Заморгала блокировка межосевого дифференциала

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Lexmar
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Заморгала блокировка межосевого дифференциала

Сообщение Lexmar »

Всем привет!

Ехал себе ехал, как вдруг слышу откуда-то снизу треск, как на гребёнке. Притормаживаю, треск тоже замедляется, щёлк - и пропал. Минут через 20 заморгала лампа блокировки межосевого. Остановился, выключился, потупил минут 5, включил - не моргает. Поехал дальше. Через 20 минут опять заморгала, опять остановился, уже рядом с домом. Вечером поехал - опять треск, но лампа не моргает. Ехал только на заднем всё это время.

Это что такое, кто подскажет? :shock:
Pajero IV, 3.2D, 2008, Cooper Discoverer AT3 (>-10C⁰), Goodyear Ultra Grip Extreme (<-10C⁰)
AdB0kaT
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Re: Заморгала блокировка межосевого дифференциала

Сообщение AdB0kaT »

имхо надо смотреть раздатку... другие режимы помимо заднего в раздатке включаются?
Lexmar

Сообщение Lexmar »

AdB0kaT писал(а):имхо надо смотреть раздатку... другие режимы помимо заднего в раздатке включаются?
Всё включается, вчера проверил. По крайней мере полный и блокировка включаются нормально.
Pajero IV, 3.2D, 2008, Cooper Discoverer AT3 (>-10C⁰), Goodyear Ultra Grip Extreme (<-10C⁰)
zopa1
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение zopa1 »

У меня была такая же тема, но без треска - выехал с ТО, через километров 20 заморгала лампочка блокировки межосевого диффа. Заглушил/завел -пропало, через километров 20 опять то же самое.
Вернулся к дилеру - ищите, собаки, пока не найдете, говорю, что вы мне тут отключили...Нашли, минут через час, после компьютерных диагностик, снятый с посадочного места шланг пневмосистемы управления раздаткой, подключили на место, и все рассосалось.
Проверь под капотом, все ли на месте по части шлангов - глядишь, найдешь какой-нибудь отвалившийся...
Lexmar

Сообщение Lexmar »

zopa1 писал(а):снятый с посадочного места шланг пневмосистемы управления раздаткой...
В таком случае у тебя бы раздатка не включила блокировку межосевого, показала бы неисправность. Но это предположение, поскольку ты ж вряд ли пробовал включать. А я попробовал, и всё включилось как надо.
В легионовской книжке интересная фраза есть: "если при движении загорелась лампа блокировки МОД, то надо остановиться, выключить зажигание, включить - если не горит, то неисправности нет". А вот про то, что она может загореться снова, там не сказали :)
Треск из под днища меня как-то напряг, не думаю что так должно быть.
AdB0kaT
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

Треск по любому не есть норма. Он постоянный или тоже время от времени? надо заглянуть под машину в первую очередь на предмет посторонних предметов в районе карданов.
Lexmar

Сообщение Lexmar »

AdB0kaT писал(а):Треск по любому не есть норма. Он постоянный или тоже время от времени? надо заглянуть под машину в первую очередь на предмет посторонних предметов в районе карданов.
Он проявился только дважды, зависимость у меня выявить не получилось. Звучит как трещётка, при торможении замедляется вместе с машиной, и происходит небольшой толчок (щелчок), и треск пропадает. Но в этот момент никаких ошибок нет, лампа загорается вне зависимости от этого треска примерно на скорости около 100 км/ч. Вчера вечером лампа загоралась, а треска не было.
str71
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение str71 »

Lexmar писал(а): В легионовской книжке интересная фраза есть: "если при движении загорелась лампа блокировки МОД, то надо остановиться, выключить зажигание, включить - если не горит, то неисправности нет". А вот про то, что она может загореться снова, там не сказали :)
Это да, тоже было подобное. Она загоралась только после км 10. Глушишь, заводишь - всё нормально. Опять проезжаешь 10 км, начинает мигать. Моя проблема была связаная с пневмосистемой как писал человек выше, пневпоклапана забились грязью из-за не одетого патрубка. Советую проверить, возможно треск это вообще сторонняя неисправность не связанная с блокировкой.
В таком случае у тебя бы раздатка не включила блокировку межосевого, показала бы неисправность. Но это предположение, поскольку ты ж вряд ли пробовал включать. А я попробовал, и всё включилось как надо.
Я пробовал. Всё включалось как надо.
Lexmar

Сообщение Lexmar »

В общем оказалось что сдохла коробка клапанов, которая включает передний мост. Он недовыключился, и отсюда был треск.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

:*WALL*: опять про это. Интересно, какая по счету тема близнец :*SCRATCH*:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Lexmar

Сообщение Lexmar »

Тем не менее на форуме в глубину пяти страниц такой темы не нашёл.
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»