Коллеги, я ж не против того, что при офф-роад кузов царапается, повреждается ЛКП и бывает кое-что похуже...
Но вы как-то упрощаете ситуацию:
Борис Борисыч писал(а):
крайняя заклепка (удерживающая рифленку) продавила ЛКП кузова на раз! Т.е. при систематическом использовании - ржавая дырка(и) в кузове обеспечена.
алексей - Маленький Мук писал(а):
если вы решились на офроуд то забудьте о ЛКП как о страшном сне

но ежели вам жалко машинки то это не про вас

возвращайте её в стандарт

Смайлик писал(а):
Это ты не понял.... либо офроад......либо полироль))))))
Уважаю мнение старожилов и более опытных товарищей.
Но при этом понимаю так: если силовой порог при использовании в идеальных условиях (машина пустая и стоит на ровненьком гладком полу) стремится помять кузовной порог, то из грязи он машину вытащит только путем окончательного повреждения кузовного элемента. Хотя, в моем понимании, он должен как раз обеспечить подъем машины именно в условиях, далеких от идеала.
Ваш опыт подсказывает то, что порог будет работать именно как апгрейд, стремящийся усугубить повреждения кузова. Либо его не надо применять в соавторстве с хай-лифтом.
Вы правы. В существующем исполнении он по другому и не сможет работать.
Но я, все-таки, намерен попробовать изменить его конструктив таким образом, чтобы он не повреждал кузов.
P.s. Да, не боюсь я повреждения ЛКП. Хочется просто, чтобы девайс отрабатывал на 100% и при этом удовлетворял меня, как владельца. Не получится - значит не получится. Но пока не испробованы все варианты, глупо оставлять как есть.
NNMPS 2018 г.в. 4N15