Замена кузова или...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Замена кузова или...
Суть такова:
имеется паджеро 2, 1995 год, 3.5, японец, правый руль. Соответственно, всяких винов и прочих лишних номеров нету. Есть только номер на раме.
Состояние машины такое, что чинить резона нет.
Есть вариант притащить под мои документы "конструктор" с японии, без документов но с томоженными бумагами отдельно на раму и в зависимости от... или перекинуть кузов на свою старую раму - это единственное, что тамцелого есть... Или оформить замену рамы в ГАИ и спокойно ездить на привезенной машине ничего не перекидывая. Или пойти на незаконные действия по ввариванию в новую раму своего старого номера.
Собственно, вопросы:
1. Одинаковая ли рама у паджеро 2 до рестайлинга и после рестайлинга? Можно ли перекинуть кузов с рамы на раму?
2. Если ГАИ встретят меня на машине 99 года с документами на машину 95 года - будут ли вопросы при совпадении номера на раме? Все-таки рестайлинговая версия внешне отличается.
3. Является ли V-45 до рестайлинга и V-45 после рестайлигна для гаёвни разными машинами? Так-то и тот и этот V-45 по документам.
Конечно, проще привезти дорестайлигновую модель, но ее нынче сложнее найти в состоянии без пробега по РФ.
имеется паджеро 2, 1995 год, 3.5, японец, правый руль. Соответственно, всяких винов и прочих лишних номеров нету. Есть только номер на раме.
Состояние машины такое, что чинить резона нет.
Есть вариант притащить под мои документы "конструктор" с японии, без документов но с томоженными бумагами отдельно на раму и в зависимости от... или перекинуть кузов на свою старую раму - это единственное, что тамцелого есть... Или оформить замену рамы в ГАИ и спокойно ездить на привезенной машине ничего не перекидывая. Или пойти на незаконные действия по ввариванию в новую раму своего старого номера.
Собственно, вопросы:
1. Одинаковая ли рама у паджеро 2 до рестайлинга и после рестайлинга? Можно ли перекинуть кузов с рамы на раму?
2. Если ГАИ встретят меня на машине 99 года с документами на машину 95 года - будут ли вопросы при совпадении номера на раме? Все-таки рестайлинговая версия внешне отличается.
3. Является ли V-45 до рестайлинга и V-45 после рестайлигна для гаёвни разными машинами? Так-то и тот и этот V-45 по документам.
Конечно, проще привезти дорестайлигновую модель, но ее нынче сложнее найти в состоянии без пробега по РФ.
Pajero II V45 Long Wagon 1995, 6G74, EXEED
Re: Замена кузова или...
1. Рамы одинаковые, к.м.к.
2. Будут, иногда дотошливые попадаются.
3. Да.
И еще, не надо забывать про подкапотную табличку, которая будет на новом кузове прибита кустарным способом. (на форуме была тема про заклепки...)
купить живой конструктор в японии и привезти- будет около 300 тыр
И да, я бы на старую раму перекинул, что бы гарантировано остался номер.
3. Да.
И еще, не надо забывать про подкапотную табличку, которая будет на новом кузове прибита кустарным способом. (на форуме была тема про заклепки...)
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
250 тыр до Новосибирска.<Karlson> писал(а):1. Рамы одинаковые, к.м.к.
3. Да.
Подкапотная табличка, думаю, роли не играет, так-так ни в ПТС ни в СОР никаких данных с нее нет. Только номер рамы и двигателя.
Вопрос перекидывания на старую раму рассматривается в последнюю очередь, как крайняя мера. Перекидывать придется и двигатель и коробку и все, вплоть до мостов и рычагов.
Проще выпилить кусок с номером в вварить в раму, наверное.
В идеале оформить бы замену рамы в ПТС...
Pajero II V45 Long Wagon 1995, 6G74, EXEED
-
- Двигатель:: 6G74 GDI бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 97г
Заказывай только свой кузов,а именно 95-96г...дорестайл...т.к.10 гайцев нае...шт а у 11 ряд будет и он о них все будет знать...вот он у тебя его и заберет...потом отдадут но доки анулируют...И еще...не важно,раму ты перебросишь или кусок рамы задний выпилишь и приваришь...эту машину ты готовся оставить себе т.к продать ее законно уже не сможешь....гаишники при оформлении смотрят кузов на распил...причем досконально смотрят...и им бесполезно объяснять что у кузова номера нет и это агрегат не номерной,проверено,поверь!!!!...чтобы было все законно надо купить непиленный кузов...причем ВООБЩЕ не пиленный...тоесть с ГТД на весь кузов а не на половинки...а сделать это можно только одним способом...заплатить пошлину в размере 3000 евро...Ну и посчитай во что он тебе встанет..
-
А если машину решил оставить для себя,то просто вырезаешь кусок рамы...не номер а именно заднюю часть с номером и ввариваешь ее...там место есть по гак...конечно разобрать кое что прийдется.А подкапотную табличку надо тоже переставить аккуратно что бы небыл.о заметно что ее трогали....смотрят они на это...не знаю как у вас а у нас ОЧЕНЬ внимательно т.к в Приморье процентов 50 машин старых годов расспилы...Гаишники ведь знают есле машине столько лет то она с нашими реагентами на дорогах уже и сгнить должна)))...а она как новая...вот и начинают смотреть на такую машину с подозрением...ну на дороге еще глаза закрывают...а вот при оформлении на экспертизу отправляют а эксперта уж не нае..шь(((...
- Вадим-52
- Двигатель:: 6G72,12кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5-дв. 3.0АКП (БЫЛ), Pajero IV 3.0АКП Араб (Есть)
Об кокой экспертизе и каком оформлении замены рамы идет речь?
с 2013 года такие машины не переоформляют.
с 2013 года такие машины не переоформляют.
Занятие фигней на рабочем месте - развивает слух, зрение, реакцию и бдительность в целом...
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
А можно узнать КАК привезти ЦЕЛЫЙ кузов, не заплатив пошлины в 5500 евро?<Karlson> писал(а):1. Рамы одинаковые, к.м.к.
3. Да.
Или ты про распил?
Так это нифига не конструктор.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
Как только придешь на любые регистрационные действия в ГАИ, сразу узнаешь, как эта табличка роли не играет.Андрей Волков писал(а):250 тыр до Новосибирска.<Karlson> писал(а):1. Рамы одинаковые, к.м.к.
3. Да.
Подкапотная табличка, думаю, роли не играет, так-так ни в ПТС ни в СОР никаких данных с нее нет. Только номер рамы и двигателя.
Вопрос перекидывания на старую раму рассматривается в последнюю очередь, как крайняя мера. Перекидывать придется и двигатель и коробку и все, вплоть до мостов и рычагов.
Проще выпилить кусок с номером в вварить в раму, наверное.
В идеале оформить бы замену рамы в ПТС...
По крайней мере на ДВ, по любой мелочи - минимум отказ в регистрационных действиях, а то и аннулирование доков.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
+1Евгений... писал(а):Заказывай только свой кузов,а именно 95-96г...дорестайл...т.к.10 гайцев нае...шт а у 11 ряд будет и он о них все будет знать...вот он у тебя его и заберет...потом отдадут но доки анулируют...И еще...не важно,раму ты перебросишь или кусок рамы задний выпилишь и приваришь...эту машину ты готовся оставить себе т.к продать ее законно уже не сможешь....гаишники при оформлении смотрят кузов на распил...причем досконально смотрят...и им бесполезно объяснять что у кузова номера нет и это агрегат не номерной,проверено,поверь!!!!...чтобы было все законно надо купить непиленный кузов...причем ВООБЩЕ не пиленный...тоесть с ГТД на весь кузов а не на половинки...а сделать это можно только одним способом...заплатить пошлину в размере 3000 евро...Ну и посчитай во что он тебе встанет..
1. А что ценник снизился, я про 3000?
2. Даже заплатив пошлину, законно поменять не сможешь - растаможенные рамы тому пример.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
Может все таки конструкторы?Евгений... писал(а):А если машину решил оставить для себя,то просто вырезаешь кусок рамы...не номер а именно заднюю часть с номером и ввариваешь ее...там место есть по гак...конечно разобрать кое что прийдется.А подкапотную табличку надо тоже переставить аккуратно что бы небыл.о заметно что ее трогали....смотрят они на это...не знаю как у вас а у нас ОЧЕНЬ внимательно т.к в Приморье процентов 50 машин старых годов расспилы...Гаишники ведь знают есле машине столько лет то она с нашими реагентами на дорогах уже и сгнить должна)))...а она как новая...вот и начинают смотреть на такую машину с подозрением...ну на дороге еще глаза закрывают...а вот при оформлении на экспертизу отправляют а эксперта уж не нае..шь(((...

ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
Да, конечно распил.Жипер писал(а): Или ты про распил?
Так это нифига не конструктор.
Как только придешь на любые регистрационные действия в ГАИ, сразу узнаешь, как эта табличка роли не играет
Чего то это я по инерции от ТС написал
Про табличку у нас так же.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
так вот, она такова:Андрей Волков писал(а):Суть такова:
...............
машина с тобой навечно.
делай что хочешь, но в гаи не суйся. однозначно аннулирование регистрации, возврат г/н и запрет эксплуатации.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
Ну называются конечно,конструкторы)))...из них треть законные,т.е непиленные(привоз до 2008),треть незаконные т.е пиленные(половину уже анулировали,а вторую анулируют когда переоформлять пойдут)....ну и треть просто под доки привезенная)))Жипер писал(а):Может все таки конструкторы?Евгений... писал(а):А если машину решил оставить для себя,то просто вырезаешь кусок рамы...не номер а именно заднюю часть с номером и ввариваешь ее...там место есть по гак...конечно разобрать кое что прийдется.А подкапотную табличку надо тоже переставить аккуратно что бы небыл.о заметно что ее трогали....смотрят они на это...не знаю как у вас а у нас ОЧЕНЬ внимательно т.к в Приморье процентов 50 машин старых годов расспилы...Гаишники ведь знают есле машине столько лет то она с нашими реагентами на дорогах уже и сгнить должна)))...а она как новая...вот и начинают смотреть на такую машину с подозрением...ну на дороге еще глаза закрывают...а вот при оформлении на экспертизу отправляют а эксперта уж не нае..шь(((...
- Жипер
Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь (с).Евгений... писал(а): Ну называются конечно,конструкторы)))...из них треть законные,т.е непиленные(привоз до 2008),треть незаконные т.е пиленные(половину уже анулировали,а вторую анулируют когда переоформлять пойдут)....ну и треть просто под доки привезенная)))
Распил по любому не законен, хоть когда привезен.
И конструктора везли примерно года до 10-11годов и ставили на учет по СКТС.
НО подвох был в том, что подавляющее количество контор, выдающих СКТС, лишили лицензий с 2009-го,
а они продолжали выдавать эти СКТС, а ГАИ на этом основании ставили на учет, на чем куча народу и погорело.
Хотя у них были законные конструктора.
Такие дела в нашем царстве-государстве - аннулирование задним числом, то еще бл--тво.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Pol@ATOM
По питеру вроде нет каких-либо ограничений по ситуации, если кусок рамы вварен... Про кузов из кусков тоже не слышал, чтоб докапывались... Главное-табличка своя и на месте и швов рядом нет под капотом и на раме около номера всё красиво... Я думаю, это за Уралом внимательно смотрят, а у нас вроде спокойно пока... На левом руле...
Броня крепка и спирт залит в канистры!