вибрация на холостых и большой расход ММS 6g72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- sprot83
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
вибрация на холостых и большой расход ММS 6g72
Доброго всем времени суток. Было принято решение поменять свечи, а т.к. это процесс трудоемки и затратный на 6g72, то попутно был прочищен впускной коллектор, промыты форсунки, промыт ДХХ и собственно поменяны свечи. Поставил Иридиевые NGK IFR-5D10. поменял резиночки на форсунках. После сборки началось "интересное"... Забыл сказать: машина на газу. Расход по газу был примерно 22 - 23, по бензину меньше, но особо не замерял. Так вот про "интересное"... После сборки началась странная вибрация на двс, причем на газу довольно сильная, особенно если остановиться на D. Увеличился сильно расход - примерно до 30л. И как то странно начала вести себя коробка, как будто в диагностическом режиме. Если раньше с 3 на 4-ю переключался плавно, то сейчас переключается с перегазовкой, и если плавно разгонять автомобиль, то долго не переключается на 4-ю, переключение происходит примерно на 2500 об, либо надо долго ехать на 2000... раньше такого не было. И на скорост 60км/ч держит обороты от 1600 - 1900. Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Что это может быть?
-
- Модератор
Re: вибрация на холостых и большой расход ММS 6g72
А провода не перепутали???
или вакуумные шланги?

Всем добра.......
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
+ вакуумные шланги)))) подсос воздуха в коллекторе.. тянет чуть хуже)) на холостых подрагивает))))))редко-редко может выдать ошибку бедной смеси)))ездил так с подсосом через штуцер+шланг отвода картерных газов на впускной коллектор с правой бошки . Люблю чистоту в двигателе..вот както жидкостью для чистки стекла брызгал в капоте что-то оттирал))) после одного из брызганий двигатель отозвался)))я этиМ заинтересовался))так и нашел случайно подсос)) шланг от старости рассохся и тупо слетел с штуцера на клапанной крышке)).
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
-
- Модератор
Мы так же боролись с движкой Ленки (Локко) она даж в МЭК ездила, по итогу Славка перепутал эти чертовы шланги 

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 6G72, газ/бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Такая же беда в части переключения передач АКПП, только ещё и со 2 на 3ю - после установки газового оборудования. Может они тоже что там напутали, когда собирали обратно?.. Правда двигатель работает ровно, только проблема с переключением.
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Что то зачастила подобная неисправность....
Похожее и у меня на холостых, газку поддашь - работает нормально, без перебоев, как обороты спадут - колбаса и звук как пробитый глушак, по тахометру не сильно, но заметно как стрелка скачет ... По тяге и расходу разницы не заметил, у кого какие мысли на этот счет?
Похожее и у меня на холостых, газку поддашь - работает нормально, без перебоев, как обороты спадут - колбаса и звук как пробитый глушак, по тахометру не сильно, но заметно как стрелка скачет ... По тяге и расходу разницы не заметил, у кого какие мысли на этот счет?
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
может в этом и проблема? на спортах трещина правого коллектора частая болячка пока катализаторы не вырежешь. а с левой стороны может трубка ЕГР чудить если её забудут окончательно подтянуть после сборки..Romen писал(а):..... и звук как пробитый глушак, ....
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Romen
- Контактная информация:
Хм... А какая связь тогда с неустойчивым ХХ?
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Лямбда не правильно "нюхает" на ХХ из за подсоса через трещину.Romen писал(а):Хм... А какая связь тогда с неустойчивым ХХ?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Romen
- Контактная информация:
Спасибо Други!
В выходные полезу смотреть, надеюсь в этом и причина.

В выходные полезу смотреть, надеюсь в этом и причина.
- sprot83
Когда шланг слетел, как ни странно работать стало лучше))), правда его придавило к проводу какому-то и он свистел как в свисток, поставил на место - затрясло... Снял - заглох((( Видать на в этом шланге дело... А какие там еще вакуумники есть?Олег 13 писал(а):+ вакуумные шланги)))) подсос воздуха в коллекторе.. тянет чуть хуже)) на холостых подрагивает))))))редко-редко может выдать ошибку бедной смеси)))ездил так с подсосом через штуцер+шланг отвода картерных газов на впускной коллектор с правой бошки . Люблю чистоту в двигателе..вот както жидкостью для чистки стекла брызгал в капоте что-то оттирал))) после одного из брызганий двигатель отозвался)))я этиМ заинтересовался))так и нашел случайно подсос)) шланг от старости рассохся и тупо слетел с штуцера на клапанной крышке)).
- sprot83
Ксата, может кто подскажет в Омске нормальных спецов именно по пажерикам????
- sprot83
Какие именно шланги???алексей - Маленький Мук писал(а):Мы так же боролись с движкой Ленки (Локко) она даж в МЭК ездила, по итогу Славка перепутал эти чертовы шланги
-
- Модератор
те что на пауке , дроселе, я уж не помню какие перепутали, одним словом вакуумные 

Всем добра.......
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
так то их там два)) второй на левой башке сзади))sprot83 писал(а):Когда шланг слетел, как ни странно работать стало лучше))), правда его придавило к проводу какому-то и он свистел как в свисток, поставил на место - затрясло... Снял - заглох((( Видать на в этом шланге дело... А какие там еще вакуумники есть?Олег 13 писал(а):+ вакуумные шланги)))) подсос воздуха в коллекторе.. тянет чуть хуже)) на холостых подрагивает))))))редко-редко может выдать ошибку бедной смеси)))ездил так с подсосом через штуцер+шланг отвода картерных газов на впускной коллектор с правой бошки . Люблю чистоту в двигателе..вот както жидкостью для чистки стекла брызгал в капоте что-то оттирал))) после одного из брызганий двигатель отозвался)))я этиМ заинтересовался))так и нашел случайно подсос)) шланг от старости рассохся и тупо слетел с штуцера на клапанной крышке)).
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- sprot83
Спасибо, этого я не знал. Проверю.Олег 13 писал(а):так то их там два)) второй на левой башке сзади))sprot83 писал(а):Когда шланг слетел, как ни странно работать стало лучше))), правда его придавило к проводу какому-то и он свистел как в свисток, поставил на место - затрясло... Снял - заглох((( Видать на в этом шланге дело... А какие там еще вакуумники есть?Олег 13 писал(а):+ вакуумные шланги)))) подсос воздуха в коллекторе.. тянет чуть хуже)) на холостых подрагивает))))))редко-редко может выдать ошибку бедной смеси)))ездил так с подсосом через штуцер+шланг отвода картерных газов на впускной коллектор с правой бошки . Люблю чистоту в двигателе..вот както жидкостью для чистки стекла брызгал в капоте что-то оттирал))) после одного из брызганий двигатель отозвался)))я этиМ заинтересовался))так и нашел случайно подсос)) шланг от старости рассохся и тупо слетел с штуцера на клапанной крышке)).
- sprot83
Вчера на крабе сверху увидел 2 вакуумника сверху, попробовал их поменять местами... Вроде коробка лучше работать стала, возможно ли такое?