НМПС и детские кресла

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

НМПС и детские кресла

Сообщение X-Ray »

Столкнулся со следующей проблемой: при установке двух детских кресел на заднем ряду в случае, если хотя бы одно из них предполагает использование штатного ремня безопасности - закрепить крайне проблематично, замок ремня накрывается вторым креслом. Если оба кресла крепятся только к IsoFix'ам и имеют свои собственные, встроенные ремни - проблемы нет.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 427 раз

Re: НМПС и детские кресла

Сообщение lesnik5000 »

Вопрос-то в чем? Надо поставить три кресла? Или поставить 2 кресла рядом, что бы какой-нибудь край остался свободным?
X-Ray

Сообщение X-Ray »

Да нет никакого вопроса, не волнуйтесь :). Всё написано, кому надо - примут к сведению.
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

А я и не волнуюсь, постоянно езжу с 2 креслами. 2 раза ездил с тремя. Дети тоже не волнуются, только спинки передних сидений пинают частенько, вот тогда я волнуюсь.
X-Ray

Сообщение X-Ray »

А к чему вы крепили третье кресло, при наличии только 4 точек крепления - т.е. на два кресла максимум?
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Кресла со своими пятиточечными ремнями (дети маленькие) крепятся к сиденьям штатными ремнями. Среднее тоже штатным ремнем, который в багажнике на потолке крепится. Три сиденья запихать сложно, бывают с широким основанием, они не влезают втроем.
Что бы не болтались спинки, ремни пропускаю через подголовники.
Вложения
ремни.jpg
ремни.jpg (25.33 КБ) 1893 просмотра
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

lesnik5000 писал(а): только спинки передних сидений пинают частенько, вот тогда я волнуюсь.
Я, чтобы не волноваться по данному вопросу, купил целофановые накидки. Сейчас больше за двери переживаю :)
X-Ray

Сообщение X-Ray »

lesnik5000 писал(а):Кресла со своими пятиточечными ремнями (дети маленькие) крепятся к сиденьям штатными ремнями. Среднее тоже штатным ремнем, который в багажнике на потолке крепится. Три сиденья запихать сложно, бывают с широким основанием, они не влезают втроем.
Что бы не болтались спинки, ремни пропускаю через подголовники.
Теперь понял, о чём вы. Мы разный крепеж имели ввиду.

Штатно, кресло со своими пятиточечными ремнями крепится к двух металлическим скобам посредством спец. выдвижных рельс в базе кресла. Называется эта штука IsoFix. Пар скоб на заднем сиденье НПМС две, под два кресла. При наличии такой системы фиксации кресел использовать штатные ремни автомобиля смысла не вижу. Однако, как выяснилось, есть и минусы:
- при установке двух кресел на IsoFix третье туда никаким боком точно не влезет
- если одно кресло имеет рельсы под IsoFix и собственные ремни, а второе кресло имеет рельсы, но не имеет собственных ремней, т.е. предполагается использование штатного ремня для удержания ребенка в кресле (а не самого кресла), то закрепить их одновременно на заднем сиденье в НМПС не представляется возможным.
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Про изофикс и ремни понял. А про количество я подумал и мерял еще при покупке первого кресла, а скоро уже третье на постоянку надо ставить. Но при использовании изофиксов есть и плюсы если стоит два кресла, то между ними теща уже не влезет.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

lesnik5000 писал(а):Про изофикс и ремни понял. А про количество я подумал и мерял еще при покупке первого кресла, а скоро уже третье на постоянку надо ставить. Но при использовании изофиксов есть и плюсы если стоит два кресла, то между ними теща уже не влезет.
Между ними даже пакет с тапочками не влезет т.к. Ставятся они рядом и место для худой тёщи останется возле задней двери с пассажирской стороны
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Fozzie
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Fozzie »

X-Ray писал(а): ......Штатно, кресло со своими пятиточечными ремнями крепится к двух металлическим скобам посредством спец. выдвижных рельс в базе кресла. Называется эта штука IsoFix. Пар скоб на заднем сиденье НПМС две, под два кресла. При наличии такой системы фиксации кресел использовать штатные ремни автомобиля смысла не вижу. ......
Система IsoFix удерживает только нижнюю часть кресла и обязательно требует пристегивать штатным ремнем спинку самого детского кресла, иначе при ударе ребенок просто сложится пополам вместе со спинкой кресла.
NMPS 2011, S05.
sn1

Сообщение sn1 »

Fozzie писал(а):
X-Ray писал(а): ......Штатно, кресло со своими пятиточечными ремнями крепится к двух металлическим скобам посредством спец. выдвижных рельс в базе кресла. Называется эта штука IsoFix. Пар скоб на заднем сиденье НПМС две, под два кресла. При наличии такой системы фиксации кресел использовать штатные ремни автомобиля смысла не вижу. ......
Система IsoFix удерживает только нижнюю часть кресла и обязательно требует пристегивать штатным ремнем спинку самого детского кресла, иначе при ударе ребенок просто сложится пополам вместе со спинкой кресла.

Не пиши ерунду пожалуйста.
Fozzie
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Fozzie »

Обоснуй.
У меня такое кресло установлено и в инструкции жирным выделено, что штатный ремень обязательно нужно пропустить через спинку кресла (не ребенка им удерживать, а спинку кресла).
NMPS 2011, S05.
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

зависит от кресла, иногда надо штатный ремень использовать иногда нет.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
sn1

Сообщение sn1 »

Fozzie писал(а):Обоснуй.
У меня такое кресло установлено и в инструкции жирным выделено, что штатный ремень обязательно нужно пропустить через спинку кресла (не ребенка им удерживать, а спинку кресла).
Может у тебя "латч", а не isofix? Isofix проектировали для использования без штатного ремня, а то что кресла с isofix имеют возможность крепления штатным ремнём, так это для того, чтобы можно было его закрепить в машине без isofix
Всё давно обосновано http://xn--80aafmyhsrkf.xn--p1ai/novost ... i-realnost
sn1

Сообщение sn1 »

DenisR писал(а):зависит от кресла, иногда надо штатный ремень использовать иногда нет.
Там где надо - это не isofix
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

sn1 писал(а):
DenisR писал(а):зависит от кресла, иногда надо штатный ремень использовать иногда нет.
Там где надо - это не isofix
что такое Top Tether и для чего он нужен в креслах isofix? сам же ссылку дал там про это есть. Если его не предусмотренно креслом или конструкцией машины его заменяет штатный ремень. Суть одна это 3-я точка фиксации, как правильно написали выше она исключает кивок сиденья вперед при ударе и снижает нагрузку на основной крепеж.

Если у кресла есть возможность крепить и iosfix-ом + штатный ремень этим ИМХО надо пользоваться.

кстати Top Tether у нас есть штатно в машине.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
ravenclaw
Двигатель:: Дизель 4M41 @ 188 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2D AT, серый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ravenclaw »

У меня сзади стоят 2 детских кресла по краям.
Одно крепится 3 ремнями: 2 держат низ кресла и 1 - верх, держат крепко.
Второе просто на ремне.
Посередине места негусто, хотя и жена, и теща, и даже не самые маленькие мужики помещаются (последние кряхтя и на 5 минут ::-D: ).
Впихнуть еще одно детское кресло сзади представляется затруднительным. Зато можно поставить его спереди (бустер, например).
X-Ray

Сообщение X-Ray »

Fozzie писал(а):
Совершенно верно. Кресла с IsoFix могут быть как с собственными ремнями, так и без них. У меня так вышло, что одно - с ремнями, другое - без. Не уживается это сочетание сзади в "спорте".
sn1

Сообщение sn1 »

X-Ray писал(а):Совершенно верно. Кресла с IsoFix могут быть как с собственными ремнями, так и без них. У меня так вышло, что одно - с ремнями, другое - без. Не уживается это сочетание сзади в "спорте".
Isofix – это крепление, применяемое в группах 0+ и 1, а также в детских автокреслах – комбинациях этих групп. Т.е. для детей весом до 18 кг (возраст примерно до 3-3,5 лет). И только в креслах, в которых ребенок закреплен внутренними ремешками.
ВСЕ. ПЕРЕЧЕНЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ и жестко стандартизованный.
Именно в этих группах мы встречаем нормальный, настоящий, силовой изофикс, который держит и кресло и закрепленного в нем внутренними ремнями ребенка. Именно в автокреслах групп 1 и 0+ он принимает на себя всю энергию удара в случае ДТП.

Что же тогда из себя представляет “Isofix” в детских автокреслах групп 2-3 (15-36 кг, примерно от 3 лет) ?
Isofix в автокреслах гр. 2-3 (15-36 кг)Слово “изофикс” написано в кавычках, потому как настоящая система изофикс к такому весу ребенка вообще никак не относится. Вот здесь и появляются всевозможные обозначения “кидфикс”, “ситфикс”, “изофит” и т.д. и т.п., которыми производители подчеркивают, что никакой это не Isofix, а совместимый способ крепления!
В группах 2-3 (автокресла 15-36 кг) ребенок уже пристегивается штатным ремнем безопасности, проведенном через специальные направляющие в автокресле. Соответственно, вся нагрузка при ДТП приходится именно на штатный ремень.
При этом, кресло должно иметь возможность сдвигаться вперед, сопровождая ребенка до момента срабатывания штатного ремня безопасности, обеспечивая боковую защиту и правильную маршрутизацию ремня в течение всего торможения. Т.е. если бы мы закрепили кресло группы 2-3 на полноценый изофикс, то он бы только вредил. И конечно же, никаких Top-tether или упоров в пол здесь быть не должно!
Поэтому все, что называют изофиксом в группе 2-3 – это просто аналогичная по способу установки система, которая должна иметь возможность отстегиваться, либо выдвигаться, либо смещаться вперед при нагрузке.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»