Стеклоподъемники, стеклоочистители

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
vtoreg
Двигатель:: 4G54 Бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 2
Благодарил (а): 2 раза

Стеклоподъемники, стеклоочистители

Сообщение vtoreg »

Недавно приобрел Паджеро 2 1996 г.в. левый руль, бензин. Не работают стеклоподъемники и стеклоочистители. Прежний владелец сказал, что сгорел контроллер, а что это и где должно находиться никак не пойму. Да, также не работает указатель уровня топлива и часы, и во всем виноват контроллер?! Что-то я сомневаюсь . . . Поясните в чем может быть причина отказов и откуда начинать копать.
С уважением, Евгений.
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Re: Стеклоподъемники, стеклоочистители

Сообщение Deem-On »

vtoreg писал(а):Недавно приобрел Паджеро 2 1996 г.в. левый руль, бензин. Не работают стеклоподъемники и стеклоочистители. Прежний владелец сказал, что сгорел контроллер, а что это и где должно находиться никак не пойму. Да, также не работает указатель уровня топлива и часы, и во всем виноват контроллер?! Что-то я сомневаюсь . . . Поясните в чем может быть причина отказов и откуда начинать копать.
Контроллера там никакого нет. Системы вообще отдельно работающие и между собой не связанные. Все стеклоподъемники завязаны на главный переключатель, стоит в водительской двери, и реле под торпедой. Управление стеклоочистителями и реле все в подрулевом переключателе. Часы вообще сами по себе, на них идет только питание с замка зажигания, а указатель в панели вместе с другими приборами, на него идет сигнал с датчика уровня. Цепи везде разные и предохранители тоже.... Подозреваю, что от предыдущего хозяина мог остаться "ацкий колхоз".
Если сам будешь делать, займись восстановлением сначала чего-то одного, начни с изучения схем и мануалов(здесь на форуме все есть), а там походу видно будет. Если что-то конкретно непонятно, спрашивай.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
vtoreg
Двигатель:: 4G54 Бензин
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vtoreg »

Спасибо за информацию, я так и думал что развод и по схемам не видно контроллеров. Однако в нете видел в продаже блок реле с П2 - http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... r=12219940, а чем они (реле) управляют неясно,вот и закралось сомнение. . .
С уважением, Евгений.
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Deem-On »

vtoreg писал(а):Спасибо за информацию, я так и думал что развод и по схемам не видно контроллеров. Однако в нете видел в продаже блок реле с П2 - http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... r=12219940, а чем они (реле) управляют неясно,вот и закралось сомнение. . .
То что по ссылке это и есть блок реле под торпедой, на картинке все расписано. Все то что я тут выкладываю, есть на форуме в свободном доступе, надо только поискать.
CCF15042015_00000.jpg
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
Ответить

Вернуться в «Электрика»