Mitsubishi Pajero 3 троит. распиновка OBD II
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3,5 GDI
Mitsubishi Pajero 3 троит. распиновка OBD II
Здравствуйте!
Mitsubishi Pajero 3 2000 г.в. двигатель 3,5 GDI. Правый руль. Работает с очень сильной детонацией (троит). после прогрева не держит ХХ, глохнет периодически. свечи в черной копоти. горит ошибка. при попытке подключиться пишет что ошибка связи с ЭБУ. пробывали несколько сканеров ни один не подключается. диагносты сказали надо искать К-line от разъема до блока управление. подскажите пожалуйста распиновку на разъеме OBD II и блоке управления. Заранее всем спасибо.
P.S. Компрессия в цилиндрах от 11,3 до 13. Мотор 24 клапанный. свечи меняли, катушки проверяли, фарсунки возили на стенд - все в норме. глушили клапан ЕГР - не помогло.
Mitsubishi Pajero 3 2000 г.в. двигатель 3,5 GDI. Правый руль. Работает с очень сильной детонацией (троит). после прогрева не держит ХХ, глохнет периодически. свечи в черной копоти. горит ошибка. при попытке подключиться пишет что ошибка связи с ЭБУ. пробывали несколько сканеров ни один не подключается. диагносты сказали надо искать К-line от разъема до блока управление. подскажите пожалуйста распиновку на разъеме OBD II и блоке управления. Заранее всем спасибо.
P.S. Компрессия в цилиндрах от 11,3 до 13. Мотор 24 клапанный. свечи меняли, катушки проверяли, фарсунки возили на стенд - все в норме. глушили клапан ЕГР - не помогло.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: Mitsubishi Pajero 3 троит. распиновка OBD II
И давно у вас этот автомобиль ? Эти моторы "GDI" убиваются нашим российским бензином. И что это за диагносты, которые не смогли найти к-линию (за такую болтовню, они поди ещё и деньги взяли).
Не держит ХХ - проверьте РХХ.
----
-----
Неужели теперь так в школе учат писать - пробЫвать?
-грамотно - пробовать, проба, взять пробу
-грамотно - форсунка, форсунки.
Не держит ХХ - проверьте РХХ.
----

Неужели теперь так в школе учат писать - пробЫвать?
-грамотно - пробовать, проба, взять пробу
-грамотно - форсунка, форсунки.
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
а где это вы стенд для gdi форсунок нашли? Вам их точно проверяли?)
а давление проверили? Тнвд то жив?
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Считаете, что форсунки не проверяются на стенде? Даже в моём городе есть универсальный стенд для бензиновых форсунок(время впрыска от 0,5 мс).
Кто убивает GDI российским бензином?
Ошибку считывать замыканием контакта 1 на массу. массу лучше брать с любой удобной металлической части кузова, С РАЗЪЁМА НЕ УДОБНО.

Проблема больше похожа на подсос воздуха или на перепутанное подключение штекеров на головках. Здесь можно почитать про решение подобных проблем
Чтоб выявить, какой цилиндр не работает, нужно поочерёдно снимать разЪём с катушек. Убедиться, что правильно подключили разъёмы на катушки и форсунки. Думаю у вас 2 цилиндра не работают, штекер с правой головы подключили на левую!

Проблема больше похожа на подсос воздуха или на перепутанное подключение штекеров на головках. Здесь можно почитать про решение подобных проблем
Чтоб выявить, какой цилиндр не работает, нужно поочерёдно снимать разЪём с катушек. Убедиться, что правильно подключили разъёмы на катушки и форсунки. Думаю у вас 2 цилиндра не работают, штекер с правой головы подключили на левую!
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3,5 GDI
если честно то про стенд не скажу. не видел. поверил на слово. тнвд жив давление есть. из за форсунок может такое быть? то есть коптить свечи и после прогрева еле работать?Vitaliy666 писал(а):а где это вы стенд для gdi форсунок нашли? Вам их точно проверяли?)
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: MИТСУ П3
k-jine на 7 контаке OBD2, прочитать можно ошибки и многое другие параметры любым шнурком поддерживающим протокол 9141-2 ,программыMOTORDATA PROSCAN и другие ,я купил для этого специально CREADER 4-читает стирает ошибки,кажет 20 параметров основных и ещё чёто ,забыл,купил за 1500ре,он всегда у меня в маишине
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2004
тнвд жив давление есть.
давление на вашем тнвд можно померить только мех манометром и то очень неудобно.
давление на вашем тнвд можно померить только мех манометром и то очень неудобно.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
На П2 можно только манометром, на П3 уже датчик должен стоять. На связь не выходит из-за нештатной магнитолы, скорее всего. Но самодиагностикой должен моргать. Велкам ту Джи Ди Ай!
Распиновки по левому рулю есть на mmc-manuals.ru и где-то здесь должны быть ссылки на мануалы. Без данных сканера(минимум) можно побеждать эту машину очень долго.
Распиновки по левому рулю есть на mmc-manuals.ru и где-то здесь должны быть ссылки на мануалы. Без данных сканера(минимум) можно побеждать эту машину очень долго.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
че - CREADER правда читает ГДИ c параметрами? Можно фотку скрина с давлением, шагами ЕГР и все что относится к дросселю?serzap писал(а):k-jine на 7 контаке OBD2, прочитать можно ошибки и многое другие параметры любым шнурком поддерживающим протокол 9141-2 ,программыMOTORDATA PROSCAN и другие ,я купил для этого специально CREADER 4-читает стирает ошибки,кажет 20 параметров основных и ещё чёто ,забыл,купил за 1500ре,он всегда у меня в маишине
очень злой бывший ОД