Закипает двигатель 4М41

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Alibei
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Закипает двигатель 4М41

Сообщение Alibei »

Уважаемые форумчане,

Мой "спортик" только на жаре (свыше 25С) при нагрузках на двигатель (не сильных) и стоянии в пробке:

1. Включен кондер - результат кипение.
2. выключаем кондер - температура возвращается в рабочую зону (прямо на глазах).

Посоветуйте, что делать?

При этом, вентилятор работает.
Справочно: Денег не жалел, все регламентные работы всегда вовремя и в полном объеме; а некоторые и чаще...
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Закипает двигатель 4М41

Сообщение drcham »

снимать и мыть основной радиатор, проверять вискомуфту.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Alibei писал(а):Уважаемые форумчане,

Мой "спортик" только на жаре (свыше 25С) при нагрузках на двигатель (не сильных) и стоянии в пробке:

1. Включен кондер - результат кипение.
2. выключаем кондер - температура возвращается в рабочую зону (прямо на глазах).

Посоветуйте, что делать?

При этом, вентилятор работает.
Справочно: Денег не жалел, все регламентные работы всегда вовремя и в полном объеме; а некоторые и чаще...

Была такая же проблема заправлял кондиционер и вместо положенных 650 -+20 грамм залили 400 и при вкл кондиционера температура ползла вверх радиаторы при этом были чистые (мыл сам)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

drcham писал(а):снимать и мыть основной радиатор, проверять вискомуфту.
+ Мыть радиатор кондея.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Ребят а вариант неисправного термостата? по большому кругу гоняет ? печка горячим дует ? на Холостых добавляем 10% нагрузки получаем красную зону? Когда накрылась помпа у меня (стала течь) дотянув до заправки я влил 3,5 литра антифриза стрелка при движении была на одно деление выше нормы. правда шел по трассе сотку Т+15. И так 1300км печка была основным прибором-как холодным задуло значит доливаем полтора литра.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

ColdRain писал(а):Ребят а вариант неисправного термостата? по большому кругу гоняет ? печка горячим дует ? на Холостых добавляем 10% нагрузки получаем красную зону? Когда накрылась помпа у меня (стала течь) дотянув до заправки я влил 3,5 литра антифриза стрелка при движении была на одно деление выше нормы. правда шел по трассе сотку Т+15. И так 1300км печка была основным прибором-как холодным задуло значит доливаем полтора литра.
Может конечно. Тут надо комплексно все проверять.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

ColdRain писал(а):Ребят а вариант неисправного термостата? по большому кругу гоняет ? печка горячим дует ? на Холостых добавляем 10% нагрузки получаем красную зону? Когда накрылась помпа у меня (стала течь) дотянув до заправки я влил 3,5 литра антифриза стрелка при движении была на одно деление выше нормы. правда шел по трассе сотку Т+15. И так 1300км печка была основным прибором-как холодным задуло значит доливаем полтора литра.
Alex5024, говорит, что закипает при включении кондея, а при выключении перестает кипеть. Был бы нерабочий термос, кипел бы независимо от того, включен кондей или нет.
Я бы помыл радиаторы и посмотрел, что будет, а уж если проблема не уйдет - то копал бы дальше.
Alibei

Сообщение Alibei »

В общем ситуация такая:

На выходных загнал машину на сервис. Посмотрели радиатор охлаждения двигателя. Он был на 70% в пуховом одеяле, снизу весь в грязи. Почистили, помыли. Теперь даже вентилятор не всегда включается, хотя раньше работал "без выходных".

Пока говорить о конечном результате рановато, так как в городе жара еще не началась. Температура держится ниже 25С.

Еще отпишусь...

Всем спасибо за советы...
Alibei

Сообщение Alibei »

Итак итоги:

Жара выше 30С. Двигатель в норме. Вывод: надо было почистить радиатор. Теперь все в норме. Спасибо всем, кто не был равнодушным к проблеме...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»