Перегорает предохранитель №10 под капотом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Ильич77
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3, 3.8л
Перегорает предохранитель №10 под капотом
Началось все с того, что стоял в пробке достаточно долго, по жаре, с кондеем. Смотрю - запах пошел какой-то не сильно свежий, не холодит как-то.
Смотрю на приборку - температура ОЖ близка к максимуму. Ну я на аварийку и лезть под капот(какие там предохранители что значат - даже книжки не было). Вроде вентилятор заработал, то ли как постоял, то ли он и работал - хз.
Потом с помощью доброго паджеровода по его книжке с четвертого паджеры мы нашли, что №10 на 25А отвечает вроде за кондей. Смотрю - перегорел. Заменил. Работало.
Недавно - опять та же хрень. Лезу под капот - №10 вообще собака расплавился целиком и пластмасса заполнила разъем.
В связи с этим серия вопросов:
1. У нас вообще электровентилятор или через вискомуфту? Чота при просмотре моторного отсека мне видится шток от двигателя в сторону вентилятора
2. Если электровентилятор - то какой предохранитель за него отвечает. Ибо вентиль работает и при перегоревшем №10.
3. Кто что может сказать - почему такая засада происходит и второй раз горит при длительном(несколько часов) использовании кондея предохранитель. И как это влияет на температуру ОЖ(собственно, не представляю себе схему в голове, как кондей может влиять, вроде ж должен быть отдельный радиатор. туплю.)
зы. уровень антифриза в порядке. да вообще вроде пока все в порядке, но езжу как под дамокловым мечем.
Смотрю на приборку - температура ОЖ близка к максимуму. Ну я на аварийку и лезть под капот(какие там предохранители что значат - даже книжки не было). Вроде вентилятор заработал, то ли как постоял, то ли он и работал - хз.
Потом с помощью доброго паджеровода по его книжке с четвертого паджеры мы нашли, что №10 на 25А отвечает вроде за кондей. Смотрю - перегорел. Заменил. Работало.
Недавно - опять та же хрень. Лезу под капот - №10 вообще собака расплавился целиком и пластмасса заполнила разъем.
В связи с этим серия вопросов:
1. У нас вообще электровентилятор или через вискомуфту? Чота при просмотре моторного отсека мне видится шток от двигателя в сторону вентилятора
2. Если электровентилятор - то какой предохранитель за него отвечает. Ибо вентиль работает и при перегоревшем №10.
3. Кто что может сказать - почему такая засада происходит и второй раз горит при длительном(несколько часов) использовании кондея предохранитель. И как это влияет на температуру ОЖ(собственно, не представляю себе схему в голове, как кондей может влиять, вроде ж должен быть отдельный радиатор. туплю.)
зы. уровень антифриза в порядке. да вообще вроде пока все в порядке, но езжу как под дамокловым мечем.
Montero 3, 3.8л
- Анатолий Дмитриевич
- Ильич77
Re: Перегорает предохранитель №10 под капотом
Спасибо. Тему читаю.Анатолий Дмитриевич писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1641462
То есть, если я правильно понял - умирает мотор вентилятора конденсора, вследствие чего и горит предохранитель?
Montero 3, 3.8л
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Не факт, что умирает мотор вентилятора, достаточно плохого контакта в разъёме предохранителя
Дед Василь
- Анатолий Дмитриевич
Ильич77 писал(а): То есть, если я правильно понял - умирает мотор вентилятора конденсора, вследствие чего и горит предохранитель?

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- Ильич77
я так понял - есть общий здоровый вентиль охлаждения и где-то должен стоять поменьше на вариант "я в пробке и на джипе" - это как раз и есть допвентилятор кондея?
собственно, вариантов три:
1. забит радиатор кондея
2. не крутит допвентилятор кондея
3. плохой контакт предохранителя, большое сопротивление в месте контакта лепестков предохранителя, которые перегореть не могут, а тупо греются и плавятся?
собственно, вариантов три:
1. забит радиатор кондея
3. плохой контакт предохранителя, большое сопротивление в месте контакта лепестков предохранителя, которые перегореть не могут, а тупо греются и плавятся?
Montero 3, 3.8л
- Анатолий Дмитриевич
Ильич77 писал(а): собственно, вариантов три:
1. забит радиатор кондея
3. плохой контакт предохранителя...

- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Так же имеет смысл снять и промыть основной радиатор если эта процедура давно не делалась.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Ильич77
Итак, Анатолий Дмитриевич был прав. Вентилятор снял - словил клина: расплавилось крепление крыльчатки и сместилось, заклинив. Хотя сам мотор может и живой - вращается без дребезга, хоть и без выбега - скорее всего подшипникам хана. Не мудрено, что предохранитель плавился.
В связи с этим вопрос - а есть у нас какие-то заменители в сборе? Я так понимаю, отдельно мотор от шнивы меня уже не спасет, как советовали в той теме выше.
В связи с этим вопрос - а есть у нас какие-то заменители в сборе? Я так понимаю, отдельно мотор от шнивы меня уже не спасет, как советовали в той теме выше.
Montero 3, 3.8л
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
я колхозил из моторчика от Калины за 800р.
просверлил где надо новые дырочки и посадил на него родную крыльчатку. 2 года уже работает...
просверлил где надо новые дырочки и посадил на него родную крыльчатку. 2 года уже работает...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
такая же фигня. в прошлом году купил моторчик от ВАЗа какого-то. всего 700 руб. подошел как родной (пересверлил чуть крепления) и даже направление вращения совпало )
- Ильич77
моторчик-то ладно - как насадить на него расплавленное крепление крыльчатки?
Montero 3, 3.8л
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
так он с крыльчаткой продается....Ильич77 писал(а):моторчик-то ладно - как насадить на него расплавленное крепление крыльчатки?
- Анатолий Дмитриевич
Ильич77 писал(а):... как насадить на него расплавленное крепление крыльчатки?