не работает круиз на п2

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
al-al
Двигатель:: 6G72 бензин 24v
Мой автомобиль(и):: МПС 1 2006г
Благодарил (а): 32 раза

не работает круиз на п2

Сообщение al-al »

Хочу попробовать оживить круиз. Под капотом приблуды все есть кнопка на панели есть , но при нажатии ничего не происходит кнопка не горит.Что первое смотреть? Не пойму где блок круиза сам находится. Машина монтера 95г
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: не работает круиз на п2

Сообщение алексей - Маленький Мук »

на руле флажок есть? пробывать на скорости не меньше 80км . включить кнопку( лампа могла и перегореть) и разогнавшись нажать на флажок на руле :)
Всем добра.......
al-al

Сообщение al-al »

алексей - Маленький Мук писал(а):на руле флажок есть? пробывать на скорости не меньше 80км . включить кнопку( лампа могла и перегореть) и разогнавшись нажать на флажок на руле :)
Флажок на руле есть, завтра попробую на 85 км включиться, а на панели под тахометром когда должна загораться лампа? Сразу когда на кнопку нажмешь или после как подрулевой рычажок?
Snayper
Двигатель:: П2, 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Snayper »

Кнопка в принципе нужна для принудительного отключения круиза... Пока флажок вниз(если не ошибаюсь) не дернеш ничего не включится и не заработает...
al-al

Сообщение al-al »

Попробовал включаться на более 80км/ч, никакие лампы не горят, подрулевой флажок у меня нажимается во всех направлениях с возвратом в исх. положение. Посетила мысль что питания нет на него.
vdpr
Двигатель:: 6G74 MPI, бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1997гв левый руль

Сообщение vdpr »

Блок круиза находится около рулевой колонки, под торпедой, над педалью тормоза, стоит вертикально, разъемом вниз. Довольно не маленький. Номерок MR159576, если искать как выглядит.
В общем случае включаться круиз должен на скорости выше 40км/ч.
Еще должны быть соблюдены условия и сигналы должны дойти до блока: коробка АКПП должна быть в положениях L2DR или сцепление для МКПП не должно быть выжато, педаль тормоза не нажата.

Сперва включить кнопку круиза надо, которая слева от приборки, в ней должна загореться лампочка. Это как бы кнопка со встроенным реле.
Она и подает питание на все остальное, и на блок и на исполнительные устройства.
П.С. Лампочка в кнопке может быть и перегоревшая, как у меня и было. Надо сразу проверить лапочку и выдачу кнопкой питания.
Состояние этой кнопки выключается само и не восстанавливается при выключении зажигания.

Вторая лампочка в приборке, с надписью CRUISE. Она включается только когда круиз контроль непосредственно управляет скоростью. Тоже может быть перегоревшей. Проверить отдельно.
Включение на поддержание текущей скорости выполняется дерганьем рычажка вниз. если вверх то восстановить последнюю скорость перед предыдущим отключением круиза.
Вот в этот момент на приборке загорится CRUISE если переключатель включен и соблюдены условия для АКПП/МКПП и педали тормоза.
Если рычажок на себя потянуть - выключить вручную круиз,
или нажать педаль тормоза,
или скорость ниже 40км/ч или еще чтото там со скоростью - то сам отрубится и надпись на приборке погаснет. Кнопка должна продолжать гореть.

Исполнительные устройства круиза в подкапотном пространстве, этот - насос, пара клапанов, пневноцилиндр и тросик, который дергает педаль газа.

Проверять питание через предохранители 18 17 11 2 4 в блоке предохранителей под торпедой, и после кнопку, потом провода или часовую пружину в руле, потом уж блок круиза и сигналы к нему, и в конце исполнительные устройства.
Схемы есть на в соответствующем разделе сайта, свои выкладывать старшно - побьют, так как они из автодатовской книжки.
- PAJERO II, 1997, LONG, LHD, дорестайл, 6G74 DOHC MPI, VIN JMB0RV450VJ00063(dva)
- Москвич 214122 УЗАМ 1994 гв
Snayper
Двигатель:: П2, 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Snayper »

когда купил машину - кнопка на кочках выключалась... посредством паяльника была сделана постоянно замкнутой... в общем включаю только рычагом... кнопка постоянно горит...
al-al

Сообщение al-al »

и соблюдены условия для АКПП/МКПП и педали тормоза.
Какие условия для педали тормоза?
алексей - Маленький Мук
Модератор

если нажал круиз вырубается :)
Всем добра.......
vdpr

Сообщение vdpr »

al-al писал(а):и соблюдены условия для АКПП/МКПП и педали тормоза.
Какие условия для педали тормоза?
Да, вырубается. Гаснет надпись CRUISE на приборке и круиз "отпускает" педаль газа.
Для машин с круизом кнопка на педали тормоза двойная, одна из половин включает стоп-сигналы (на машинах без круиза кнопка на педаль другая - с одной группой контактов).
При нажатии на тормоз происходи две вещи.
- половина со стопсигналом говорит блоку - что педаль была нажата и это соответственно блок отрубается, гасит на приборке надпись, проводок от стоп сигналов заходит и на блок круиза;
- и вторая половина переключателя обесточивает весь исполнительный механизм дерганья тросика под капотом, видимо чтобы педаль газа принудительно отпустить когда жмешь на тормоз, для надежности похоже.

После покупки у меня вообще где то из-за замыкания в жгуте к тормозному выключателю оказалось, что сварились вместе два провода и круиз всегда был включен, проявлялось как будто педаль газа застревает, круиз жил в таком случае свой жизнью. Грешил на тросик, мучился по началу. Лампочка круиза не горела. А вот как починил лампочку в кнопке рядом с приборкой, оказалось что круиз всегда включен, даже когда зажигание не включено! Отсюда и пошел искать в чем причина и нашел палёный жгут проводки.
- PAJERO II, 1997, LONG, LHD, дорестайл, 6G74 DOHC MPI, VIN JMB0RV450VJ00063(dva)
al-al

Сообщение al-al »

А что такое часовая пружина в руле никак не пойму?
SNK979
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение SNK979 »

al-al писал(а):А что такое часовая пружина в руле никак не пойму?
Спиральный контакт, шлейф, для управления магнитолой с кнопок на руле, для бибиканья, для взрывания подушки безопасности.
Этот шлейф рвут когда сняв рулевой вал для замены крестовин, крутят рулём во все стороны приговаривая:
- Пацаны, зырьте как руль легко крутится! ::-D:

Изображение

У мну арап, аирбегов нет, соответственно спирального контакта тоже нет.
Рычажок круиз-контроля живёт в рулевой колонке, а не в рулевом колесе.
И это.. гуглить не стесняйся. :;-):
http://automn.ru/mitsubishi-pajero/mits ... -1363.html
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
vdpr

Сообщение vdpr »

И еще доки в догонку:

Как пользоваться круизом (страница 138), и вообще руководство для владельца П2:
http://manual.pajero4x4.ru/?wpfb_dl=11198

Проверка компонентов круиза:
http://www.pajeroclub.org/files/manual/ ... 8/13_1.pdf с 296 страницы по счету в файле
Важно, что сразу даны кусочки электросхем для проверки и как проверять. Написано суховатым языком, но понять можно.
Таблицы с проверками с помощью диагностического прибора при прочтении можно сразу пропустить - так как понимания процесса без диагностического прибора они не дадут.

Все доки по ремонту П2 архивом:
http://manual.pajero4x4.ru/?wpfb_dl=11192
И из этого архива полная схема круиза есть в файле:
Pajero 1991-2003\PAJERO 1991-2003 RUS\WD\1991-1994.pdf с 408 страницы по счету в файле.
al-al

Сообщение al-al »

По моему это все, больше спрашивать уже нечего. :) все бы темы вот так были, а то начинаешь читать на 50 страниц из которых реальной инфы 5.
алексей - Маленький Мук
Модератор

Хорошо что ты все понял, оказалось все просто, ток все ж жаль что народ ни как не хочет читать форум ;) все это есть в ФАКе и мануалы и схемы и вся остальная инфа :) и куча одинаковых тем каждый день ;) эт я так о общем ::-D:
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»