Независимая оценка по направлению Ингосстрахом
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- letushev
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Независимая оценка по направлению Ингосстрахом
Здравствуйте други.
Давеча притерла меня фура (скания) и оставила повреждения (расширитель, крыло, бампер, диск) Оформили ДТП, виновник-фура. Позвонил по ОСАГЕ в Ингосстрах - там дали перечень "независимых" оценщиков, к которым я должен обратиться. "Независимость" и "объективность" указанных оценщиков оставляет желать лучшего. Понятно, что я могу свою экспертизу провести и в суд. Но вдруг среди форумчан есть кто ни будь из этих контор кто мог бы помочь сделать все по честному. Ну или хотя бы посоветуйте к какой конторе обращаться (по опыту)
Повреждения, конечно, пустяшные в плане эксплуатации, то царапины с задирами на бампере и расширителе говорят об их замене. А стоимость оных немаленькая.
Спасибо за ответы, советы
Список контор - оценщиков:
"Аэнком"
"Группа содействия Дельта"
"Ф1 Ассистанс"
"ТК-Сервис"
"НИК"
"Цитадель-Эксперт"
"ФинЭксперт"
"Экспертпроф-Аудит"
"Бюро независимой оценки"
"Европрофи"
"Тентоинвестсервис"
"Аспект Плюс"
"Автопроф"
"Аксиома"
"Апэкс Груп"
"Авто мобил А"
"Тайпан Трейд"
Давеча притерла меня фура (скания) и оставила повреждения (расширитель, крыло, бампер, диск) Оформили ДТП, виновник-фура. Позвонил по ОСАГЕ в Ингосстрах - там дали перечень "независимых" оценщиков, к которым я должен обратиться. "Независимость" и "объективность" указанных оценщиков оставляет желать лучшего. Понятно, что я могу свою экспертизу провести и в суд. Но вдруг среди форумчан есть кто ни будь из этих контор кто мог бы помочь сделать все по честному. Ну или хотя бы посоветуйте к какой конторе обращаться (по опыту)
Повреждения, конечно, пустяшные в плане эксплуатации, то царапины с задирами на бампере и расширителе говорят об их замене. А стоимость оных немаленькая.
Спасибо за ответы, советы
Список контор - оценщиков:
"Аэнком"
"Группа содействия Дельта"
"Ф1 Ассистанс"
"ТК-Сервис"
"НИК"
"Цитадель-Эксперт"
"ФинЭксперт"
"Экспертпроф-Аудит"
"Бюро независимой оценки"
"Европрофи"
"Тентоинвестсервис"
"Аспект Плюс"
"Автопроф"
"Аксиома"
"Апэкс Груп"
"Авто мобил А"
"Тайпан Трейд"
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
Re: Независимая оценка по направлению Ингосстрахом
Ингосстрах вроде исправно платит,ну или платил)))
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- letushev
Платит - да, нормальноАнчутка писал(а):Ингосстрах вроде исправно платит,ну или платил)))
Но вопрос с размером платежа, как насчитают - беспокоит
- Podonok
- Двигатель:: 4.2 Diesel
- Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
в том и дело что эти конторы тебе считать не будут. они составят акт повреждений(не зависимые они) у них договор на осмотры от твоей ск.
а расчёт по методичке и цены из экзиста, сделает сама страховая.
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
- letushev
ПонялPodonok писал(а):в том и дело что эти конторы тебе считать не будут. они составят акт повреждений(не зависимые они) у них договор на осмотры от твоей ск.
У меня диск поцарапан - где то говорили, что диски не ремонтируются, а идут на замену. Может быть такое?
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
непонятно какой машин.letushev писал(а):то царапины с задирами на бампере и расширителе говорят об их замене.
У меня диск поцарапан - где то говорили, что диски не ремонтируются, а идут на замену. Может быть такое?
Чинить гораздо выгодней чем менять. ( в денежном выражении), ибо при замене учтут амортизацию
Диски не чиняца, да, НО только всмысле НЕ ПРАВЯЦА, если гнутый, ибо нет такой сертифицированной технологии.
царапину покрасят.
у мну тож была царапина глубокая, эксперту сказал, что колесо кривое, бьёт, 8ка типа

подписал замену.
а фирменный дицк в районе штуки баксов аднака

- Podonok
- Двигатель:: 4.2 Diesel
- Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Диск замена. если эксперт принесёт технологию завода изготовителя то можно и покрасить.
в теории везде прописано если а/м на гарантии то обслуживается у дилера.и в теории всегда можно доказать что СТО хоть и не дилер, а обслуживать должно согласно рекомендациям и по технологии завода и ремонтных материалов рекомендованных представительством на территории РФ. правовое поле, где рассада там и сбор.
в теории везде прописано если а/м на гарантии то обслуживается у дилера.и в теории всегда можно доказать что СТО хоть и не дилер, а обслуживать должно согласно рекомендациям и по технологии завода и ремонтных материалов рекомендованных представительством на территории РФ. правовое поле, где рассада там и сбор.
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
повреждения ЛКП тебе тож по техпроцессу производителя красят?Podonok писал(а): если эксперт принесёт технологию завода изготовителя то можно и покрасить.

- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
все неверноPodonok писал(а):в том и дело что эти конторы тебе считать не будут. они составят акт повреждений(не зависимые они) у них договор на осмотры от твоей ск.
составляет акт осмотр и делает расчет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО независимая экспертиза. без вариантов
платят все в срок, вопрос сколько
повреждения диска - технологическая замена, вопрос не в том можно сделать или нельзя и что дешевле
а вообще, бери скока дают и делай независмку уже сам, разница через суд
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- letushev
Вчера съездил в Цитадель-эксперт на Октябрьском пр-те.
Составили полный комплект доков для страховой. Через 20 дней жду денег. В акте эксперта небыло слов "замена" и "ремонт" а были слова "задир металла" Глубокая царапина" "деформация" и пр.
Видимо дальше страховая будет определять что менять, а что ремонтировать. Расширитель колеса и задний бампер однозначно под ремонт. Про диск не знаю. По невнимательности не обратил внимания, что диск не вписан в справку о ДТП.
Составили полный комплект доков для страховой. Через 20 дней жду денег. В акте эксперта небыло слов "замена" и "ремонт" а были слова "задир металла" Глубокая царапина" "деформация" и пр.
Видимо дальше страховая будет определять что менять, а что ремонтировать. Расширитель колеса и задний бампер однозначно под ремонт. Про диск не знаю. По невнимательности не обратил внимания, что диск не вписан в справку о ДТП.
- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Был как-то случай поцарапали мне переднее крыло, и была почти незаметная царапина на диске, в справке все было указано, ремонтировался у дилера, выдали мне новый диск в коробке, правда сказали, что страховая заберет диск, который поцарапан, так и не забрали, прошло 4 года, диск кстати менять не стал, так коробка и пролежала пока диски не продал 

- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Если страховая посылает на ремонт, то пофиг как оценят оценщики. Тут главное чтобы все поврежденные детали отметили. Но это по Каске. как с Осагой - хз.
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
- letushev
Блин, я ремонтироваться то не буду. Очередная наклейка на царапину и все))))yurikm писал(а):Если страховая посылает на ремонт, то пофиг как оценят оценщики. Тут главное чтобы все поврежденные детали отметили. Но это по Каске. как с Осагой - хз.