подойдут ли суппорта и торм.диски с машины с абс

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
с-е-р-е-г-а
Двигатель:: 4D56;6G72(12);6G75;6G72(24);были,6G75 сейчас
Мой автомобиль(и):: Montero;2004;6G75(3.8)

подойдут ли суппорта и торм.диски с машины с абс

Сообщение с-е-р-е-г-а »

Всех приветствую.Извеняюсь за создание темы,может уже и есть такая ,нет возможности искать,живу за городом интернет никакой.
У меня машина без абс.Передние дисковые тормоза.Суппорта и тормозные диски срочно требуют замену.
Нашел кое как в наличии в Иркутске: Ступица в сборе(поворотный кулак,торм. диск,ступица,суппорт,короче весь комплект,даже гайки родные на шпильках),Но с машины с абс,1997,V26.4m40.
Подойдут ли мне суппорта и тормозные диски,на мою машину?Или какие есть отличия?
Или может целиком весь кулак в сборе переставить?Кто знает подскажите,благодарю за помощь.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: подойдут ли суппорта и торм.диски с машины с абс

Сообщение алексей - Маленький Мук »

разница может быть только в том 15е или 16е тормозные диски , размер дисков и скоб суппорта разный а так встанут абс ни причем
Всем добра.......
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

алексей - Маленький Мук писал(а):разница может быть только в том 15е или 16е тормозные диски , размер дисков и скоб суппорта разный а так встанут абс ни причем
Так у него комплект
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
алексей - Маленький Мук
Модератор

Фраза суппорта не значит что они в сборе ::-D:
Всем добра.......
с-е-р-е-г-а

Сообщение с-е-р-е-г-а »

Спасибо .Завтра в любом случае еду брать.Там да,комплектом все в сборе даже с колодками и с гайками на колесных шпильках,каждая сторона по 3200 руб,говорят с контрактной машины 97 года,считаю очень недорого,в другом месте 4 рубля за суппорт загадывали и то уже проданы оказались.Думаю тогда на свои кулаки и ступицы перекину диски и суппорта.Если они даже под 16 диски то они же все равно встанут на место,только 15 диски не войдут?У меня были сомнения что другая конструкция суппорта у машин с абс.И по дискам тормозным,разница размера,там же в узле ступицы еще какие то зубья добавлены,в отличии от простой без абс?и в кулаке датчик абс стоит?
алексей - Маленький Мук
Модератор

диск абс прикручен к тормозному диску, можешь и открутить, диски колесные встанут ток с -19 вылетом если они на 15 :)
Всем добра.......
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

алексей - Маленький Мук писал(а):диск абс прикручен к тормозному диску, можешь и открутить, диски колесные встанут ток с -19 вылетом если они на 15 :)
У меня с -44 не встали. :)
Суппорта обтачивал болгаркой.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
алексей - Маленький Мук
Модератор

А у мну встали ::-P: потом правда перелез на 15е тормозные, что б не париться ежели что
Всем добра.......
с-е-р-е-г-а

Сообщение с-е-р-е-г-а »

Купил сегодня,и по ходу оказались под 16 диски.А у меня летняя грязевая на родных 15ых стоит.Пока некогда было разбираться что и как.Вопрос,а суппорта одинаковые под 16 и 15 диски?
1.jpg
3.jpg
Вот чет смотрю сейчас.То фото где с гайками,это то что сегодня купил с машины 1997 года,которые оказались под 16 диски.А сейчас там же нашел,с машины 1995 года,другое фото что без гаек,и чет мне кажеться ,что и диск меньше и суппорт,тоесть под 15ые?Как думаете?По фото есть разница?
2.jpg
алексей - Маленький Мук
Модератор

По фото так не скажешь, но потому они и разного размера 16е больше, суппорта одинаковы :)
Всем добра.......
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

.....
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
с-е-р-е-г-а

Сообщение с-е-р-е-г-а »

DSC00693.JPG
DSC00696.JPG
вообщем,разобрался,собрал.Вот 2 фото для сравнения.может кому будет полезно,например при поиске з.ч.разницу видно визуально.фото с 15,и 16 тормозными дисками.под 15ые колесные диски-тормозной диск 277 мм,под 16ые -314 мм,в милиметрах могу маленько ошибаться.Вообщем у меня левая сторона была совсем печальная,и диск(на фото видно) и суппорт.Приехал на разборку,внешне ступицы в сборе оказались не совсем в идеале,взял только левую,нужную,правая моя получше будет.Приехал домой и понял что ступица,а именно торм. диск и суппорт под 16 диски,а у меня лето на 15.В итоге разобравшись понял,что скоба суппорта(та часть которая крепиться к поворотному кулаку,больше чем моя,как бы выше она,хотя колодки одинаковые и сам суппорт(та часть где цилиндры давят)такая же как и под 15ые диски.Вообщем поехал купил тормозной диск новый(1300руб) 277мм,(при поиске продавцы пробивая по vin номеру пытались продать диски диаметром 314 мм,но был уже в курсе всего и нашел нужный) и переставил на свою скобу купленый суппорт с разборки,воткнул новые колодки.Езжу.Все расписал подробно,может кому будет полезно.
Только вот чет запах женого феродо идет.По трассе едешь(почти не тормозя)все нормально нагрева нет.по городу двигаешься нагреваеться и не мало.Может ока прирабатываеться?новый диск колодки?иль чет не нормально работает?
Еще у меня на заднем мосту барабаны,и колодки почти в ноль изношены(буду менять ),(может еще колдун хреново работает),и вся нагрузка веса 5ти дверой машины идет на передние тормоза,и плюс интенсивная езда по городу.Может эта причина перегрева диска и колодок.Правая сторона тоже нагреваеться но не так,правда туда еще новые колодки не поставил.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»