Ремонт подсветки кнопки подогрева сидений NMPS - 8610A076
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- ossupp
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Ремонт подсветки кнопки подогрева сидений NMPS - 8610A076
Столкнувшись с неработающей подсветкой правой кнопки подогрева пассажирского сидения (арт. детали 8610A076) нашел всего две темы с обсуждением:
1. на нашем форуме - кнопка и подсветка другой конструкции.
2. на дружественном пикапклубе - кнопка наша, но мало фото, да и конкретной реализации не увидел.
Решено было заменить перегоревшую лампу на светодиод. Лампа действительно обычная накаливания, прозрачная с красным «напальчником». Артикул не подскажу – лампа погибла при демонтаже, да и не нужна она с таким ресурсом.
Чтобы вытащить кнопку:
1. Необходимо подцепить ее снизу, освободив две нижних защелки, затем просто вытащить из гнезда.
2. Отсоединить белую колодку разъема, надавив на зажим справа.
3. Разобрать кнопку, состоящую из четырех секций – достаточно снять только нижнюю часть. Она держится на 4 защелках, первый раз очень неохотно вытаскивается. 4. Вытащить лампочку из патрона-держателя, размотав пинцетом или иголкой ножки-усики, которые намотаны на патрон под платой. 5. Снять с лампы красный резиновый «напальчник» - может пригодиться, если нет красного светодиода на замену. Налезает как на 3-х, так и 5-ти миллиметровые диоды.
На плате сверху и колодке кнопки снизу были определены контакты питания лампы подсветки – «плюс» и «минус». Непосредственно к ним и был припаян 12 V красный светодиод. Первый вариант с неизолированными ножками диода при проверке в машине заработал, но при собранной кнопке ножки красного светодиода закоротили SMD диод подсветки режима min подогрева (зеленый SMD снизу). Так как внутри собранной конструкции все три светодиода находятся в своих колодцах, чтобы не засвечивать другие области – места вверх над платой действительно не много. Пришлось все заново разбирать, менять SMD светодиод на аналогичный зеленый, изолировать ножки красного светодиода термоусадкой и аккуратно прокладывать их на плате. Кнопка собрана, работает корректно, яркость светодиодов подобрана удачно – немного пришлось подрегулировать общую яркость приборной панели (регулятором под спидометром), чтобы родная левая кнопка с лампочкой светилась с той же силой.
Жду когда перегорит лампочка на второй кнопке.
1. на нашем форуме - кнопка и подсветка другой конструкции.
2. на дружественном пикапклубе - кнопка наша, но мало фото, да и конкретной реализации не увидел.
Решено было заменить перегоревшую лампу на светодиод. Лампа действительно обычная накаливания, прозрачная с красным «напальчником». Артикул не подскажу – лампа погибла при демонтаже, да и не нужна она с таким ресурсом.
Чтобы вытащить кнопку:
1. Необходимо подцепить ее снизу, освободив две нижних защелки, затем просто вытащить из гнезда.
2. Отсоединить белую колодку разъема, надавив на зажим справа.
3. Разобрать кнопку, состоящую из четырех секций – достаточно снять только нижнюю часть. Она держится на 4 защелках, первый раз очень неохотно вытаскивается. 4. Вытащить лампочку из патрона-держателя, размотав пинцетом или иголкой ножки-усики, которые намотаны на патрон под платой. 5. Снять с лампы красный резиновый «напальчник» - может пригодиться, если нет красного светодиода на замену. Налезает как на 3-х, так и 5-ти миллиметровые диоды.
На плате сверху и колодке кнопки снизу были определены контакты питания лампы подсветки – «плюс» и «минус». Непосредственно к ним и был припаян 12 V красный светодиод. Первый вариант с неизолированными ножками диода при проверке в машине заработал, но при собранной кнопке ножки красного светодиода закоротили SMD диод подсветки режима min подогрева (зеленый SMD снизу). Так как внутри собранной конструкции все три светодиода находятся в своих колодцах, чтобы не засвечивать другие области – места вверх над платой действительно не много. Пришлось все заново разбирать, менять SMD светодиод на аналогичный зеленый, изолировать ножки красного светодиода термоусадкой и аккуратно прокладывать их на плате. Кнопка собрана, работает корректно, яркость светодиодов подобрана удачно – немного пришлось подрегулировать общую яркость приборной панели (регулятором под спидометром), чтобы родная левая кнопка с лампочкой светилась с той же силой.
Жду когда перегорит лампочка на второй кнопке.
Marshal KL78 Road Venture AT 265/75 R16
Bridgestone Ice Cruiser 7000 265/65 R17
Webasto Thermo Top Evo 5
Фаркоп AVTOS MI20 - квадрат МШУ
EGR удалён
Webasto Thermo Top Evo 5
EGR удалён
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Re: Ремонт подсветки кнопки подогрева сидений NMPS - 8610A07
Отлично! Кстати, такие лампочки с гондончиками разных расцветок есть в Кунцево, например. В Южном порту тоже есть. Это если кто не хочет диоды ставить и заниматься пайкой.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
так то конечно оно так, тока их все равно не видно эти ламочки
жена всегда забывает выключать когда в выходны ездит со мной, а я потом долго думаю чо у меня бумаги лежащие на пассажирском сиденье какието теплые

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- ossupp
С расположением согласен - не видно их.
Но на мой взгляд, если оно есть - должно работать.
Но на мой взгляд, если оно есть - должно работать.
Webasto Thermo Top Evo 5
EGR удалён
Webasto Thermo Top Evo 5
EGR удалён
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
у меня тоже правый не горит,хотя включаем их редко. Это совпадение?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- Aleksus089
- Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Сделал себе также как "игорек693"
В разы удобнее, и тоже одна не горит. все лень перепаять на диоды.
В разы удобнее, и тоже одна не горит. все лень перепаять на диоды.
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
-
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
У меня в аккурат там пульт от ворот лежит.Aleksus089 писал(а):Сделал себе также как "игорек693"
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
А зачем паять.....прям такая же штуковина в мазде 3 в этих же кнопках подогрева.
Взял размотал ноги лампы и на эту же штуку замотал ноги светодиода.....единственное их пришлось надфилем обработать так как они толще.
Взял размотал ноги лампы и на эту же штуку замотал ноги светодиода.....единственное их пришлось надфилем обработать так как они толще.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
а у мну телефон, всем не угодишьmaksg21 писал(а):У меня в аккурат там пульт от ворот лежит.Aleksus089 писал(а):Сделал себе также как "игорек693"

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- ossupp
Дождался. По той же схеме заменил перегоревшую лампочку на светодиод. Цена вопроса 30 рублей.ossupp писал(а):Жду когда перегорит лампочка на второй кнопке.
Webasto Thermo Top Evo 5
EGR удалён
Webasto Thermo Top Evo 5
EGR удалён