Подключение автозапуска на 6g72 12кл

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
cosanti
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: ММС,мкпп,super-select
Благодарил (а): 1 раз

Подключение автозапуска на 6g72 12кл

Сообщение cosanti »

Всем привет!
Купил сигналку zx1070 в январе. В центральном блоке реализована функция автозапуска. Вот пришло к нам тепло и было решено заменить свою старую Mongoose 700 на новую.
Все подключил, аккуратно проложил проводку, старую заменил - всё чикичики. Остался только один провод не подключен - к тахометру.
Вопрос:
В руководстве написано, что сигнализацию необходимо подключить к тахометру. Подключить необходимо всего один провод. Куда его подключать?Где брать сигнал с тахометра?
это нужно, чтобы сигналка по сигналу этого провода от тахометра видела, что машина завелась.

Авто п2 5дв акпп, 6г72 12кл. лев руль. трамблер
Большое спасибо!
medjai
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport 1997, 6g72 SOHC - Краснодар
Благодарил (а): 12 раз

Re: Подключение автозапуска на 6g72 12кл

Сообщение medjai »

должны быть еще варианты, я например выбрал отслеживать запуск двигателя по напряжению в сети. Т.е. машина завелась, напряжение поднялось.
Mitsubishi Montero Sport, 1997г.в., 6g72 SOHC, VIN JA4MT41P0VP017191, АККП, "крокодил"
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/267481/
cosanti

Сообщение cosanti »

да, как вариант.
Можно взять с генератора или с форсунок..но хотелось бы с тахометра. Я итак вместо ручника обычную массу прилепил) Зимой ручник за ночь может залипнуть - утром коробку рвать не хочется.
medjai
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport 1997, 6g72 SOHC - Краснодар
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение medjai »

Ну например у меня получилось так, что при автозапуске панель не включается, и приборы не работают, поэтому нужно думать и и искать тогда сигнальный провод тахометра. Возможно даже до ЭБУ. А вообще лично я бы эту задачу решил бы сняв панель приборов и отследив дорожку, а за ней провод в колодке.
Mitsubishi Montero Sport, 1997г.в., 6g72 SOHC, VIN JA4MT41P0VP017191, АККП, "крокодил"
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/267481/
cosanti

Сообщение cosanti »

я тоже склоняюсь к такому способу - ковырять панель приборов тестером. Ставил сигналку вчера во второй половине дня - с приборкой не хотел возиться,т.к. не успел бы. Сегодня буду искать провод с импульсами на тахометр. я думаю может под капотом взять этот проводок? там сверху на кронштейне прикреплен девайс с 3мя проводками -фильтр+кондер. Просто, почему сюда написал, может кто уже ставил "как положено" этот автозапуск. Не хочется колхозить, да и будущему владельцу будет проще искать концы....А то как ни полезешь в машину после покупки, так полно сюрпризов)
cosanti

Сообщение cosanti »

medjai писал(а):Ну например у меня получилось так, что при автозапуске панель не включается, и приборы не работают, поэтому нужно думать и и искать тогда сигнальный провод тахометра. Возможно даже до ЭБУ. А вообще лично я бы эту задачу решил бы сняв панель приборов и отследив дорожку, а за ней провод в колодке.
спасибо за советы
cosanti

Сообщение cosanti »

сегодня продолжил подключение автозапуска.
Снял приборку, завел мобиль, ткнул черным концом в болт под приборкой (масса), вторым концом начал тыкать в разъем - искать изменение напряжения на разъеме во время изменения оборотов (давил плавно на газ и отпускал. циклами). В итоге был найден проводок тахометра. машина бензин левый руль 99 г.в. Разъем крайний правый в верхнем углу, если смотреть на саму приборку. В разъеме второй провод справа (белый с серой полосой). Аккуратно надрезав изоляцию, накинул на оголенный участок зачищенный проводок от сигналки, изолировал. Собирать не стал сразу, решил проверить. Обучить оборотам удалось с первого раза. Также с первого раза машина завелась. Пробовал разные режимы. Пробовал на D - не завелась, на N и P заводится с 1го раза. Режимы работают штатно, заводится, всё пищит и горит как надо, кроме самого тахометра:)
Стрелка лежит на нуле. Думаю, в чем дело? в сопротивлении или полярности? Поздно слишком - собрал все в кучу, чтобы утром на работу стартануть без опозданий.
Кто нибудь подскажет из-за чего перестал показывать тахометр? возможно есть опыт у кого нибудь.
Ответить

Вернуться в «Электрика»