Облезают хромированные детали (Москва)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
OOO1965
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Благодарил (а): 84 раза

Облезают хромированные детали (Москва)

Сообщение OOO1965 »

Парни, всем привет!
Короче, отдельно эта тема не обсуждалась, была пара упоминаний в различных ветках.
Решил замутить новую тему. Полагаю, особенно актуальной она будет для тех городов, где зимой используют противогололедные реагенты в большом количестве.
На моем авто второй раз за 2 года (одмн раз меняли по гарантии, но об этом ниже) покрылись желтоватыми пятнами хромированные ручки дверей, а в дополнение к ним в этот раз - хромированная окантовка "ноздрей" радиатора и горизонтальная пластина на задней двери.
Понятно, что хром там "самоварный" и это пластмассовые детали, покрытые хромом, но все же.
При этом:
1. Периодически (не после каждой поездки зимой, но по возможности) обрабатывал хромированные части специальным защитно-полирующим составом
2. А/м стоит у меня в отапливаемом гараже и езжу я немного (т.е. а/м чаще всего - в сухом состоянии)
3. В прошлом году мне ОД ("РОЛЬФ") заменил по гарантии ручки и заднюю эмблему 3 ромба (сами заметили насчет эмблемы, я не просил), а в этом году неофициально приемщик мне сказал, что Митсубиси отказывается менять по гарантии хромированные детали, ссылаясь на агрессивную внешнюю среду (п.2.17 Условий предоставления гарантии изготовителя для России - стр.2-5 Сервисной книжки), а официально в Заказ-наряде (обратился по проблеме при прохождении ТО) в графе "Заключение СТО" написано (цитирую): "на хроме следы химического воздействия, вызванными реагентами с окружающей среды, где эксплуатируется автомобиль".

Думал - по гарантии заменю и обклею прозрачной пленкой и/или обработаю бесцветным лаком, а тут такая засада.

Вопросы:
1. у кого-то еще на гарантийных авто подобное выявлено в этом году (интересуют преимущественно мск с областью и др. крупные города)?
2. обращались ли к ОД с этой проблемой?
3. решение ОД по проблеме?
4. как посоветуете действовать? У меня в мыслях только склонить ОД к мысли, что заключение СТО - не экспертиза, хотят так - пусть по Закону о защите прав потребителей проводят за свой счет экспертизу, которая пусть докажет, что это именно такой не гарантийный случай (заметил/обратился в мае, зимой, вроде все ОК было) + в прошлый раз поменяли ручки по гарантии без вопросов - что в этом году изменилось?
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Re: Облезают хромированные детали (Москва)

Сообщение Russo81 »

OOO1965 писал(а): 4. как посоветуете действовать?
Забить.

Если забить не получается, то примерно за 15 рублей SoundSpeed снимает все хромированные детали по кругу и красит - проблема решается. Можно не красить, а закатать в Раптор или что-нибудь похожее.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

я поменял ручки/накладки на зеркала на элечные из черного пластика) осталось ноздри и эмблемы, но там есть разные пути)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Наверно гараж не правильный...ты гараж на экологию проверь,у 4 машин ни чего подобного нет и не было.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

drozd272 писал(а):Наверно гараж не правильный...ты гараж на экологию проверь,у 4 машин ни чего подобного нет и не было.
У меня без гаража начало вздуваться. Так что дело не в нем.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

drozd272

Сообщение drozd272 »

Значит всем за Урал переезжать,тут не облазит и не желтеет ::-D: Купить накладки за 950р.,дешевле чем красить и мозг не выносить http://ru.aliexpress.com/item/For-Mitsu ... 12499.html
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Хороший вариант :)
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

drozd272

Сообщение drozd272 »

Накладки на зеркала,заменил бы с поворотами 1500-1700р.,но у меня ни чего не облазит.http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=mi ... +&_sacat=0
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

За 4 с лишним года эксплуатации менял один раз по гарантии пару ручек и раскладки задних стёкол(не хром), при перекраске задней двери пару раз меняли ромбы. С лапухами, эмблемами и задней планкой всё ок. Сейчас всё норм, хотя не смотрю на них особо. Никаких гаражей, тем более отапливаемых, всегда под снегом, дождём. Зимой всё время в московском коктейле.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

capt писал(а):я поменял ручки/накладки на зеркала на элечные из черного пластика) осталось ноздри и эмблемы, но там есть разные пути)
О, это мысль. У меня ручки и зеркала только остались, пока все в норме, но если начнут беспокоить - понятно, куда копать...
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
su8
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение su8 »

облез ромбик 1 из 3 спереди авто (логотип) на 9ткм . дилер поменял. стал смотреть, если раньше на аутах из японии ставили хром. то сейчас дешевый пластик с пленкой из калуги
drozd272

Сообщение drozd272 »

Ну не надо,если не знаешь.У меня на Эльки 3 раза меняли,2 раза борт и на решётке один раз,производство ТАЙ.Чего вы прикапались к Калуге то,машина собрана на 95% из Тайского,только раму на заводе ГАЗ делают.
sanich

Сообщение sanich »

drozd272 писал(а):Значит всем за Урал переезжать,тут не облазит и не желтеет ::-D: Купить накладки за 950р.,дешевле чем красить и мозг не выносить http://ru.aliexpress.com/item/For-Mitsu ... 12499.html
Кто нибудь брал? тоже шелушатся.
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
drozd272

Сообщение drozd272 »

Давным давно покупал жене на лансер 9,сними и продал,машине было 4 года,накладкам 2 года.Нужно просто раз в месяц протирать их полиролью для хрома,тюбик стоит 200-250 р.В общем уход нужен и всё.Вы чё с ними делаете,на всех трёх машинах даже намёка нет на облезание.
OOO1965

Сообщение OOO1965 »

Заберите ради Бога к себе в Новосибирск Собянина вместе с его котейлями... :*WALL*:
Не поверишь, но я даже не раз в месяц, а чуть ли не после каждой поездки зимой обрабатывал хромированные детали как раз защитной полиролью для хрома (тюбик стоил порядка 500 руб.). Не помогло...
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

OOO1965 писал(а):Заберите ради Бога к себе в Новосибирск Собянина вместе с его котейлями... :*WALL*:
Не поверишь, но я даже не раз в месяц, а чуть ли не после каждой поездки зимой обрабатывал хромированные детали как раз защитной полиролью для хрома (тюбик стоил порядка 500 руб.). Не помогло...
+1
Вот это - фотография моей защиты, которой всего 2 года, и которую дважды обрабатывали сначала антикором, затем битумной мастикой:
Изображение

Был в Стокгольме - там просто мраморной крошкой улицы зимой посыпают, по весне ее сметают. Чисто, красиво, никакой соли ни на машинах, ни на обуви. Но это если не воровать... :*JOKINGLY*:
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT

Сообщение Ivanov_Anton »

Когда они начинают раскрывать свою хлеборезку, поддувало, хайло и.т.п. не "гарантийный случай".
Я обычно отвечаю, что у вас не может быть негарантийных случаев при правильной эксплуатации автомобиля.
По поводу ручек и.т.д. из хрома ЭТО их косяк эти имбицилы прекрасно знают на каком рынке собираются продавать свой автомобиль!
И вообще непонятно зачем этот хром.... (мне не мешает, но пластик был бы более живуч и привычней чисто моё мнение).
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
OOO1965

Сообщение OOO1965 »

Короче, парни, делюсь опытом. Вопрос удалось решить так. Написал официальную претензию :*WRITE*: в РОЛЬФ со ссылкой на ГОСТы сертификации авто и на противоречие причин замены хромированных деталей в 2014 г. и других причин отказа в 2015 г., а также со ссылками на Закон о защите прав потребителей. Попутно закинул в Рольф под роспись на копии, через 10 дн. получил официальный ответ с приглашением посетить СТО для проведения процедуры "проверки качества автомобиля". Позвонил и выразил недоумение необходимости невнятной для меня процедуры, с учетом того, что недавно я проходил у них ТО и заявлял о дефекте, а теперь опять придется тратить свое время на поездку к ним. :razdrajen: Но начальник отдела качества обслуживания клиентов сказала, что необходимо соблюсти формальности, хотя и не убедила. Записался на удобное мне время, приехал и попросил все это делать в моем присутствии. Авто помыли, затем пришел инженер по гарантии почему-то в униформе HYUNDAI и начал мне рассказывать об агрессивном воздействии внешней среды и о том, что опять, скорее всего, будет отказ. На это я сказал, что по-человечески понимаю его, как инженера по гарантии, но если будет отказ, то я продолжу разбирательство (видимо, при участии Роспотребнадзора) на тему того, как и по каким нормативам проводилась сертификация наших авто для продажи в России с ее агрессивной внешней средой. :]:-O: Инженер походил вокруг авто, потер детали руками и выданной мной тряпкой, пофотографировал желтые пятнышки. Также мы с ним совместно осмотрели 2 аналогичных авто (на подъемнике) на предмет отсутствия на них подобных пятен, на что я указал, что эти авто модификации 2014 г.в. (а у меня 2013 г.), и меня это ни в чем не убеждает. ::-P:
В общем, инженер произвел впечатление умного человека (понял, что просто так от меня не отделаться), меня отлично понял и сказал, что в течение 2-х дней мне перезвонят. Позвонили на следующий день (вт) - сообщили, что, как и предполагалось, со стороны Mitsubishi отказ в замене деталей по гарантии, но СТО Рольф, проявляя заботу о клиентах, заменит мне эти детали за свой счет. Я искренне поблагодарил их за клиентоориентированность. :*THUMBS UP*: А сегодня уже позвонили и сообщили, что детали пришли и записали меня на замену в удобное для меня время. Так что, двойственое ощущение у меня осталось. С одной стороны, все решилось удачно и Рольф проявил себя, как клиентоориентированный дилер да и авто мне перед осмотром бесплатно помыли и пропылесосили (я удивился) :*JOKINGLY*: , с другой... В общей сложности ездить туда получится 3 раза (отказ-осмотр-замена) + пришлось сочинять претензию со ссылкой на нормативные акты (опять тратить время) + не особо приятный разговор с инженером по гарантии получился. :*MEGA_SHOK*:
Но в целом, по пятибальной шкале я бы поставил за решение вопроса Рольфу "четверку". :*VICTORY*:
Ну и потом, после замены планирую обклеить дверные ручки и задний хромированный спойлер прозрачной пленкой (что тоже стоит денег и времени), а передние "ноздри", видимо, буду обрабатывать бесцветным лаком для колесных дисков - обклеить там вряд ли качественно получится. А данная проблема мне уже надоела. :*WALL*:
OOO1965

Сообщение OOO1965 »

Информирую по итогам.
Хромированные детали мне все заменили за счет дилера.
Договорился со знакомыми ребятами из фирмочки по обклейке авто пленкой (у меня а/м обклеен пленкой - у них делал, чтоб можно было безбоязненно по лесу ездить) - обклеить хромированные детали. Заодно нужно было обклеить часть задней арки (той, что на двери - ободрал сам застежкой молнии на штанине брюк, когда залезал на колесо крышу мыть). Все вместе обошлось в 10 тыс. руб. (в т.ч. с учетом обклейки хромированных "ноздрей" радиаторной решетки). Но провозились ребята 12 часов, достаточно трудная работа оказалась - обклеивать все эти мелкие детали. Сделали все крайне аккуратно.
Надеюсь, вопрос на 3-4 года вперед закрыт.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

OOO1965 писал(а):Короче, парни, делюсь опытом. Вопрос удалось решить так. Написал официальную претензию :*WRITE*: в РОЛЬФ со ссылкой на ГОСТы сертификации авто и на противоречие причин замены хромированных деталей в 2014 г. и других причин отказа в 2015 г., а также со ссылками на Закон о защите прав потребителей. Попутно закинул в Рольф под роспись на копии, через 10 дн. получил официальный ответ с приглашением посетить СТО для проведения процедуры "проверки качества автомобиля". Позвонил и выразил недоумение необходимости невнятной для меня процедуры, с учетом того, что недавно я проходил у них ТО и заявлял о дефекте, а теперь опять придется тратить свое время на поездку к ним. :razdrajen: Но начальник отдела качества обслуживания клиентов сказала, что необходимо соблюсти формальности, хотя и не убедила. Записался на удобное мне время, приехал и попросил все это делать в моем присутствии. Авто помыли, затем пришел инженер по гарантии почему-то в униформе HYUNDAI и начал мне рассказывать об агрессивном воздействии внешней среды и о том, что опять, скорее всего, будет отказ. На это я сказал, что по-человечески понимаю его, как инженера по гарантии, но если будет отказ, то я продолжу разбирательство (видимо, при участии Роспотребнадзора) на тему того, как и по каким нормативам проводилась сертификация наших авто для продажи в России с ее агрессивной внешней средой. :]:-O: Инженер походил вокруг авто, потер детали руками и выданной мной тряпкой, пофотографировал желтые пятнышки. Также мы с ним совместно осмотрели 2 аналогичных авто (на подъемнике) на предмет отсутствия на них подобных пятен, на что я указал, что эти авто модификации 2014 г.в. (а у меня 2013 г.), и меня это ни в чем не убеждает. ::-P:
В общем, инженер произвел впечатление умного человека (понял, что просто так от меня не отделаться), меня отлично понял и сказал, что в течение 2-х дней мне перезвонят. Позвонили на следующий день (вт) - сообщили, что, как и предполагалось, со стороны Mitsubishi отказ в замене деталей по гарантии, но СТО Рольф, проявляя заботу о клиентах, заменит мне эти детали за свой счет. Я искренне поблагодарил их за клиентоориентированность. :*THUMBS UP*: А сегодня уже позвонили и сообщили, что детали пришли и записали меня на замену в удобное для меня время. Так что, двойственое ощущение у меня осталось. С одной стороны, все решилось удачно и Рольф проявил себя, как клиентоориентированный дилер да и авто мне перед осмотром бесплатно помыли и пропылесосили (я удивился) :*JOKINGLY*: , с другой... В общей сложности ездить туда получится 3 раза (отказ-осмотр-замена) + пришлось сочинять претензию со ссылкой на нормативные акты (опять тратить время) + не особо приятный разговор с инженером по гарантии получился. :*MEGA_SHOK*:
Но в целом, по пятибальной шкале я бы поставил за решение вопроса Рольфу "четверку". :*VICTORY*:
Ну и потом, после замены планирую обклеить дверные ручки и задний хромированный спойлер прозрачной пленкой (что тоже стоит денег и времени), а передние "ноздри", видимо, буду обрабатывать бесцветным лаком для колесных дисков - обклеить там вряд ли качественно получится. А данная проблема мне уже надоела. :*WALL*:
Ничего дилер за свой счет не делал, все заменено по гарантии.
А чтобы меньше было требующих замены хромированных деталей по гарантии, преподнесли как замену дилером за свой счет.
Хитрый и грамотный ход............ дилеру и ММС :*BRAVO*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»