набирает и все тут... даже шниву на прямой и то проблематично бывает обогнать. обгоняет конечно, но...Captain Sergio писал(а):А смысл? У меня зимой одна проблема - буксую при малейшей перегазовке. А мощнее движок - еще хуже будет. Ну хватает ему и этих 180. Зачем больше то? Я еще могу понять на 4D56 повышать ...
просто бюджет переделки будет я так понимаю не таким конским как на бмв, где компрессор стоит теперь после курса бакса, как вся моя машина.
Но один черт на 265/75 16 уже едет кисловато, хотелось бы сильнее... завидую тем у кого мотор 3.5 т.к. у них хотя бы 199 сил. все же лучше чем 177. а налог почти такой ж.
- Captain Sergio
Ну не знаю, отлично она едет, хоть в гору, хоть куда. У меня тоже 265/75R16 Передачу пониже и вперед. Ниву уж точно в любую гору сделает. Модет у Тебя с движком чего? На каких оборотах Ты обычно ездишь?
- Кощей
автомат. да хз. незнаю... я что уже с ним может быть. свечи катушки квкг шланги провода датчики катов нет насос фильтра все новое. все чистил мыл. соплями мазал. не едет. нет ну едет на прямой к своим 100 км/ч за 11-12 сек. но если подъем, грейдер, газ в пол. не едет он, ощущение что за яйца его чтото сзади держит. я так и не разобрался что. В коробке масло менял. Коробка переключает. Летом мотор греется если кондер включить в пробках. Эту проблему не победил, радиатор чистый, вентиль кондея включается, антифриз свежий. Есть подозрение что бензин говно, лью 92 на заправке меридиан.
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Поддерживаю! Отлично едет. Даже в спарке с прадами и крузаками на автобане (есть у нас один аж 200 кмCaptain Sergio писал(а):Ну не знаю, отлично она едет, хоть в гору, хоть куда. У меня тоже 265/75R16 Передачу пониже и вперед. Ниву уж точно в любую гору сделает. Модет у Тебя с движком чего? На каких оборотах Ты обычно ездишь?

Хороший сервис нужен (например в питере есть один неплохой

Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- Captain Sergio
Бензин тоже 92. Ты ему гари давай почаще. И на подьеме оборотов не жалей. Педальку притапливай он поедет. Они это любят.
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
+100!Captain Sergio писал(а):Бензин тоже 92. Ты ему гари давай почаще. И на подьеме оборотов не жалей. Педальку притапливай он поедет. Они это любят.

Достаточно знать историю этого мотора, чтобы знать, что он может! После всех превратностей судьбы спортивный характер так никуда и не делся - мой реально просыпается только после 3500!

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- Captain Sergio
Да-да. 3500-4000 это норм. Где-то была табличка. Примерно на 5500 оборотах он отдает максимальную мощность. А на 4000 максимальный момент.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
вапервых gt3000 - DOHCx5owner писал(а): наш мотор 6g72 ставился на gt3000.
вавтарых у него несколько другие детали КШМ
- Кощей
вот уже ктото чтото знает это интереснее... т.е. комплект болт он не встанет? а вероятно вобще не встанет и еще вероятно что надо будет разжимать мотор? и отстраивать моск вручную т.е. готовая прошивка не прокатит.
- Nevertheless
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0 МКПП
В нюансы ударяться не буду - не моторист все же.
Но... Даже если удастся установить турбину, то выросшая мощща может с высокой вероятностью убить коробку, которая уже не в начале своего ресурса находится, да и изначально не была рассчитана (надо полагать) под бОльший момент и мощность. Равно как и все остальные узлы и агрегаты. Машинка может стать "одноразовой". Нисколько не против такой идеи, но просто сильно сомневаюсь, что без серьезных переделок не только мотора, но и всего остального, удастся построить что-то реально функционирующее. А это уже совсем другой бюджет.
Фактически - постройка ралли-рейдового болида.
По своему опыту могу сказать, что 6ж72 едет действительно (как уже все отмечали) "на верхах" и при наличии МКПП (у меня именно такой пепелац) ущербным себя не чувствуешь, но разгон натужный и коробкой работать надо уметь, и не лениться дергать ручку, и быть готовым, что сцепление - почти расходник. Однако, именно на трассовых скоростях и при разгоне, например, 80-120 - грех жаловаться (но это на механике и, умеючи ее используя). Добавлю еще, что 92-ой заправлял один раз (так лью только 95ый) и сразу почувствовал, что машинка подтупливает где-то процентов на 10 уж точно...
З.Ы. Может провентилировать вопрос с мотором, что ставится на Челленджеры (праворукие братья наших машин)? Правда, полагаю, что там и коробка другая (раздатка - точно суперселект), да и как оно все стыкуется с леворуким авто тоже не подскажу.
Но там, насколько я знаю, 245 атмосферных сил. Просто инфа к размышлению, так сказать. 

По своему опыту могу сказать, что 6ж72 едет действительно (как уже все отмечали) "на верхах" и при наличии МКПП (у меня именно такой пепелац) ущербным себя не чувствуешь, но разгон натужный и коробкой работать надо уметь, и не лениться дергать ручку, и быть готовым, что сцепление - почти расходник. Однако, именно на трассовых скоростях и при разгоне, например, 80-120 - грех жаловаться (но это на механике и, умеючи ее используя). Добавлю еще, что 92-ой заправлял один раз (так лью только 95ый) и сразу почувствовал, что машинка подтупливает где-то процентов на 10 уж точно...
З.Ы. Может провентилировать вопрос с мотором, что ставится на Челленджеры (праворукие братья наших машин)? Правда, полагаю, что там и коробка другая (раздатка - точно суперселект), да и как оно все стыкуется с леворуким авто тоже не подскажу.

А лето прошло, наконец-то растаял снег.
Добровольный снег. ( (с) Г.О.)
Добровольный снег. ( (с) Г.О.)