Вопрос по кондиционеру
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: P4 4m41
Вопрос по кондиционеру
Приветствую!
Перестал холодить кондиционер, но если нажать кнопку заднего отопителя и обороты вентилятора переднего кондея поставить на минимум - появляется холодный воздух.
Что может быть?
Перестал холодить кондиционер, но если нажать кнопку заднего отопителя и обороты вентилятора переднего кондея поставить на минимум - появляется холодный воздух.
Что может быть?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Вопрос по кондиционеру
диагностика и скорее всего проблема с задними трубками.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
ТУТ смотрели?
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
Лампа кондея не мигает? Если мигает, то скорее всего хладагент улетучился и упало давление в системе. Смотайтесь на перезаправку в какую-нить хорошую, проверенную контору с нормальной аппаратурой, и там заодно продиагностируйте систему. Возможно, что проблема обнаружится. Или же уйдет совсем после перезаправки.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: P4 4m41
Ничего не мигает. Радиатор условно чистый.
Задний то климат чего при этом холодит?
Компрессор то один походу.
p.s. Есть адреса в Мск "проверянных" заправляльщиков?
Задний то климат чего при этом холодит?
Компрессор то один походу.
p.s. Есть адреса в Мск "проверянных" заправляльщиков?
- BabyHummer A-328
Фризер.ру и Бош-сервис(Автоматика). Лучше всего к ним обратиться. И именно в таком порядке предпочтения._lexx_ писал(а): p.s. Есть адреса в Мск "проверянных" заправляльщиков?

С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 4D&&
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Я был у "фризеров" у них все то-же самое, что я сделал стоит ровно на 1000 т.р дороже!!Аппарат один и тот же.
- BabyHummer A-328
Вопрос не только в оборудовании, но и в применяемых материалах, а также в знаниях и умениях мастеров. Тот же хладагент и компрессорное масло могут быть совершенно разного качества. А уж про умение мастера правильно продиагностировать, выявить и решить проблему, я вообще молчу. Устриц ел, если что, с "гаражными умельцами". Однажды, пытаясь сэкономить, я обратился к знакомым из маленького автосервиса. потратил уйму времени, а толку ноль. Приехал сразу после них в Автоматику(Бош сервис), и за пол-часа все было сделано. Такие дела... .Trefa писал(а):Я был у "фризеров" у них все то-же самое, что я сделал стоит ровно на 1000 т.р дороже!!Аппарат один и тот же.
С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
А как смотрели? Забитость пухом снаружи вообще не видно! Там забивается пространство между радиаторами._lexx_ писал(а):...... Радиатор условно чистый.....
С уважением, Александр.
-
Что там делает мастер а?Подключается Два "шланга" высокого и низкого давления с другой стороны шлангов компьютер в который предварительно ввели Ваш вин код.ВСЕ ДАЛЕЕ ВСЕ ДЕЛАЕТ КОМП!Если есть утечка то вакуолизация это сразу же покажет.Мастер тут не причем, мастер будет нужен потом,если есть течь.А лично мое мнение, что фризеры уже просто зажрались!!!!BabyHummer A-328 писал(а):Вопрос не только в оборудовании, но и в применяемых материалах, а также в знаниях и умениях мастеров. Тот же хладагент и компрессорное масло могут быть совершенно разного качества. А уж про умение мастера правильно продиагностировать, выявить и решить проблему, я вообще молчу. Устриц ел, если что, с "гаражными умельцами". Однажды, пытаясь сэкономить, я обратился к знакомым из маленького автосервиса. потратил уйму времени, а толку ноль. Приехал сразу после них в Автоматику(Бош сервис), и за пол-часа все было сделано. Такие дела... .Trefa писал(а):Я был у "фризеров" у них все то-же самое, что я сделал стоит ровно на 1000 т.р дороже!!Аппарат один и тот же.
- BabyHummer A-328
Вчера был у них. Поговорил с мастером, пока заправлял свой кондей(он сдувается за год. поэтому перезаправляю его один раз в год перед летом). Он запправлял с помощью простейшего аппарата, а не навороченного, как в Автоматике. И могу сказать, что получилось лучше. Температура на выходе из сопел была около 8 град, тогда как при заправке в автоматическом режиме в "Автоматике", ниже 14 опустить ее не удавалось. Спросил у мастера почему так, и он объяснил, что те "автоматы" требут постоянной калибровки, но при этом, несмотря на все "танцы с бубнами" часто ошибаются. Он даже пример привел: они подключили такой, только что откалиброванный аппарат к новой машине, только выехавшей из салона. При первом подключении аппарат сказал, что с кондеем у машины все в порядке, а после отключения шлангов от системы автомобиля, и его повторного включения, аппарат сказал, что необходимо добавить фреон. Вот так... . Поэтому они работают только с примитивными аппаратами, но за счет своих знаний добиваются лучших результатов, нежели при применении автоматизированных систем.Trefa писал(а):Что там делает мастер а?Подключается Два "шланга" высокого и низкого давления с другой стороны шлангов компьютер в который предварительно ввели Ваш вин код.ВСЕ ДАЛЕЕ ВСЕ ДЕЛАЕТ КОМП!Если есть утечка то вакуолизация это сразу же покажет.Мастер тут не причем, мастер будет нужен потом,если есть течь.А лично мое мнение, что фризеры уже просто зажрались!!!!BabyHummer A-328 писал(а):Вопрос не только в оборудовании, но и в применяемых материалах, а также в знаниях и умениях мастеров. Тот же хладагент и компрессорное масло могут быть совершенно разного качества. А уж про умение мастера правильно продиагностировать, выявить и решить проблему, я вообще молчу. Устриц ел, если что, с "гаражными умельцами". Однажды, пытаясь сэкономить, я обратился к знакомым из маленького автосервиса. потратил уйму времени, а толку ноль. Приехал сразу после них в Автоматику(Бош сервис), и за пол-часа все было сделано. Такие дела... .Trefa писал(а):Я был у "фризеров" у них все то-же самое, что я сделал стоит ровно на 1000 т.р дороже!!Аппарат один и тот же.
Также, я спросил у него про качество фреона. Оказывается, есть какие-то дешевые китайские аналоги, которые превращают все уплотнители в системе кондиционирования автомобиля, как мастер выразился:"в жвачку", и все эти соединения начинают течь, конечно же.
Заправка с маслом мне обошлась в 1600 руб. Не вижу ничего зажравшегося, если честно.
С уважением, Андрей
-
Так а зачем это?Если я с современным аппаратом, заплатил 1500р.С полной заменой масла и фриона(не просто дозаправить,а слили старый и залили новый).В чем цимус? А во фризере, мне насчитали 2500р.
Вот с их сайта прайс:
Чтобы знать, к чему хотя бы примерно готовиться, мы приведем здесь среднестатистические цены на ремонт кондиционера среднестатистического автомобиля, это примерная стоимость ремонта «под ключ» со всеми расходными материалами и работой по состоянию на 2015 год.
Диагностика стоит 800 рублей.
«Просто заправка» — 1000 р.
Заправка вместе с диагностикой, добавлением масла и УФ-красителя — 2500 р.
Вот с их сайта прайс:
Чтобы знать, к чему хотя бы примерно готовиться, мы приведем здесь среднестатистические цены на ремонт кондиционера среднестатистического автомобиля, это примерная стоимость ремонта «под ключ» со всеми расходными материалами и работой по состоянию на 2015 год.
Диагностика стоит 800 рублей.
«Просто заправка» — 1000 р.
Заправка вместе с диагностикой, добавлением масла и УФ-красителя — 2500 р.
-
Причем их третий пункт,делается именно на современной автоматике,я узнавал!
- BabyHummer A-328
Я уже написал, что при заправке в Автоматике посредством современного аппарата, за три года еще ни разу не удалось добиться выходящей из дефлекторов температуры,равной +8 градусам. Минимальная,какой достигли, если не ошибаюсь, была около 12-13 град. Так что, в д.случае, Фризеры мне больше понравились, нежели Автоматика. С кондеем я не езжу в неизвестные сервисы,т.к можно круто попасть на деньги по ремонту системы... .Trefa писал(а):Так а зачем это?Если я с современным аппаратом, заплатил 1500р.С полной заменой масла и фриона(не просто дозаправить,а слили старый и залили новый).В чем цимус? А во фризере, мне насчитали 2500р.
С уважением, Андрей
-
ТАК Я ПРО ФРИЗЕР И ПИШУ!!!!!Это их ПРАЙС я выложил. А я был вообще в другом месте.Но к фризерам заезжал, узнавал,как они делают и сколько это стоит!
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO
не ссорьтесь товарищиTrefa писал(а):ТАК Я ПРО ФРИЗЕР И ПИШУ!!!!!Это их ПРАЙС я выложил. А я был вообще в другом месте.Но к фризерам заезжал, узнавал,как они делают и сколько это стоит!

я с аналогичной проблемой ( не холодил кондей ) столкнулся пару недель назад и машине меньше трех лет...
сразу позвонил официалам ( рольф ), меня записали на диагностику, приехал, убедились что фреона нет, заправили и посмотрели всю систему на отсутствие протечек
третий день езжу с кондеем ( хотя он сейчас и не особо нужен )
цена вопроса - около 2600 рублей