Снижение вибрации рукоятки раздатки на 4D56
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси паджеро-спорт new AT
Снижение вибрации рукоятки раздатки на 4D56
Приветствую new паджероводов!
Решил немного побороть излишнюю болтанку рукоятки раздатки.
Максимальная вибрация возникала на холостых оборотах при положении коробки в режиме D ( у меня автомат) и нажатой педали тормоза.
Отвернул рукоятку и "расколбас" исчез. Взвесил отвернутую рукоятку и решил её облегчить.
После некоторых манипуляций из рукоятки был извлечён стальной цилиндр массой 55 грамм и и облегченная рукоятка собрана и установлена на рычаг.
Вибрация, присущая дизелю, на рычаге присутствует, но с гораздо меньшей амплитудой и пропал "расколбас".
Массы деталей рукоятки приведены на фото
Решил немного побороть излишнюю болтанку рукоятки раздатки.
Максимальная вибрация возникала на холостых оборотах при положении коробки в режиме D ( у меня автомат) и нажатой педали тормоза.
Отвернул рукоятку и "расколбас" исчез. Взвесил отвернутую рукоятку и решил её облегчить.
После некоторых манипуляций из рукоятки был извлечён стальной цилиндр массой 55 грамм и и облегченная рукоятка собрана и установлена на рычаг.
Вибрация, присущая дизелю, на рычаге присутствует, но с гораздо меньшей амплитудой и пропал "расколбас".
Массы деталей рукоятки приведены на фото
- Вложения
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Re: Снижение вибрации рукоятки раздатки на 4D56
Молодец,может дизелистам другим пригодится.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Nickrange , подскажите, как снимали серебристый пластиковый кожух который внизу рукоятки?
Тянул его, но он не сходит.
Тянул его, но он не сходит.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
-
Spintires, внутри пластикового кожуха есть два диаметрально расположенных зубчика. Их надо утопить и вытянуть кожух. Использовал плоскую отвертку, загнув плоскость буквой "Г". Пластик хрупкий.
Сняв кожух, аккуратно снимал кожаный чехол (он приклеен), подрезая ножом. Пришлось один шов распустить.
После снятия кожи увидите эластичную отливку. Разрезал её ножом на две части и снял как скорлупу. Под этой скорлупой находится полиэтиленовая основа рукоятки. Что бы добыть "грузило", пришлось препарировать основу на три части и после спаять части паяльником в единое целое. После посадил на клей половинки эластичной скорлупы, обмотав до высыхания изолентой, затем натянул кожу и затянул ослабленный шов. Края кожи тоже приклеил и защелкнул пластиковый кожух на место.
Внешне рукоятка осталась без следов вмешательства.
Если не хочется проводить подобную процедуру, то можно подобрать более легкую аналогичную рукоятку ( посадочная резьба М10х1,25).
К сожалению фото всего процесса не сделал.
Сняв кожух, аккуратно снимал кожаный чехол (он приклеен), подрезая ножом. Пришлось один шов распустить.
После снятия кожи увидите эластичную отливку. Разрезал её ножом на две части и снял как скорлупу. Под этой скорлупой находится полиэтиленовая основа рукоятки. Что бы добыть "грузило", пришлось препарировать основу на три части и после спаять части паяльником в единое целое. После посадил на клей половинки эластичной скорлупы, обмотав до высыхания изолентой, затем натянул кожу и затянул ослабленный шов. Края кожи тоже приклеил и защелкнул пластиковый кожух на место.
Внешне рукоятка осталась без следов вмешательства.
Если не хочется проводить подобную процедуру, то можно подобрать более легкую аналогичную рукоятку ( посадочная резьба М10х1,25).
К сожалению фото всего процесса не сделал.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А мотор проверить не пробовали почему его трясёт? Заправку например поменять и тп неа???
Лечить "следствие", это по нашему.......
Лечить "следствие", это по нашему.......
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Nickrange, спасибо большое. Буду пробовать.
Мне полностью разбирать не надо. Эта пластмасска у меня слегка болтается, и во время вибрации ручки начинает издавать дребезжащий звук. Думаю как-то ее уплотнить, может тупо изоленту намотать на втулку на которой она держится.
Сама вибрация как таковая не на столько раздражает, в отличие от звука.
Мне полностью разбирать не надо. Эта пластмасска у меня слегка болтается, и во время вибрации ручки начинает издавать дребезжащий звук. Думаю как-то ее уплотнить, может тупо изоленту намотать на втулку на которой она держится.
Сама вибрация как таковая не на столько раздражает, в отличие от звука.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Вообще не парит вибрация рычага раздатки, если в нише этого рычага ничего постороннего нет.
Бывает брошу туда либо телефон, либо какой листик бумажный или ручку - вот тогда начинает иногда доставать своими призвуками. Рычаг начинает биться об этот например листик и начинает доставать своим противным дребезгом.
Если облегчить ручку, то дребезг от телефона об рычаг по идее должен уменьшиться, но не думаю что он исчезнет совсем, просто будет другого тона..
Кардинальное решение проблемы - ничего постороннего не класть в эту нишу рычага раздатки.
Но если ничего и не кладешь, а все равно дребезжит - явно проблема не в весе рычага, может чего там открутилось или лопнуло...
Исправный рычаг на исправной машине конечно вибрирует, но никак не звучит сам по себе.
Бывает брошу туда либо телефон, либо какой листик бумажный или ручку - вот тогда начинает иногда доставать своими призвуками. Рычаг начинает биться об этот например листик и начинает доставать своим противным дребезгом.
Если облегчить ручку, то дребезг от телефона об рычаг по идее должен уменьшиться, но не думаю что он исчезнет совсем, просто будет другого тона..
Кардинальное решение проблемы - ничего постороннего не класть в эту нишу рычага раздатки.
Но если ничего и не кладешь, а все равно дребезжит - явно проблема не в весе рычага, может чего там открутилось или лопнуло...
Исправный рычаг на исправной машине конечно вибрирует, но никак не звучит сам по себе.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
Для SNOOPER, мотор не трясет, имеет место резонанс именно на рукоятке. Да и ёрничать ни к чему.
С уважением.
С уважением.
-
Да и не было никакой проблемы, рычаг исправен, просто захотелось снизить амплитуду колебаний рукоятки. Теперь стало комфортнее и можно теперь и телефон положить и листик какой не будет дребезжатьNapic писал(а):Вообще не парит вибрация рычага раздатки, если в нише этого рычага ничего постороннего нет.

- SNOOPER
- Модератор
Я ерничатьNickrange писал(а):Для SNOOPER, мотор не трясет, имеет место резонанс именно на рукоятке. Да и ёрничать ни к чему.
С уважением.

Вам не очень понятен ход мысли разработчика. Но Вы уже готовы внести изменения, выбросив "не нужные" детали.
Япы конечно дураки это аксиома, как и Абама чмо, и это не обсуждаемо..........
Могу Вам сказать с уверенностью в 146% что япы ни грамма лишнего металла не используют ни в какой конструкции.
В данной ситуации от колебаний рукоятки может и избавились. Но скорее всего появится неприятный звук, как зуд рычага переключения передач на Камазе. Который лечится только увеличением массы того рычага или постоянным держанием его рукой.
Машина конечно Ваша, и "снижать" Вы в ней можете что угодно.
Но повторяю бороться со следствием как минимум не продуктивно.
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
А мне нравится эта тряска)) вибрирует, хотя на машину похоже, по мужски как то;)
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Железка наверное там для усиления, возможно чтобы не свернуть этот набалдашник грубой мужской силой.
Ну а если железка действительно там не нужна, то можно и выкинуть, чтобы было комфортнее что-либо туда класть...
Ну а так SNOOPER прав, экономя на всем, япы не дураки туда железки без надобности сувать...
Ну а если железка действительно там не нужна, то можно и выкинуть, чтобы было комфортнее что-либо туда класть...
Ну а так SNOOPER прав, экономя на всем, япы не дураки туда железки без надобности сувать...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
- SNOOPER
- Модератор
Эдик если бы я не "успокаивал" эти самые рычаги после "снижателей".............. 

-
Спасибо за критику, согласен с Вами на все 146%, но прежде чем разобрать ручку поездил около недели без неё на всех режимах, звука постороннего не появилось (может нагрузки были небольшие). Только после этого решил попробовать уменьшить массу и поделился информацией, но не как руководством к действию.SNOOPER писал(а):Я ерничатьNickrange писал(а):Для SNOOPER, мотор не трясет, имеет место резонанс именно на рукоятке. Да и ёрничать ни к чему.
С уважением.![]()
Вам не очень понятен ход мысли разработчика. Но Вы уже готовы внести изменения, выбросив "не нужные" детали.
Япы конечно дураки это аксиома, как и Абама чмо, и это не обсуждаемо..........
Могу Вам сказать с уверенностью в 146% что япы ни грамма лишнего металла не используют ни в какой конструкции.
В данной ситуации от колебаний рукоятки может и избавились. Но скорее всего появится неприятный звук, как зуд рычага переключения передач на Камазе. Который лечится только увеличением массы того рычага или постоянным держанием его рукой.
Машина конечно Ваша, и "снижать" Вы в ней можете что угодно.
Но повторяю бороться со следствием как минимум не продуктивно.
Про функцию усиления - конструктивно ручка выполнена так, что с железкой, что без железки свернуть её как нечего делать.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
SNOOPER
какова Ваша метода успокоения ручки? если машина сток с пробегом 20ткм
и ручка трясется с салона (((
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Ручка трясется у всех 4D56 без иключенияMыkol@ писал(а):SNOOPER

- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
И на 4м41 еще как трясется, мне тоже нравится, иногда делаю массаж правой ладони 

-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
трясется она только на автомате, на механике стоит как вкопанная.
видимо из-за того что на механике на раздатке на одно опору больше.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- SNOOPER
- Модератор
На какую такую опору.DenisR писал(а):трясется она только на автомате, на механике стоит как вкопанная.

- SNOOPER
- Модератор
Она не может не трястись из за конструкции задней подушки двигателя.krokodil594 писал(а):Ручка трясется у всех 4D56 без иключенияMыkol@ писал(а):SNOOPER
Хотя что понимать под тряской. Так слегка потряхивает в такт мотора, совсем чуть чуть.

Есть идея изменить третью подушку. Но это позже, если дойдут руки и будет эффект.