Потек Паджерик
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Потек Паджерик
Народ, такая проблема, проехал 1000 км, поставил машину , пришел через неделю, под машиной и на земле все в масле....
Что это может быть, откуда может течь? Внизу все в масле , ничего не видно....
Когда приехал уровень масла был в норме...а когда стояла вытекло много.
Паджеро 2, 4д56, 92 год.
Что это может быть, откуда может течь? Внизу все в масле , ничего не видно....
Когда приехал уровень масла был в норме...а когда стояла вытекло много.
Паджеро 2, 4д56, 92 год.
- СтаниславV
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1993 Г.В
Re: Потек Паджерик
1.Сливная пробка.
2.трещина в поддоне.
а вообще мой движку, лей масло и смотри откуда течь.
Учти что моторное масло расползается (даже вверх от места течи)
2.трещина в поддоне.
а вообще мой движку, лей масло и смотри откуда течь.
Учти что моторное масло расползается (даже вверх от места течи)
Pajero2 автомобиль Японский для Русских дорог.
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
При неработающем двигателе скорее всего нет, но во время работы масло(если с сальника) разбрызгивается по сторонам, а во время остановки начинает стекать, лужа получится немалая. Течь может и из-под фильтра, проверь, может недокрутили при замене. Может и из-под датчика давления, бывали случаи, что и через сам датчик(но это только при работающем движке). Вообщем, вооружайся боольшим количеством тряпок, и лезь под авто, вытирай насухо, доливай масло и смотри, сначала на незаведенном, потом запусти и снова смотри. Имхо, по другому никак.bmaxi писал(а):А может через сальник колена так вытечь когда стоит?
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
-
Сейчас залез под машину посмотреть, а это оказывается не с двигателя, а из автомата(по щупу все вроде нормально, на холодную), а с низу капли справа по трубкам, просто сразу без ямы не понять , что это за трубки, но похоже на трубку щупа(на ней как раз капля и висит), может она от поддона отпаялась?
Но хоть точно узнал, не с мотора, и жидкость не черная..это сначала казалось под машиной.
Но хоть точно узнал, не с мотора, и жидкость не черная..это сначала казалось под машиной.
Крепление заливной трубки АКПП (щуп) к блоку двигателя очень часто обламывает, трубка болтается. оно?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Давайте определимся жидкость какая? АТФ или масло моторное? Как-то странно под машиной всё мокрое а уровень не ушел нигде. Может вообще охлаждайка течет?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
-
Атф -точно, я отъехал с места где стоял и внимательно рассматрел и нюхал, а по щупу проблематично определить, вытаскиваю протираю, а там всегда уровень....а лужа метра два на 30 см на асфальте. и это меня не было 6 дней.
Капля висит в месте крепления щупа к поддону акпп и на самой трубке щупа в нижней части на изгибе...
Капля висит в месте крепления щупа к поддону акпп и на самой трубке щупа в нижней части на изгибе...
-
- Двигатель:: 4d56T
- Мой автомобиль(и):: Mitsu Pajero 93 5d яп
По опыту могу сказать, что трубки,которые справа от коробки идут на радиатор масляный могут быть мокрые при течи масла с двигателя. Там может со стороны фильтра и иже с ним на них капать, а далее на коробку. Трубку щупа тоже проверяй. Мне её варили как-то (крепление отломилось) - в итоге она стала течь. Пришлось герметизировать.
А вообще Олег правильно говорит - разбирайся что за течь. Бумажной салфеткой промокни и смотри.
С двигателя обычно течёт в области фильтра. Там и датчик давления, как уже говорили и вакуумный насос, слив с которого запросто может потечь, сам фильтр, турбина. Ещё подтекать может с задней стороны блока из под прокладки клапанной крышки. Там есть полумесяц резиновый, который обычно и течёт.
На заглушенной машине масло может течь только из картера. Немного накапать с узлов конечно может, но не так, чтобы всё прямо в масле.
По коробке - мог потечь сальник со стороны двигателя. Вот там будет течь и просто так. На другой машине у меня так лужа натекла такая, что даже с боков машины выступала.
А вообще Олег правильно говорит - разбирайся что за течь. Бумажной салфеткой промокни и смотри.
С двигателя обычно течёт в области фильтра. Там и датчик давления, как уже говорили и вакуумный насос, слив с которого запросто может потечь, сам фильтр, турбина. Ещё подтекать может с задней стороны блока из под прокладки клапанной крышки. Там есть полумесяц резиновый, который обычно и течёт.
На заглушенной машине масло может течь только из картера. Немного накапать с узлов конечно может, но не так, чтобы всё прямо в масле.
По коробке - мог потечь сальник со стороны двигателя. Вот там будет течь и просто так. На другой машине у меня так лужа натекла такая, что даже с боков машины выступала.
-
У меня точно не масло с двигателя, а атф из акпп течет. Я так понимаю, если бы давануло сальник, то текло бы в месте соединения коробки и мотора? Т.е. в районе бублика? А у меня течет именно в районе трубок или поддона акпп, капли на трубках....
Спасибо всем за помощь, найду яму -буду смотреть и задавать вопросы
Недавно переехал из Ростова-на-Дону в Железнодорожный(подмосковье) , может кто рядом есть?
Спасибо всем за помощь, найду яму -буду смотреть и задавать вопросы

Недавно переехал из Ростова-на-Дону в Железнодорожный(подмосковье) , может кто рядом есть?
-
- Двигатель:: 4d56T
- Мой автомобиль(и):: Mitsu Pajero 93 5d яп
Да, если это сальник, то в районе бублика. Смотри, там не так уж и много мест, откуда может течь АТФ. Если на трубках, то погляди ещё всю магистраль от коробки до радиатора. Там есть соединения через патрубки, может там немного подтекает и по патрубкам до коробки доходит (хотя с таким количеством АТФ под машиной и именно под коробкой - мало вероятно). Ещё вариант, бредовый конечно, но проверить не помешает - с той же стороны идёт трасса ГУРа. Раз уж будешь проверять всё, погляди и на него. Может и он свой вклад вносит. Мало ли что, машина не молодая всё же уже) Удачи в поисках!
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero2
Если по щупам уровень не меняется,а лужа два метра под машиной....???. А Вы случайно чужую парковку не заняли? Моему коллеге по работе под машину вылили канистру отработки ночью и на мотор плеснули чуток.... он и мотор вынимал....и коробку.... шутники мля... 

-
Вот точно загадка, вчера машину перегнал на другое место, утром под машиной чисто, ну пару капель с движки( так всегда и было)...сегодня поездил проверил как положено уровень в акпп на прогретой машине, все в норме. Уже и не знаю что думать...
Снизу посмотрел , лежа под машиной, протер как мог....
Одно слово-загадка!
Снизу посмотрел , лежа под машиной, протер как мог....
Одно слово-загадка!
-
Я уже и думал про шутников, но это как надо узловчиться и налить посередине машины. да и капли висели и именно атф, а теперь ничего не висит....я в шоке.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Ну ГУР еще проверь. В нем же тоже ATFка залита.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
- Pushkin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А машина как стояла, прямо или передние колёса на возвышении, например на бордюре?bmaxi писал(а):Я уже и думал про шутников, но это как надо узловчиться и налить посередине машины. да и капли висели и именно атф, а теперь ничего не висит....я в шоке.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
- saper31
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Без обиды, но вопрос определения места течи решается терпением и вниманием. Залезть под машину и, как писали люди, помыть , протирать и смотреть откуда течет. Пусть даже выходной убить. Когда будет понятно, откуда - можно вопросить, как устранить.
Ну... или можно к бабке-гадалке сходить.
Ну... или можно к бабке-гадалке сходить.
-
Просто может вытекло уже все...и поэтому больше не течет....???
А что долить? Все по уровням стоит....
Ну вроде нашел яму , в выходные поеду посмотреть...
А что долить? Все по уровням стоит....
Ну вроде нашел яму , в выходные поеду посмотреть...