акпп проблема или нет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: Дизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
акпп проблема или нет
Заметил что при переключении передачи акпп с 1 на 2 если очень слабо давить на газ или в горку наблюдается будто бы задержка и переключение с легким толчком. На скорости или если дать газу посильнее все идеально. Это лишь с 1 на 2 передачу. 3,2 дизель 2006 год паджеро 3 пробег 160000 масло в акпп свежее и уровень норм. Это норма? Или проблема какая то.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Re: акпп проблема или нет
скорее всего люфт в кардане есть.из за него и толчки.
6G74 GDI PajeroIII Exclusive 2004г.в.
-
Это даже толчком назвать трудно . Просто слегка переключение с 1 на 2 не плавное когда разгоняешься очень медленно, если газку побольше давать то все супер.
-
А если действительно, то как диагностировать и дорого ли починка ?(S)AiNt писал(а):скорее всего люфт в кардане есть.из за него и толчки.
- Igrok
- Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
А когда включаете в режим D машина сама трогается с места или Вы слегка давите на газ что бы она поехала??не кардан скорей всего коробка.
-
Конечно сама трогается на d . Тяга отличная. Может это просто особенность не совсем плааного переключения? Ведь четырехступенчатая)
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Ну люфт диагностируется рукой(залез снизу покрутил рукой кардан,свободного хода быть не должно) обычно люфт "вилке" которая в коробку входит,новая порядка 10к стоит.poncho писал(а):А если действительно, то как диагностировать и дорого ли починка ?(S)AiNt писал(а):скорее всего люфт в кардане есть.из за него и толчки.
При замене масла в коробке поддон не снимали?просто если там все чисто то врятли коробка помирает.У меня она когда подыхала то начинала конкретно пинаться.....Масло то кстати оригинал лили?
6G74 GDI PajeroIII Exclusive 2004г.в.
-
Вообщем той зимой у меня начала пинаться коробка сильно. Каждая передача во время переключения сначала была будто на нейтрали, потом бах удар и схватывала передачу. Приехал в сервис по акпп поменял масло на оригинал через спец апарат, масло было уууууууужасное черное очень старое и поменял сразу на оригинальный фильтр. До нынешней поры езжу вообще идеально в любые морозы без пинков и глюков. Просто хочу чтоб коробка жила долго и счастливо. Очень люблю свою машинку.
-
Пробег 160 000 3,2 дизель 2006 год. Падж3 . Двигатель в идеале, коробка после смены масла и фильтра тоже. Просто судя по моей очень плохой заботой о машине в прошлом боюсь ей досталось )). Вот и прислушиваюсь к малейшему изменению поведения авто.
-
Сегодня типтроник пробовал ехать переключение с 1 на 2 идеальное как и на остальных.
-
Ощущение что коробка прям так и стремится переключить поскорее вторую передачу с первой
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
не мешайте машине работать... кстати, там 5 ступка должна быть.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Да бы не плодить темы. Просветите меня пожалуйста в следующем. Например еду я 100км/ч, обороты при этом около 2000 на 5 передаче. при отпускании педали газа, обороты падают на 400-600оборотрв (быстро, а не от потери скорости)снова газ и обороты без каких либо рывков поднимаются снова до 2000~ Является ли неисправностью.или это особенность автомата?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 1993 3D
Тоже есть вопрос:
На холодную задняя передача "буксует" т.е. если например положить под два колеса кирпичи и пробовать переехать их назад, то машина упирается в них, даёшь газу обороты двигателя поднимаются но машина не едет, сколько бы газу не давал. При этом на горячую всё норм, назад колеса прокручивает без проблем.
Так и должно быть или что то не так с акпп?
Мотор 6G72, паджеро2, акпп V4AW2 (03-72L)
На холодную задняя передача "буксует" т.е. если например положить под два колеса кирпичи и пробовать переехать их назад, то машина упирается в них, даёшь газу обороты двигателя поднимаются но машина не едет, сколько бы газу не давал. При этом на горячую всё норм, назад колеса прокручивает без проблем.
Так и должно быть или что то не так с акпп?
Мотор 6G72, паджеро2, акпп V4AW2 (03-72L)
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Присоединяюсь к вопросу! Заранее спасибо.andrewwtf писал(а):Да бы не плодить темы. Просветите меня пожалуйста в следующем. Например еду я 100км/ч, обороты при этом около 2000 на 5 передаче. при отпускании педали газа, обороты падают на 400-600оборотрв (быстро, а не от потери скорости)снова газ и обороты без каких либо рывков поднимаются снова до 2000~ Является ли неисправностью.или это особенность автомата?