Купил четверку 3.8 в полной комплектации 08 года.. - хороший машин, давно мечтал: наполированная вся такая, летает почти как истребитель

Наш регион насыщен красивыми местами. И если близ-лежащие места перенасыщены "дефолтными" отдыхающими, то более дикие и отдаленные - имеют местами довольно серьезные труднопролазные направления". Как правило, это вязкое хавно.. Ввиду этого захотелось в будущей перспективе себе отдельного полу-корча внедорожного, а МИВЕКа оставить для города. Конечно, паджеро – не самый лучший выбор для умеренно-сурового и сурового внедора на фоне мостовых «дровосеков» по типу Сафаря (патрола) или 80-ки.. но так уж сложилось, что тяжба к паджероидной философии въелась в корня, да и уже не впервой «быть не в трэнде»..
Итак, каким он должен быть: однозначно коротыш и однозначно дизель, Третье поколение «Бегемот».
Почему не второе? – потому что хочу производительный и надежный 4м41, потому что устойчивость на грунте и тупо внешность прикольней.
Почему не четверка? – потому что в короткой базе и соляра – редкость, да и тупо – гораздо дороже трешки.
Почему не паджеро спорт? Потому что нет короткой базы, узкий и совсем другой автомобиль в целом.
В целом, из Допов, хотелось бы 2-2.5 дюйма (ОМЕ), железный бампер, Лебедь, шноркель, 33-34 МТ-шка (гудричь например) с тайерлоками и багажник на крышу.. Защитить максимально привода и днище защитами. Вот такой прообраз представляется.
Ну а теперь, собственно, по делу:
- хочется собрать основные отличия тройки от четверки, которые мне неизвестны, чтобы в целом вырисовать картину: какие недостатки у 3 по сравнению с 4-кой??
1) Трансмиссия: в большинстве своем, у троек нет штатной принудительной блокировки заднего дифференциала.. Это, в принципе, поправимо с помощью пневматики от АРБ, да и помощнее будет она стоковой. Хотя нужна она только в очень сильном хавне в скупе с диагоналкой, так как ЛСД дифф отлично справляется со всем остальным, учитывая вдобавок наличие антибукса..
2) Функция отключения антипробуксовочной системы: есть ли такая «волшебная кнопочка» на Трешке, как у четверки?? (ACS OFF) Довольно важный вопрос на самом деле для случаев преодоления препядствий ходом..
3) Дизельный 3.2 двигатель: есть ли какие-то различия у 4м41, устанавливаемого на тройку и четверку?? (кроме того, что на рестайловой 4ке увеличено мощность до 200лс прошивкой и турбиной бОльшей производительности)
4) Подвеска: слышал, что у трешки были проблемы со ступичными сальниками и подшипниками (держат гораздо меньше, чем на четверке), а так же – железные рычаги (у четверки – алюминь) – так ли это? Какие еще принципиальные отличия существуют по подвеске?
5) Автомат: на трешке он такой же «задумчиво-адаптивный?? Комплектуется ли трешка внешним охладителем АКПП?? Сколько ступеней у автомата?
В целом, это все самое основное,чтио меня интересует. Собрав эти данные в кучу, могу предположить, что мой топ с ответами на эти вопросы кому-то станет полезным. Заранее всех благодарю за свой вклад информацией.