Предыстория следующая: менял рейку, опускал частично передний редуктор. Собрал, поставил все на место, сделал развал, ну и поехал. На табло никаких неисправностей нет. Проехал метров сто на чистом сухом асфальте начала мигать лампа пробуксовки и машина стала сама тормозить (принцип у системы такой) правда колесики которые на табло указывают привод не мигают. Поехал дальше а дальше всё еще хуже опять та же история со сработкой системы и слышно как клапана на тормозной системе срабатывают под капотом, при этом при попытке остановиться машина очень плохо слушается педали (треск тот еще слышен). Вернулся на сервис подключил сканер - ошибок нет в системе, проверил исполнительные механизмы сканером, всё работает, прокатился по предприятию, все датчики скорости колес показывают одинаковую скорость. Выехал уже без сканера на дорогу история повторяется, отключил кнопкой ASC всё равно тоже самое твориться и с тормозами и с машиной, включил полный привод и всё встало на свои места и тормоза вернулись и пробуксовка пропала.
Как я понимаю проблема в каком-то из датчиков ABS, но почему тогда не загораются неисправность тормозов или уже что то с блоком случилось. Чего то близкого не нашел на форуме, везде сначала неисправность загорается ну и выяснил что с полным приводом и отключенным ASC система гораздо менее чувствительна. Чего посоветуете други?
Перебои в работе системы ASC
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Перебои в работе системы ASC
ну ошибки и нет...просто не достоверные данные идут с какого то датчика и все...ищем его и смотрим, скорее всего что-то на передних колесах, раз опускали редуктор, то могли повредить и привода и датчики, плюс рулевое колесо должно стоять ровно, а вам могли не правильно что-то сделать(анпример на оборот провернуть...может как вариант скинуть аккум...где-то была инструкция как откалибровать ее
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
такую неисправность можно отловить осциллографом.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- xoxa1983
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
У меня была такая проблема, помогла адаптация рулевого управления (Сбрось клемы на 15 минут) Загорится антибукс и антибукс офф, проедься должно помочь!
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Действительно помогло. Спасибо всем кто откликнулся.xoxa1983 писал(а):У меня была такая проблема, помогла адаптация рулевого управления (Сбрось клемы на 15 минут) Загорится антибукс и антибукс офф, проедься должно помочь!