Давно меня гложили сомнения по поводу межсервисного пробега...
15 тыщ для замены масла для дизеля мне кажется слишком много и сделано в угоду маркетинга. Раньше были бензинки, так минералку менял раз в 6-7 тыщ, синтетику раз в 10 тыщ. А тут очень удивился, что дизель и 15 тыщ... Но бубнеж дилера что все ок меня на тот момент успокоил.
Машина гарантийная, пробег всего 20 тыщ.
Первая замена масла была на ТО 3 тыщи, потом сделал ТО 15 тыщ на 13 тыщах.
Пока делал ТО у дилера. Льют они масло Мицубиши 5w30, утверждают что синтетика, делают в Малазии. Пообщался с продавцами масел, говорят это полусинтетика и льют действительно где-то в Малазии.
Решил я уйти от дилера, а масло менять в межсервисные пробеги еще через 7,5 тысяч.
Синтетику в этом случае наверное нет смысла лить, выбрал полусинтетику.
По соотношению цена-качество порекомендовали Dragon CF для дизельных двигателей. Делают в Корее. Вроде как подразделение Total. Залил сегодня 5w-30. 10 литров обошлись в 3400. Дилер льет Мицубиши за 750 р/л, не дилер бочковой Мобил 650р за литр.
Заодно еще поменял воздушный фильтр.
Теперь ощущения.
Динамика прибавилась и очень заметно. Перепрошивку не делал, денег пока нет, но сейчас не знаю, может конечно фильтр был сильно засран, но так визуально не очень грязный, машина поехала совсем по другому. Уменьшился провал при нажатии на газ. Сейчас даже задумался, может и не надо делать перепрошивку.
Было у меня несколько раз, что стартером крутить приходилось, не схватывала.
Я по городу редко езжу, но сегодня полдня в пробках провел, обратил внимание на излишнюю с моей точки зрения вибрацию на холостых в т.ч. и на нейтрали. Сейчас как показалось вибрация стала меньше, урчание движка стало помягше, но опятьже очень субъективно) .
Вобщем возможно все это конечно показалось)) но каких то улучшений я от замены масло честно говоря и не ожидал, а они по ощущениям произошли.
По этому маслу в инете информации совсем мало, так что буду признателен за комментарии, как по маслу, так и по периодичности замены масла.
Да, не написал, в подписи в принципе есть, движок у меня 3,2.
Замена масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Малино
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Замена масла
Pajero IV 3,2 дизель, 265/70/17 зима Хакапелита ЛТ2, лето Йокогама Геолендер GO12, лифт 2" пружины Айронмен 38,39С, проставки 10мм, лебедка на цепях, люстра+рабоч.свет, СБ, защита композит + Мотодор, бокс Тула, фаркоп-защита юбки.
- юрок
- Двигатель:: 6G75, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Re: Замена масла
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
- Малино
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
В этой ветке срач в основном.юрок писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=71336
Про Драгон не увидел ничего
Pajero IV 3,2 дизель, 265/70/17 зима Хакапелита ЛТ2, лето Йокогама Геолендер GO12, лифт 2" пружины Айронмен 38,39С, проставки 10мм, лебедка на цепях, люстра+рабоч.свет, СБ, защита композит + Мотодор, бокс Тула, фаркоп-защита юбки.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Это ты еще машину не мыл на наномойке.Малино писал(а):Теперь ощущения.
Динамика прибавилась и очень заметно. Уменьшился провал при нажатии на газ. Сейчас даже задумался, может и не надо делать перепрошивку.
Воздух о лкп не так трется, машина ваще валит.

PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений