Купил новый паджеро спорт , вопросы, недовольства

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Igoreha
Двигатель:: 6В31
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт

Купил новый паджеро спорт , вопросы, недовольства

Сообщение Igoreha »

Добрый день паджероводы. Кризис заставил продать прадика 120 4 литра с пробегом 240000 и купить паджеро спорт 3.0 Российской сборки. За 2 месяца накатал 5000 км. Основная проблемма к которой не могу привыкнуть, это ощущение дороги 5-й точкой, и ушами. Вся поверхность дороги, в том числе мелкие камушки влитые в асфальт))) Всё гудит в салоне. При том странно, что гул начинается от 60 до 80 км/ч. Такое ощущение что едешь по асфальту по которому прошли гусеницы. Ну чуть по лучше) Низкочастотный резонанс который не просто раздражает, а бесит реально. Такая петрушка у всех? Или кто не слышит ничего. Много анализировал, что может кардан( новый))))Но до и после терпимо. Трещины в асфальте размером 2-4 мм уже слышно!! В общем проблемма в низкочастоном гуле . Вчера проехал в такси на тазе не свежем. Спорт отдыхает по кофорту тазика(.
Artriot
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2015. 3.0
Благодарил (а): 2 раза

Re: Купил новый паджеро спорт , вопросы, недовольства

Сообщение Artriot »

Честно, скажу, у меня это явилось одной из основных причин продажи Спорта и замены его на П4.
Насчет гула не могу сказать, у меня был дизель, там и так довольно шумно. Но вот насчет ощущения любого камушка на дороге пятой точкой - это верно на все сто.
Рама, жесткие пружины - что удивительного. Зато проходимость замечательная)
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

Продай и купи снова Тавоту! Ну или таз! :)
Последний раз редактировалось saper31 13 мар 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Автосалоны перекачивают колеса у новых машин. То ли из-за транспортировки, то ли чтобы выше казались при продаже. Проверь давление в колесах. Ну а так - да, жесткий. П4 мягче как это и не странно...
Привыкнешь. Я привык и уже даже нравится. На равчике новом вообще как на телеге... Так что мы еще мягкие.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Ну и тыщ через 10 станет мягче.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Вот 103 страницы про жесткую подвеску http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=95627
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Igoreha писал(а):Добрый день паджероводы. Кризис заставил продать прадика 120 4 литра с пробегом 240000 и купить паджеро спорт 3.0 Российской сборки. За 2 месяца накатал 5000 км. Основная проблемма к которой не могу привыкнуть, это ощущение дороги 5-й точкой, и ушами. Вся поверхность дороги, в том числе мелкие камушки влитые в асфальт))) Всё гудит в салоне. При том странно, что гул начинается от 60 до 80 км/ч. Такое ощущение что едешь по асфальту по которому прошли гусеницы. Ну чуть по лучше) Низкочастотный резонанс который не просто раздражает, а бесит реально. Такая петрушка у всех? Или кто не слышит ничего. Много анализировал, что может кардан( новый))))Но до и после терпимо. Трещины в асфальте размером 2-4 мм уже слышно!! В общем проблемма в низкочастоном гуле . Вчера проехал в такси на тазе не свежем. Спорт отдыхает по кофорту тазика(.
Сделай шумку багажника.Либо напиши в личку телефон,встретимся и на моём проедем.Хотя я думаю это ЗИМНЯЯ РЕЗИНА, гудит она от шипов либо протектора.В том году был ещё дизельный МПС с резиной Ханкок,у тёщи тоже дизельный с резиной Нордман 4.Так вот,у меня в машине тишина,а у неё гул и шум,прям пытка какая то,потом аж голова болит,особенно когда колёсам на асфальт попадаю.В этом году Кумхо,шумно....
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Борис Борисыч
Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Борис Борисыч »

Прям ущербным себя чувствую... Неадекватная машина попалась мне...
Не чую я кочек особо на ней! Ну вот не замечаю и все! Наоборот, перед лежачими полицейскими газ не сбавляю, как на пузотерке. У меня к дому грунтовка сомнительного качества. На пузотерке я проезжаю ее за 10 мин, на Спорте за 3. И на асфальте нет гула у меня. Раньше был, когда Купера поставил, а сейчас нет (когда их обкатал)...
Что у меня не так с машиной?!! Почему другие мучаются, а я нет? Подскажите!

P.s. :)
NNMPS 2018 г.в. 4N15
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Прадик 120 очень комфортный. Там длина пружины в два раза больше нашей и сама пружина мягче. На этом контрасте и эмоции у автора.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение АлександрК »

Igoreha писал(а):Добрый день паджероводы.
......Такое ощущение что едешь по асфальту по которому прошли гусеницы. Ну чуть по лучше) Низкочастотный резонанс который не просто раздражает, а бесит реально...
Поиграйте с давлением в шинах. Зависит от резины. Попробуйте ПОДНЯТЬ давление, так как опыт показывает, что понижение давления отнюдь не всегда приносит комфорт и мягкость.
С уважением, Александр.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Борис Борисыч писал(а):Прям ущербным себя чувствую... Неадекватная машина попалась мне...
Не чую я кочек особо на ней! Ну вот не замечаю и все! Наоборот, перед лежачими полицейскими газ не сбавляю, как на пузотерке. У меня к дому грунтовка сомнительного качества. На пузотерке я проезжаю ее за 10 мин, на Спорте за 3. И на асфальте нет гула у меня. Раньше был, когда Купера поставил, а сейчас нет (когда их обкатал)...

P.s. :)
Все познается в сравнении, кому комфорта не хватает, кому рюшечек
Так что не переживай, все у тебя в порядке, как и у меня, недочеты не видим, чтото прощаем, на что-то забиваем :*VICTORY*:
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
GolosOFF
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

МПС в плане комфорта до Прады, как до Луны пешком. Можно уменьшить разницу установкой других пружин, мягкой резины, можно сделать шумоизоляцию (я просто офигел от акустической дырявости дверей, сразу проклеил). Можно сделать гораздо лучше, но до Прады всё равно дотянуть не получится.

Машин-то хороший, вполне адекватный ценнику, просто чуда ждать не надо. Кризис кончится, продашь МПС и купишь Праду-150:-)
Pajero Sport II 2.5D был.
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

Привыкай! По этому он и называется "Спорт"! ::-D: Растрясает сало накопленное годами в комфортных машинах!!! ::-D: Да же ручек нет, для посадки, все говорит в нем о том, что драйвер и пассажиры должны быть спортивные и подтянутые!!!!! ::-D: ::-D: ::-D:
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Tundrovik
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиши паджеро спорт
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Tundrovik »

Когда купил спорт, была нива. Иногда, когда начнет что то бесить в спорте, садился в ниву. Поезжу день на ней и обратно в спорт. И сразу и мягче и тише и все хорошо. У отца прадик 150. Ну да, другая машина, огромный мягкий кожаный диван на колесах. Знакомого подвозил, у него Магда цх7 в старом кузове. Он говорит, спорт мягче идет. Давление в колесах 2 атм. Зима хака7, лето сток. Камешки не чувствую. Стыки иногда, лежачие полицейские тоже иногда. Ну и от субъективной оценки комфорта много зависит. Когда и ебеней выезжаешь на старом ржавом батоне в снег с дождем, даже тому, что едет, рад до поросячьего визга.
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56

Сообщение Aids42 »

Борис Борисыч писал(а):Прям ущербным себя чувствую... Неадекватная машина попалась мне...
слушай, ну хоть я не один такой :)
а то тоже думаю мож чо не так со мной, все нравится ::-P:

P.S. а у меня коллега по работе, так он наоборот говорит что он мягкий какойто прям пипец, вот честно не вру
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56

Сообщение Aids42 »

Napic писал(а):Прадик 120 очень комфортный. Там длина пружины в два раза больше нашей и сама пружина мягче. На этом контрасте и эмоции у автора.
а вот меня помнится в лет 5ть назад в директорском праде с пневмоподвеской прям реально укачало пока ездили по е.. ой по деревням всяким, пришлось ему выкручивать на жесткий режим подвески
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Да это точно приходилось как то по куску дороги с ямами глубиной 30-50 см ехать на 150 - тоже отметил насколько более собран спорт на этой дороге. ну а на ровной дороге плавность хода 150 конечно в разы приятней, ну конечно посадка и ощущения простора... Хотя на спорте пассажиром почти не ездил. Не, если честно менять на прадик особого желания нет. 80-ка - вот все таки предмет зависти, опять же речь про подготовленную.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

То же самое, уж который раз читаю подобные капризные отзывы: то моторчик громко мурчит, то попке жестковато... ни чё не понимаю. Наоборот всё на месте, и в меру жесткий, и по асфальту на заднем приводе отлично стоит, правда больше 120км/ч я не езжу, а то там один жаловался что у него шатун отломился, когда он любил постоянно гонять за 160км/ч (и это на дизеле ::-|: ). Богажник в МПСе глыбокий, не в пример тому же Прадо, а то как случится вывезти народ на природу, то у товарища как всегда, весь шмурдяк не влезает, и он его мне подсовывает. Младший мой, у которого последняя в серии, загламуреная Калдина, тоже отмечает, что на МПСе, казалось бы те же дороги, но уже совсем другие "на ощупь", без выбоин. Моторчик по шуму, мурчит не громче, чем в предыдущих моих машинах, и даже тише, ибо те были микробами (Хайсы, Литайс) и двигатель у них жил в салоне. При поездках на дальняк, за 400км, утомляюсь не более чем и раньше, прохожу как обычно, с одной остановкой в кафе. За рулём правда не скажешь что просторно, не Хайс, и за руль, уже не входишь а влезаешь, что не так удобно, и в целом, конечно без особых изысков, но всё вполне на приличном уровне. И кстати, переключение передач на МПСе (МКПП) мне нравится несколько больше чем на Тойотах (люблю я это дело). Так что вот уж скоро годик машинке, а пока ничего для себя отрицательного в ней не нашел, хотя в этом плане я то же зануда.
С уважением, Капитан ДИН.
Spintires
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

Жесткость может быть от неправильного давления в шинах, или сами шины такие (обычно штатные грешат). Каких то особых шумов и резонансов не слышу.
Как по мне, так спорт скорее мягкий, чем жесткий. Но в любой ситуации упругий и энергоемкий. Не забываем что как правило чем мягче подвеска, тем менее она энергоемка.
Стыки, трамвайные пути и т.п., там где другие тормозят чуть ли не до остановки, я просто могу пролетать почти ничего не почувствовав.
Вот в этом для меня основной комфорт его подвески.
Не скажу что она идеальна, есть моменты которые немного раздражают, как например при езде по покрытию типа гребенка/брусчатка, да, жестковато, точнее упруго так вибрирует, ибо ощущения табуретки нет и в помине. Но это бывает реже, чем ситуации в которых подвеска наоборот выигрывает. Поэтому плюсов много, минусов мало и не критично.
А вообще, все относительно :)
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
Igoreha
Двигатель:: 6В31
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт

Сообщение Igoreha »

Всем спасибо за ответы. Диллеры накачали колёса 1.5 очка. Полез проверять давление потому как было жёстко. Сейчас 2.0 , тоже самое. Да жёсткость то впринципе устраивает. Не устраивает, что любая неровность на дороге, а при скорости повторюсь 60-80 км.ч. отдаётся гулом в салоне. Может это конечно связано с отечественной сборкой, видимо шумоизоляция в порлу и потолке тоже отсутствут. Резина Danlop Grandtrek SJ6. Пользовал такую на сурфах, прадике круглогодично. Летняя всегда жёще, на этой езда на Тойотах было в кайв. На резину не грешу. Заметил такую вещ, при разгоне на тех же 60-80 км.ч. Гул тише, больше когда накатом. Такое ощущение что "гул ловит" передняя подвеска. При разгоне тяжёлый передок чуток приподнимается. При торможении усливается. После 90 и выше вообще тихо. Такое ощущение что не всё хорошо у машины с аэродинамикой.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»