С утра плохо просыпается...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- lelik85
- Двигатель:: 6g72 МКПП,GW4G15B МКПП
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2,HAVAL H6
С утра плохо просыпается...
Всем доброго времени суток!Может кто сталкивался с этим...после ночной стоянки,заводится очень тяжело,секунд пятнадцать приходиться крутить стартером(как будто не схватывает),после запуска работает все нормально,и в течении дня все тоже без проблем.Свечи поменял,топливный новый,инжектор и дроссель почистил,ошибок не выдает...Есть мысль может бензонасос давление не выдает?но почему тогда только после ночевки? 

- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: С утра плохо просыпается...
Датчик температуры двухконтактный на двигле смотри, он за запуск холодный отвечает.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
- lelik85
Вот про него то я и не подумал!благодарю!завтра пойду проверю!как узнаю отпишусь
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Сигнализация. , бензонасос, т.фильтр.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- lelik85
ну вот я наконец поменял датчик,но картина в целом не изменилась.....
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
А если нажать газ в пол и попробовать завести? (продувка цилиндров)
Или ДМРВ отсоединить.
Если переливает, то по идее и датчик температуры входящего воздуха может быть виновен, а он в ДМРВ.
Или ДМРВ отсоединить.
Если переливает, то по идее и датчик температуры входящего воздуха может быть виновен, а он в ДМРВ.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- lelik85
завтра попробую с продувкой,а дмрв должен тогда ошибку выдавать,но ее нет
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
"Во-ван.", попробуй перед "стартом", повернуть ключ в "зажигание" три раза (каждый раз должен слышать работу бензонасоса). Если будет хорошо запускаться, то значит с первого раза давление топлива не создаётся (проверять сколько создаётся давление и проверять производительность насоса).
-----
-----
-----

- <Вавил>
А разве у нас бензонасос не от датчика коленвала срабатывает?
Как вариант - у меня стала лучьше заводиться после замены передних лямд. Видимо установилась наконец правильная долговременная и кратковременная коррекции и ЭБУ перстал переливать/недоливаь бензу.
Как вариант - у меня стала лучьше заводиться после замены передних лямд. Видимо установилась наконец правильная долговременная и кратковременная коррекции и ЭБУ перстал переливать/недоливаь бензу.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Это потом. А вначале включаете зажигание - бензонасос жужжит, ну и какой к чёрту колен вал.
-----
-----
-----

- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
жужжит, если наколбашено в электрике уже... в стандарте ниче не жужжит. срабатывает со стартером.
очень злой бывший ОД
- lelik85
Проблема решилась элементарно,помирал бензонасос,поставил на пробу жигулевский(бош),стала заводиться нормально,но давления не хватало,тяга очень вялая была,взял в экзисте неоригинал(номер есть в ветке про бензонасос) и все сразу стало гуд!В идеале насос издают не громкий писк(жигулевский громкий),а жужжать ничего не должно!
- <Вавил>
Ну, собственно проблема как у всех. Но немного не так.
Заводиться долго всегда после продолжительного простоя. 2-3 часа достаточно. Причем надо покрутить подольше стартером, он схватит, пару раз кашлянет и выйдет на положенные обороты. А может и заглохнуть. Но с второго раза заведется с полтора тычка
. Причем чем дольше постоит, тем хуже заведется (ну, ночь, две-три уже значения не имеет). Если заглушить и сразу завести (хоть прогретый, хоть сразу после ночи) то заводится сразу. Если через час-два то надо покрутить как обычно - секунды 2-3. Если 3-4 и больше, то либо дольше подержать ключ - 3-4 секунды, либо если отпустить как привык то начнет кашлять два три рази и выходит на положенные обороты.
Поэтому, возможные не контакты, неисправные датчики отметаю. Да и на бензонасос то тоже вроде подозрений нет. Тяга есть всегда, недавно лазил по песчанным горкам на 2й пониженной с тапкой в пол на оборотах 3-3,5 тыс. Тянул как сглашенный. На разгоне, обгоне - легко выкручивается до 4 тык.
Думал - мож фильтр забился топливный. Полез менять - поменял. Ничего не изменилось. НО! Озадачился вот чем - когда снимал фильтр бензина капнуло - 3 капли. Чуть намочило раму под фильтром и все. Даже из самого фильтра не выливалось толком, а вылетало когда в него дунул. И то не много. Явно не объем фильтра.
Вот это похоже уже и причина? Что не держит? Через что воздушиться? И прав ли я в своих измышлениях?
Заводиться долго всегда после продолжительного простоя. 2-3 часа достаточно. Причем надо покрутить подольше стартером, он схватит, пару раз кашлянет и выйдет на положенные обороты. А может и заглохнуть. Но с второго раза заведется с полтора тычка

Поэтому, возможные не контакты, неисправные датчики отметаю. Да и на бензонасос то тоже вроде подозрений нет. Тяга есть всегда, недавно лазил по песчанным горкам на 2й пониженной с тапкой в пол на оборотах 3-3,5 тыс. Тянул как сглашенный. На разгоне, обгоне - легко выкручивается до 4 тык.
Думал - мож фильтр забился топливный. Полез менять - поменял. Ничего не изменилось. НО! Озадачился вот чем - когда снимал фильтр бензина капнуло - 3 капли. Чуть намочило раму под фильтром и все. Даже из самого фильтра не выливалось толком, а вылетало когда в него дунул. И то не много. Явно не объем фильтра.
Вот это похоже уже и причина? Что не держит? Через что воздушиться? И прав ли я в своих измышлениях?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк