кондицинер отключается на ходу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero IV 2007 г. в.
кондицинер отключается на ходу
Доброго всем здоровья! Пробовал поиском ничего не вышло. Поэтому решил спросить здесь. А проблема следующая - включаю кондер. Работает прекрасно. Но проходит какое-то время ( точно не засекал) кондер отключается и начинает моргать лампочка-снежинка на рукоятке управления вентилятором. Останавливаюсь, выключаю зажигание. Минут через пять завожу машину включаю кондер все работает прекрасно, но потом опять все по кругу. Что может быть? Самотоятельный поиск не ничего не дал. Перезаправили кондер фреоном. Результат нулевой. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.
Паджеро 3, 2003 г., бензин 6g72? климат-контроля нет.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
Re: кондицинер отключается на ходу
Инструкция пишет, что моргающая лампочка-снежинка означает, что кондиционер неисправен.
В общем, к кондиционерщикам нужно. Только не к тем, которые заправляют, а к тем, которые ремонтируют.
В общем, к кондиционерщикам нужно. Только не к тем, которые заправляют, а к тем, которые ремонтируют.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Всем привет. Такая же ситуация, кондиционер на ходу выключается, куда нужно копать. От города живу далеко пока, занят ремонтом подвески и попаду не скоро. Подскажите пожалуйста, как вышли из ситуации
Мой автомобиль PAJERO IV 3.0 LWB 2014 год.
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
MONTERO (V75W) 3500/LONG WAGON 01M.
Комплектация LRHVL2M XLS (ES4), 4FA/T FED, год 06/2002, продан
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Осмелюсь предположить что у вас фильтр селикагель забился и перекрывает поток с низкого в высокое.
А так лучше последовать совету выше и обратиться к спецам
А так лучше последовать совету выше и обратиться к спецам
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Анатолий Дмитриевич
Affrizi писал(а): Подскажите пожалуйста, как вышли из ситуации

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Езжайте, заправьте свой кондей, и будет Вам счастьеvalera2009turk писал(а):Доброго всем здоровья! Пробовал поиском ничего не вышло. Поэтому решил спросить здесь. А проблема следующая - включаю кондер. Работает прекрасно. Но проходит какое-то время ( точно не засекал) кондер отключается и начинает моргать лампочка-снежинка на рукоятке управления вентилятором. Останавливаюсь, выключаю зажигание. Минут через пять завожу машину включаю кондер все работает прекрасно, но потом опять все по кругу. Что может быть? Самотоятельный поиск не ничего не дал. Перезаправили кондер фреоном. Результат нулевой. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Sabur
При низком давлении в системе муфта кондея не включится, так что никаких вытекающихBabyHummer A-328 писал(а):Езжайте, заправьте свой кондей, и будет Вам счастьеvalera2009turk писал(а):Доброго всем здоровья! Пробовал поиском ничего не вышло. Поэтому решил спросить здесь. А проблема следующая - включаю кондер. Работает прекрасно. Но проходит какое-то время ( точно не засекал) кондер отключается и начинает моргать лампочка-снежинка на рукоятке управления вентилятором. Останавливаюсь, выключаю зажигание. Минут через пять завожу машину включаю кондер все работает прекрасно, но потом опять все по кругу. Что может быть? Самотоятельный поиск не ничего не дал. Перезаправили кондер фреоном. Результат нулевой. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.
Паджеро 3, 2003 г., бензин 6g72? климат-контроля нет.![]()
Я серьезно. Моргающая лампочка свидетельствует о недостаточном давлении в системе. Более того, попытками запустить-таки кондей, Вы рискуете попасть на его ремонт вследствие выхода из строя компрессора. Со всеми вытекающими...
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
подтверждаю слова Sabur! он не врубается вообще. На недели переделывали больной кусок высокого давления, на медь) гемор тот еще. кузовная разность потенциалов делает из алюминия решето((
Pajero 3 3.5 GDI 2005г.
- ctvtysx
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
+1 При недостаточном фрионе лампа кондея включаеться и не моргает, но муфта не включиться.Sabur писал(а):При низком давлении в системе муфта кондея не включится, так что никаких вытекающихBabyHummer A-328 писал(а):Езжайте, заправьте свой кондей, и будет Вам счастьеvalera2009turk писал(а):Доброго всем здоровья! Пробовал поиском ничего не вышло. Поэтому решил спросить здесь. А проблема следующая - включаю кондер. Работает прекрасно. Но проходит какое-то время ( точно не засекал) кондер отключается и начинает моргать лампочка-снежинка на рукоятке управления вентилятором. Останавливаюсь, выключаю зажигание. Минут через пять завожу машину включаю кондер все работает прекрасно, но потом опять все по кругу. Что может быть? Самотоятельный поиск не ничего не дал. Перезаправили кондер фреоном. Результат нулевой. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.
Паджеро 3, 2003 г., бензин 6g72? климат-контроля нет.![]()
Я серьезно. Моргающая лампочка свидетельствует о недостаточном давлении в системе. Более того, попытками запустить-таки кондей, Вы рискуете попасть на его ремонт вследствие выхода из строя компрессора. Со всеми вытекающими...
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
- Контактная информация:
У меня была такая фигня из-за перегрева, после починки муфты вентилятора все стало ок.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
-
- Двигатель:: 6g74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III. 2006 AT
Недавно сталкивался с такой проблемой на другом авто. Причина - повышенное давление в системе. Возникает при перегреве, приводит к аварийному отключению компрессора.
1. Чистота и целостность радиатора.
2. Работоспособность вентилятора.
Мне помогло лишь замена радиатора компрессора, старый были забиты снаружи соты и много деформации ребер охлаждения.
1. Чистота и целостность радиатора.
2. Работоспособность вентилятора.
Мне помогло лишь замена радиатора компрессора, старый были забиты снаружи соты и много деформации ребер охлаждения.
PAJERO III, 3.5 GDI, AT 2006 год черный Exclusive.
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Поддержу, радиатор должен быть идеально чистый и вентилятор должен работать. Иначе перегрев всей системы и кирдык компрессору.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ну пришло время и мне отписаться по кондеру
Итак в прошлом году одни мастера пока вязкомуфта компарировать мозг исправляли мне кондиционер, в принципе проблем после этого не было, но у нас на позопрошлой неделе была аномальная жара и кондак то и дело вырубался в пробке;( решил сделать ещё раз ревизию и сменить фильтр-осушитель. Фильтр за 10 лет эксплуатации можно было бы и не менять, но 900 гр фреона в системе видимо были лишними, перенаправила 750+ 20 гр масла дала ощутимый эффект, мотор стал даже тише работать с включённым кондером;) ну и охлаждение салона улучшилось.
Итак в прошлом году одни мастера пока вязкомуфта компарировать мозг исправляли мне кондиционер, в принципе проблем после этого не было, но у нас на позопрошлой неделе была аномальная жара и кондак то и дело вырубался в пробке;( решил сделать ещё раз ревизию и сменить фильтр-осушитель. Фильтр за 10 лет эксплуатации можно было бы и не менять, но 900 гр фреона в системе видимо были лишними, перенаправила 750+ 20 гр масла дала ощутимый эффект, мотор стал даже тише работать с включённым кондером;) ну и охлаждение салона улучшилось.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)