замена раздатки на Pajero 2, МКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO
замена раздатки на Pajero 2, МКПП
Приветствую всех форумчан, навернулась все таки моя цепь в раздатке, дотрещалась... хочу спросить возможно ли поставить раздатку с Дэлики, 4D56, МКПП на пыжа, коротыш, 4D56, МКПП ???
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Re: замена раздатки на Pajero 2, МКПП
нет.Omax86 писал(а):Приветствую всех форумчан, навернулась все таки моя цепь в раздатке, дотрещалась... хочу спросить возможно ли поставить раздатку с Дэлики, 4D56, МКПП на пыжа, коротыш, 4D56, МКПП ???
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
-
??? сегодня забрал, ее, чисто визуально она один в один... в чем может быть различие?Жипер писал(а):нет.Omax86 писал(а):Приветствую всех форумчан, навернулась все таки моя цепь в раздатке, дотрещалась... хочу спросить возможно ли поставить раздатку с Дэлики, 4D56, МКПП на пыжа, коротыш, 4D56, МКПП ???
- Жипер
Как она может быть 1 в 1, если на делики 4д56 вообще суперселектовые раздатки не ставили?Omax86 писал(а):??? сегодня забрал, ее, чисто визуально она один в один... в чем может быть различие?Жипер писал(а):нет.Omax86 писал(а):Приветствую всех форумчан, навернулась все таки моя цепь в раздатке, дотрещалась... хочу спросить возможно ли поставить раздатку с Дэлики, 4D56, МКПП на пыжа, коротыш, 4D56, МКПП ???
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
Все верно, просто свою не видел толком, сегодня снял свою, т.к. в любом случае надо было цепь порватую доставать...
состояние удивило
,взял машину пару недель назад, все датчики на коробке тупо оторваны..
но когда увидел все изнутри был поражен....раздатка не видела масла уже наверное не один год, внутри некая субстанция говняного цвета.... вот собственно и цепь
рядом с звеньями видно эту субстанцию...
подшипники га валу к переднему кардану просто убитые... похоже от этого и рвануло цепь, все остальные шестирни в порядке, но игольчатые подшипники на валу под шестернями тоже все в гомне, кое как отмыл их и все остальное... с раздатки которую мне дали с делики даже цепь не подошла, решил собрать пока без цепи, плнздить на попе пока буду искать, но не тут то было
коробка стыканулась от руки, но с зазором еле видимом примерно в 0,5 мм. в этом состаянии все крутится и включается, при попытке стянуть болтами, вращение вала сразу клиниться...
перебирал раз надцать, пока не открутил хвостовик и не увидел состояние роликового подшипника... на половину рассыпавшийся, думаю вина его... ищю раздатку.
НУЖЕН СОВЕТ ПОМОЩЬ:
1.вот таблицка у меня под капотом,
я в японском не силен... как точно узнать модель коробки и раздатки??? по рисункам в манюалах похожа коробка на V5MT1...
2. от автоматного пыжа не коротыша как у меня подойдет раздатка??
состояние удивило

подшипники га валу к переднему кардану просто убитые... похоже от этого и рвануло цепь, все остальные шестирни в порядке, но игольчатые подшипники на валу под шестернями тоже все в гомне, кое как отмыл их и все остальное... с раздатки которую мне дали с делики даже цепь не подошла, решил собрать пока без цепи, плнздить на попе пока буду искать, но не тут то было

НУЖЕН СОВЕТ ПОМОЩЬ:
1.вот таблицка у меня под капотом,

- Жипер
У тебя же пруль?Omax86 писал(а):Все верно, просто свою не видел толком, сегодня снял свою, т.к. в любом случае надо было цепь порватую доставать...
состояние удивило,взял машину пару недель назад, все датчики на коробке тупо оторваны..
но когда увидел все изнутри был поражен....раздатка не видела масла уже наверное не один год, внутри некая субстанция говняного цвета.... вот собственно и цепь
рядом с звеньями видно эту субстанцию...
подшипники га валу к переднему кардану просто убитые... похоже от этого и рвануло цепь, все остальные шестирни в порядке, но игольчатые подшипники на валу под шестернями тоже все в гомне, кое как отмыл их и все остальное... с раздатки которую мне дали с делики даже цепь не подошла, решил собрать пока без цепи, плнздить на попе пока буду искать, но не тут то былокоробка стыканулась от руки, но с зазором еле видимом примерно в 0,5 мм. в этом состаянии все крутится и включается, при попытке стянуть болтами, вращение вала сразу клиниться...
перебирал раз надцать, пока не открутил хвостовик и не увидел состояние роликового подшипника... на половину рассыпавшийся, думаю вина его... ищю раздатку.
НУЖЕН СОВЕТ ПОМОЩЬ:
1.вот таблицка у меня под капотом,я в японском не силен... как точно узнать модель коробки и раздатки??? по рисункам в манюалах похожа коробка на V5MT1...
Нужная табличка справа на задней стенке моторного отсека.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
справа по ходу машины, или если смотреть под открытый капот?? а по фото раздатки( могу скинуть еще) можно определить модель конкрено? думаю заказывать с Владика, сам с камчатки. И вопрос по тому подойдет ли раздатка с АКП на МКП?
- Жипер
1. да.Omax86 писал(а):справа если смотреть под открытый капот?? а по фото раздатки( могу скинуть еще) можно определить модель конкрено? думаю заказывать с Владика, сам с камчатки. И вопрос по тому подойдет ли раздатка с АКП на МКП?
2. нет
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
простите за назойливость, а возможность перестановки из корпуса раздатки с АКПП главного вала и вала на передок с цепью в корпус раздатки для МКП возможна?Жипер писал(а):1. да.Omax86 писал(а):справа если смотреть под открытый капот?? а по фото раздатки( могу скинуть еще) можно определить модель конкрено? думаю заказывать с Владика, сам с камчатки. И вопрос по тому подойдет ли раздатка с АКП на МКП?
2. нет
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=139364Omax86 писал(а):простите за назойливость, а возможность перестановки из корпуса раздатки с АКПП главного вала и вала на передок с цепью в корпус раздатки для МКП возможна?Жипер писал(а):1. да.Omax86 писал(а):справа если смотреть под открытый капот?? а по фото раздатки( могу скинуть еще) можно определить модель конкрено? думаю заказывать с Владика, сам с камчатки. И вопрос по тому подойдет ли раздатка с АКП на МКП?
2. нет
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
- Жипер
По замене уже ответили.Omax86 писал(а):простите за назойливость, а возможность перестановки из корпуса раздатки с АКПП главного вала и вала на передок с цепью в корпус раздатки для МКП возможна?Жипер писал(а):1. да.Omax86 писал(а):справа если смотреть под открытый капот?? а по фото раздатки( могу скинуть еще) можно определить модель конкрено? думаю заказывать с Владика, сам с камчатки. И вопрос по тому подойдет ли раздатка с АКП на МКП?
2. нет
А насколько принципиальна разница в цене раздаток, что решился на переборку?
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
Да дело даже не в цене... я на острове (о-в Беринга), здесь удалось найти только раздатку с делики с МКП, и с пыжа 2 только длинного с АКПП, заказывать прийдется с Владивостока, ну месяца полтора идти будет точно, на Камчатке пока не нашел.. вот в чем сложность...
а задам вопрос здесь по переборке, вал который идет на передний кардан(маленький) одинаковый в раздатках с АКП и МКП ? у меня получается на этом валу подшибники разбило из-за этого и цепь рванула, я так думаю... и в чем сложность поменять главный вал? он в подшипник который в "центре "раздатки" как сильно впресован? его в ручную ( брусок+ молоток) реально от туда высадить?
а задам вопрос здесь по переборке, вал который идет на передний кардан(маленький) одинаковый в раздатках с АКП и МКП ? у меня получается на этом валу подшибники разбило из-за этого и цепь рванула, я так думаю... и в чем сложность поменять главный вал? он в подшипник который в "центре "раздатки" как сильно впресован? его в ручную ( брусок+ молоток) реально от туда высадить?
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero2
Свободно выходит,цепь когда менял,то вал вынимал ,достаточно легко,правда у меня масло было в коробасе.....
-
а корпуса раздаток от МКП и АКП одинаковые? нужно только поменять вал главный и "разглушить" отверстие под вал с КП ?
-
подскажите кто нидь? поставил назад свою раздатку без цепи))) пока не решаюсь заняться пееборкой обеих.. надо узнать все ньюансы