Проблемы с 4м41, помогите новичку.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
artyem
Двигатель:: 4м41, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3

Проблемы с 4м41, помогите новичку.

Сообщение artyem »

Всем, кто читает, привет. Позавчера купил Мицубиси паджеро 2005г. пробег 190 000, дизель 4м41. Хозяин при продаже сказал, что зимой менял аккумуляторы, поэтому он работает не ровно (не остановило). Значит, о неисправностях: двигатель глохнет на холостых, и при включении драйв, задний ход, иногда при нажатии на педаль газа обороты подпрыгивают до 3000 и зависают на этой отметке, глушишь заводишь все норм это происходит как на холодный так и на прогретый двиг. На горячую заводится с 3-4 раза, на холодную с 1-2 раза. Был на диагностике сказали ТНВД СДОХ. На ходу на любой скорости хоть педаль отпускай не дергает не прыгает идет уверенно, как по прямой, так и в горку. Иногда идет белый дым из выхлопной на прогреве и при зависании на 3000 оборотах.
GeWork
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Благодарил (а): 35 раз

Re: Проблемы с 4м41, помогите новичку.

Сообщение GeWork »

Джекичан загорается? Коды ошибок есть?
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
artyem

Сообщение artyem »

Джек молчит ,ошибка одна толи ранний впрыск не помню но чтото в процентах и оно по 00.
666717
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 666717 »

artyem писал(а):Всем, кто читает, привет. Позавчера купил Мицубиси паджеро 2005г. пробег 190 000, дизель 4м41. Хозяин при продаже сказал, что зимой менял аккумуляторы, поэтому он работает не ровно (не остановило). Значит, о неисправностях: двигатель глохнет на холостых, и при включении драйв, задний ход, иногда при нажатии на педаль газа обороты подпрыгивают до 3000 и зависают на этой отметке, глушишь заводишь все норм это происходит как на холодный так и на прогретый двиг. На горячую заводится с 3-4 раза, на холодную с 1-2 раза. Был на диагностике сказали ТНВД СДОХ. На ходу на любой скорости хоть педаль отпускай не дергает не прыгает идет уверенно, как по прямой, так и в горку. Иногда идет белый дым из выхлопной на прогреве и при зависании на 3000 оборотах.
Когда машину выбирал не читал форум по ней? А зря. ПРоблема с аппаратурой одна из первых и очень не дешевая в плане ремонта. Судя по симптомам, готовиться надо к ремонту ТНВД.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

artyem, какой путь для Вас более приемлем долгий или быстрый?
Если быстрый, то возмыжны 2 варианта (побыстрее и чуть медленнее) связывайся с форумчанами: Дизель ман или Виталий-74
за Дизельмена не знаю, у Виталия есть возможность обмена, в таком случае аппратура будет чуть дешевле, если поменяешь свою на востановленную. второй вариант ждать пока они ее делать будут, он тоже достаточно быстрый способ.
Долгий сопровождается танцами с бубнами, заменой форсунок, датчиков, впайка сопротивлений, чисткой/глушения ЕГР и временем, за которое китайцы привезут новый ротор или хохлы востановят в Чугуеве.
Есть еще один вариант, достаточно рискованный в плане кривых рук, возможно попасть на хорошие бабки. Это купить китайский ротор, и ремкомплект ТНВД, и самому пытаться перебрать насос, он достаточно элементарный для ремонта, но ооооччччееееенннньььь дорогой)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=128077
Читайте.
И готовьтесь к тратам.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

artyem

Сообщение artyem »

SmoAG писал(а):artyem, какой путь для Вас более приемлем долгий или быстрый?
Если быстрый, то возмыжны 2 варианта (побыстрее и чуть медленнее) связывайся с форумчанами: Дизель ман или Виталий-74
за Дизельмена не знаю, у Виталия есть возможность обмена, в таком случае аппратура будет чуть дешевле, если поменяешь свою на востановленную. второй вариант ждать пока они ее делать будут, он тоже достаточно быстрый способ.
Долгий сопровождается танцами с бубнами, заменой форсунок, датчиков, впайка сопротивлений, чисткой/глушения ЕГР и временем, за которое китайцы привезут новый ротор или хохлы востановят в Чугуеве.
Есть еще один вариант, достаточно рискованный в плане кривых рук, возможно попасть на хорошие бабки. Это купить китайский ротор, и ремкомплект ТНВД, и самому пытаться перебрать насос, он достаточно элементарный для ремонта, но ооооччччееееенннньььь дорогой)

Где взять инструкцию для танца с бубном, шутка! мне нужен Виталий, где его искать? :]:-O:
artyem

Сообщение artyem »

А смена аккумуляторов не могла повлиять на работу ХХ ?????? :*WALL*:
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

работы последнее время тьма!!! Бываю редко тут. тел дал в личку.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
artyem

Сообщение artyem »

Vitalya-74 писал(а):работы последнее время тьма!!! Бываю редко тут. тел дал в личку.
Виталий подскажи цены с обменом на б/у.
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

artyem писал(а):
Vitalya-74 писал(а):работы последнее время тьма!!! Бываю редко тут. тел дал в личку.
Виталий подскажи цены с обменом на б/у.
Ответил в л\с.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»