проподает искра во время прогрева 6g72 трамблер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- .Андрей.
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
проподает искра во время прогрева 6g72 трамблер
6g72, трамблер. На холодную при прогреве периодически подтраивает ( такое чувство, что в хаотичном режиме пропадает искра). И вчера не мог его разогнать более 90 км/ч, начинает дергаться.
Причины мне примерно понятны, скорее всего забит топливный фильтр или умирае насос, но хотелось узнать и ваше мнение на этот счет, т.к. машиной буду заниматься только через пару дней надо максимально уменьшить круг возможных причин.
Свечи менял, по бронепроводам компьютер показал, что все отлично, контакты в крышке трамблера почистил, форсунки помыл, татчики температуры ОЖ прозвонил, на отключение датчика кол-ва воздуха реагирует, ошибка не горит.
Дайте совет, на что еще обратить внимание?
Спасибо!
Причины мне примерно понятны, скорее всего забит топливный фильтр или умирае насос, но хотелось узнать и ваше мнение на этот счет, т.к. машиной буду заниматься только через пару дней надо максимально уменьшить круг возможных причин.
Свечи менял, по бронепроводам компьютер показал, что все отлично, контакты в крышке трамблера почистил, форсунки помыл, татчики температуры ОЖ прозвонил, на отключение датчика кол-ва воздуха реагирует, ошибка не горит.
Дайте совет, на что еще обратить внимание?
Спасибо!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: проподает искра во время прогрева 6g72 трамблер
Когда с подачей топлива разберёшься, и всё равно неисправность будет присутствовать, тогда проверяй датчик дроссельной заслонки (TPS) и РХХ (там две катушки, точно не помню, вроде сопротивление должно быть по 42 ома), ну и дроссельный узел почистить.
Если "чек" не загорался при отключенном ДМРВ, то цела ли там в щитке лампочка?
-----
-----
P.S. Откуда у некоторых пользователей это слово берётся - "бронепровода". Во всех инструкциях по автомобилям пишется - высоковольтные провода (ВВ). Бронь, она на танках, значит провода завёрнутые в стальной лист, чтоли? тяжёловатые провода будут.
Если "чек" не загорался при отключенном ДМРВ, то цела ли там в щитке лампочка?
-----

P.S. Откуда у некоторых пользователей это слово берётся - "бронепровода". Во всех инструкциях по автомобилям пишется - высоковольтные провода (ВВ). Бронь, она на танках, значит провода завёрнутые в стальной лист, чтоли? тяжёловатые провода будут.
- .Андрей.
При отключении ДМРВ ошибка загорается, а при включении тухнет.
Сегодня поменял топливный фильтр, поехала машина отлично.
Прострелы на холостых не пропали. Проверил дымом, а потом эфиром подсоса воздуха нет.
Сегодня поменял топливный фильтр, поехала машина отлично.
Прострелы на холостых не пропали. Проверил дымом, а потом эфиром подсоса воздуха нет.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
компутер какой системы подключал?.Андрей. писал(а): Свечи менял, по бронепроводам компьютер показал, что все отлично,
а ещё косячек в трамблере замечен за подшипником. он когда разлетается, то его ошметки живут там своей жизнью, иногда мешая нашей.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- .Андрей.
Прицепляли прищепки на ВВ и комп выдовал диаграмму.
Трамблер недавно разваливался, вообще не ехала машина, заменил потшипник (150р.). В нем есть диск с отверстиями, который вращается через датчик, при развале подшипника этот датчик немного коцнуло, но я решил, что это не страшно. Возможно ошибаюсь.
Трамблер недавно разваливался, вообще не ехала машина, заменил потшипник (150р.). В нем есть диск с отверстиями, который вращается через датчик, при развале подшипника этот датчик немного коцнуло, но я решил, что это не страшно. Возможно ошибаюсь.
- .Андрей.
Поменял топливный насос, едит ещё лучше (асфальт из под колёс). Старый выдовал давление 1.4, поставил волговский наружний выдаёт 4.5.
Прострелы не пропали. Осталось полезть в трамблер.
Прострелы не пропали. Осталось полезть в трамблер.
- .Андрей.
Урааааа!!!! Работает как часы.
В трамблере есть диск с продолговатыми отверстиями, он стоял вверх ногами, я его перевернул и все заработало отлично без прострелов.
Ура!
В трамблере есть диск с продолговатыми отверстиями, он стоял вверх ногами, я его перевернул и все заработало отлично без прострелов.
Ура!
-
- Модератор
Этот диск и отвечает за впрыск,
Всем добра.......