Закипает двигатель 4М41
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Закипает двигатель 4М41
Уважаемые форумчане,
Мой "спортик" только на жаре (свыше 25С) при нагрузках на двигатель (не сильных) и стоянии в пробке:
1. Включен кондер - результат кипение.
2. выключаем кондер - температура возвращается в рабочую зону (прямо на глазах).
Посоветуйте, что делать?
При этом, вентилятор работает.
Справочно: Денег не жалел, все регламентные работы всегда вовремя и в полном объеме; а некоторые и чаще...
Мой "спортик" только на жаре (свыше 25С) при нагрузках на двигатель (не сильных) и стоянии в пробке:
2. выключаем кондер - температура возвращается в рабочую зону (прямо на глазах).
Посоветуйте, что делать?
Справочно: Денег не жалел, все регламентные работы всегда вовремя и в полном объеме; а некоторые и чаще...
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Закипает двигатель 4М41
снимать и мыть основной радиатор, проверять вискомуфту.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Alibei писал(а):Уважаемые форумчане,
Посоветуйте, что делать?
Была такая же проблема заправлял кондиционер и вместо положенных 650 -+20 грамм залили 400 и при вкл кондиционера температура ползла вверх радиаторы при этом были чистые (мыл сам)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
+ Мыть радиатор кондея.drcham писал(а):снимать и мыть основной радиатор, проверять вискомуфту.
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Ребят а вариант неисправного термостата? по большому кругу гоняет ? печка горячим дует ? на Холостых добавляем 10% нагрузки получаем красную зону? Когда накрылась помпа у меня (стала течь) дотянув до заправки я влил 3,5 литра антифриза стрелка при движении была на одно деление выше нормы. правда шел по трассе сотку Т+15. И так 1300км печка была основным прибором-как холодным задуло значит доливаем полтора литра.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Может конечно. Тут надо комплексно все проверять.ColdRain писал(а):Ребят а вариант неисправного термостата? по большому кругу гоняет ? печка горячим дует ? на Холостых добавляем 10% нагрузки получаем красную зону? Когда накрылась помпа у меня (стала течь) дотянув до заправки я влил 3,5 литра антифриза стрелка при движении была на одно деление выше нормы. правда шел по трассе сотку Т+15. И так 1300км печка была основным прибором-как холодным задуло значит доливаем полтора литра.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Alex5024, говорит, что закипает при включении кондея, а при выключении перестает кипеть. Был бы нерабочий термос, кипел бы независимо от того, включен кондей или нет.ColdRain писал(а):Ребят а вариант неисправного термостата? по большому кругу гоняет ? печка горячим дует ? на Холостых добавляем 10% нагрузки получаем красную зону? Когда накрылась помпа у меня (стала течь) дотянув до заправки я влил 3,5 литра антифриза стрелка при движении была на одно деление выше нормы. правда шел по трассе сотку Т+15. И так 1300км печка была основным прибором-как холодным задуло значит доливаем полтора литра.
Я бы помыл радиаторы и посмотрел, что будет, а уж если проблема не уйдет - то копал бы дальше.
-
В общем ситуация такая:
На выходных загнал машину на сервис. Посмотрели радиатор охлаждения двигателя. Он был на 70% в пуховом одеяле, снизу весь в грязи. Почистили, помыли. Теперь даже вентилятор не всегда включается, хотя раньше работал "без выходных".
Пока говорить о конечном результате рановато, так как в городе жара еще не началась. Температура держится ниже 25С.
Еще отпишусь...
Всем спасибо за советы...
На выходных загнал машину на сервис. Посмотрели радиатор охлаждения двигателя. Он был на 70% в пуховом одеяле, снизу весь в грязи. Почистили, помыли. Теперь даже вентилятор не всегда включается, хотя раньше работал "без выходных".
Пока говорить о конечном результате рановато, так как в городе жара еще не началась. Температура держится ниже 25С.
Еще отпишусь...
Всем спасибо за советы...
-
Итак итоги:
Жара выше 30С. Двигатель в норме. Вывод: надо было почистить радиатор. Теперь все в норме. Спасибо всем, кто не был равнодушным к проблеме...
Жара выше 30С. Двигатель в норме. Вывод: надо было почистить радиатор. Теперь все в норме. Спасибо всем, кто не был равнодушным к проблеме...