Кол-во оборотов руля?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G74 dohc mpi
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Кол-во оборотов руля?
Добрый день форумчане столкнулся с такой проблемой еще при покупке менял рулевые наконечники и сошку и маятник думал может там собака зарыта оказалось нет,проблема в том что мне катастрофически не хватает оборотов руля для совершения поворота,при покупке вправо поворачивал хорошо влево даже на 3 полосном движении невписывался в разворот (кол-во оборотов уже не помню) итак выставил наконечники маятник сошку руль выставил на середину и теперь мало и влево и вправо обшее кол-во оборотов составило 2 целых оборотоы и гдето 7 десятых т.е. от крайней левой точки до крайней правой нет даже 3 оборотов((( И нигде не могу найни информацию о том сколько должно быть на самом деле? Подскажите пожалуйста или посчитайте у себя...Буду признателен за любую помощь...
Паджеро 2 1996 г.в. 3.5 dohc mpi бензин, 4 акпп, 5 дверный, 17 тапки от крузера 32,6 дюйма без лифтов...
- хакас И я
- Двигатель:: 4G64 бензин-(продан), 6G74 SOHS
- Мой автомобиль(и):: V21W, короткий "терминатор"-(продан) V45 рестайл лев. руль
Re: Кол-во оборотов руля?
Сошку на рулевом редукторе менял? Там метки есть, на валу и на сошке которые должны совпадать...Дмитрий... писал(а):Добрый день форумчане столкнулся с такой проблемой еще при покупке менял рулевые наконечники и сошку и маятник думал может там собака зарыта оказалось нет,проблема в том что мне катастрофически не хватает оборотов руля для совершения поворота,при покупке вправо поворачивал хорошо влево даже на 3 полосном движении невписывался в разворот (кол-во оборотов уже не помню) итак выставил наконечники маятник сошку руль выставил на середину и теперь мало и влево и вправо обшее кол-во оборотов составило 2 целых оборотоы и гдето 7 десятых т.е. от крайней левой точки до крайней правой нет даже 3 оборотов((( И нигде не могу найни информацию о том сколько должно быть на самом деле? Подскажите пожалуйста или посчитайте у себя...Буду признателен за любую помощь...
У нас в тайге, отдыхаем где все включено: раздатка, понижайка, блокировки...
"терминатор" европеец, 6G74 SOHS, пары 4.9, АКПП, пока сток.
-
- Двигатель:: 6G72 12кл.
- Мой автомобиль(и):: "Вишневый" Pajero
а у меня в обе стороны даже по 1,5 оборота не наберется. в сумме тоже меньше 3-х. поидее это даже хорошо - на полном приводе шруса не так сильно гнуться. а с другой стороны стоит посмотреть по ограничителям. они вроде как регулироваться должны, да и вообще, доходит до них или нет
-
Да все менял и при совпадении меток вправо оборотов было меньше чем влево изза этого настроили середину по рулю так сказать из двух зол меньшее вот мне тоже кажется что 3.5 оборота должно где то быть...спасибо большое за ответы а то весь инет переворошил а ответа так и не нашел))) теперь буду курить что делать менять усилитель руля или перебирать его...
Паджеро 2 1996 г.в. 3.5 dohc mpi бензин, 4 акпп, 5 дверный, 17 тапки от крузера 32,6 дюйма без лифтов...
-
Хорошего ничего не вижу от малого оборота там где л200 поворачивает легко мне приходиться резать его сьезжая с асфальта в грязь иначе не вписываюсь и на помощь приходит задняя скорость чуть назад и вписался в поворот со второго раза жесть (водворах)
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Только что у себя проверил кол-во оборотов. Выходит один полный плюс еще на 270градусов. Это в каждую сторону одинаково.
Итого 3,5 оборота с одной стороны в другую.
Итого 3,5 оборота с одной стороны в другую.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
- Альберт75
- Контактная информация:
Дмитрий... а у тебя рулевые вместе с тягой одинаковой длины? Там разница должна быть не более 5мм вроде.
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
- хакас И я
- Двигатель:: 4G64 бензин-(продан), 6G74 SOHS
- Мой автомобиль(и):: V21W, короткий "терминатор"-(продан) V45 рестайл лев. руль
Дмитрий, у меня 3.5 оборотов руля. Имхо перебрать редуктор и выставить в среднее положение шлицы валов.Дмитрий... писал(а):Да все менял и при совпадении меток вправо оборотов было меньше чем влево изза этого настроили середину по рулю так сказать из двух зол меньшее вот мне тоже кажется что 3.5 оборота должно где то быть...спасибо большое за ответы а то весь инет переворошил а ответа так и не нашел))) теперь буду курить что делать менять усилитель руля или перебирать его...
У нас в тайге, отдыхаем где все включено: раздатка, понижайка, блокировки...
- sdkf70
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
А какая разница сколько оборотов , кулак все равно упирается в ограничитель . Редуктора могут быть разные ?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
-
- Двигатель:: 6G74 GDI бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 97г
Пометил сегодня у себя...1.7 вправо и столько же в лево....и того 3.5 оборота...
-
В том то и дело что ничего кроме редуктора не мешает совершить большее количество оборотов запас есть смотрели с механиками на работе на подъемнике когда делали...Всем спасибо теперь точно вижу что 3.5 должно быть если выставить по меткам(камасутре) то получается что у меня 1.7 оборота вправо и чуть меньше одного влево...Получается на поворот влево его клинит и недоворачивает почему то...и что то мне кажется что перебирать его безтолку наверное...а от праворукого паджерика с переделкой крепления редуктор(усилитель) интересно приколхозить можно???
-
- Двигатель:: 6G72 24 кл.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1995 г.в.
Получиться наверное что-то по типу этогоДмитрий... писал(а):а от праворукого паджерика с переделкой крепления редуктор(усилитель) интересно приколхозить можно???

http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=28223
- Альберт75
- Контактная информация:
Бери от праворукого и перекидывай потроха, оставляй только корпус. Колхозить ни чего не надо. ПровереноДмитрий... писал(а):В том то и дело что ничего кроме редуктора не мешает совершить большее количество оборотов запас есть смотрели с механиками на работе на подъемнике когда делали...Всем спасибо теперь точно вижу что 3.5 должно быть если выставить по меткам(камасутре) то получается что у меня 1.7 оборота вправо и чуть меньше одного влево...Получается на поворот влево его клинит и недоворачивает почему то...и что то мне кажется что перебирать его безтолку наверное...а от праворукого паджерика с переделкой крепления редуктор(усилитель) интересно приколхозить можно???

тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
-
Спасибо большое!!!Альберт75 писал(а):Бери от праворукого и перекидывай потроха, оставляй только корпус. Колхозить ни чего не надо. ПровереноДмитрий... писал(а):В том то и дело что ничего кроме редуктора не мешает совершить большее количество оборотов запас есть смотрели с механиками на работе на подъемнике когда делали...Всем спасибо теперь точно вижу что 3.5 должно быть если выставить по меткам(камасутре) то получается что у меня 1.7 оборота вправо и чуть меньше одного влево...Получается на поворот влево его клинит и недоворачивает почему то...и что то мне кажется что перебирать его безтолку наверное...а от праворукого паджерика с переделкой крепления редуктор(усилитель) интересно приколхозить можно???

- Альберт75
- Контактная информация:
Вот мой отчет http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=126938
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
-
- Двигатель:: 6G72 12кл.
- Мой автомобиль(и):: "Вишневый" Pajero
а нет подробных тем по замене потрохов рулевого редуктора с праворукого на леворукий? а то судя по всему мне надо свой подделать. мало того что общее число оборотов меньше, так еще и течет, и люфт есть. вот и думаю, пробовать этот сделать (тема по ремонту в топе) или перекинуть с праворукого(когда машину покупал в нагрузку отдали)
- Альберт75
- Контактная информация:
Да там сложного то и ни чего нет. Сначала проверь донор по количеству оборотов, потом разбери и все поймешь, по другому то и не собрать
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03