Левый дворник сломался! Причина?!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Anton Mizunov
- Двигатель:: 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро III
- Контактная информация:
Левый дворник сломался! Причина?!
Кто-то сталкивался с такой проблемой: левый дворник при включении залип по центру в дождь и не двигается больше, только вручную... При этом правый работает исправно во всех режимах.
Это моторчик накрылся или предохранитель перегорел?.. Буду признателен за помощь! Спасибо!
Это моторчик накрылся или предохранитель перегорел?.. Буду признателен за помощь! Спасибо!
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Re: Левый дворник сломался! Причина?!
Скорее всего накрылась трапеция.
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- fisher24
- Двигатель:: 6G74 MPI SOHC, АКПП V5A51
- Мой автомобиль(и):: Montero-3, 2001
Да скорее всего просто гайка раскрутилась на левом. Там на трапеции привод на левом дворнике стоит. Мало себе представляю чтоб работал только правый при поломке трапеции а не наоборот. Да и вообще оба перестать работать должны. Сейчас тепло - если что разобрать посмотреть проблем нет.
- Анатолий Дмитриевич
fisher24 писал(а):Мало себе представляю чтоб работал только правый при поломке трапеции а не наоборот.

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- BusiyVolk
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3.2DI-D
Отстегнулся поводок от трапеции.у самого так было пока не поменял трапецию.
Nulla nulla fides sine operibus fides sine operibus
- leon76
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Слетел шарнир с тягой на трапеции, снимай дворники, снимай решетку под ними и там увидишь посередине лобовухи тягу которая слетела, либо трапецию менять либо шарниры. Подходят от Калины, ремкомплект номер 2110-370533, только его очень сложно найти. в магазах почему то дефицит.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- Anton Mizunov
- Двигатель:: 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро III
- Контактная информация:
- Анатолий Дмитриевич
Anton Mizunov писал(а):Будем лечить-))

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- Serpiph
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Это точно поводок между дворниками. Тяга от моторчика идёт на правый дворник, а от него через поводок на левый. Когда разбирвается шарнир, поводок слетает и водительский дворник перестаёт работать. Я пытался отремонтировать, но потом купил всю трапецию целиком и заменил, так как это шарир, как выяснилось, работал в грязи и грязь как абразив его разбила.Anton Mizunov писал(а):Спасибо всем за оперативную помощь!!! Будем лечить-))
Каждый человек имеет право на...
-
- Двигатель:: 6G74 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited III 3.5 V6 220 л.с.
У меня недавно было тоже самое... просто под колпачком надо подтянуть гайку и все... у меня тем самым вылечилось.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Ну гайку само собой, первым делом проверить надо. Но если закручено с положенным по мануалу усилием, то гайка не откручивается сама.Дементий писал(а):У меня недавно было тоже самое... просто под колпачком надо подтянуть гайку и все... у меня тем самым вылечилось.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
У меня как то на легковушке на трассе в 360км от дома (само собой в жуткий ливень), слетела тяга. Поступил аналогично - по шустрому переставил пассажирскую посередине (только чтобы останавливалась посередине, как в дтм), доехал домой отлично. Даже по Москве еще недели 3 так катался, пока руки не дотянулись новую трапецию купить.Анатолий Дмитриевич писал(а):fisher24 писал(а):Мало себе представляю чтоб работал только правый при поломке трапеции а не наоборот.Сие легко поправить...в плане "не могу представить" ...
Кстати, если "левый"дворник переставить на место "правого", то даж со сломанной трапецией можно рулить с комфортом...
![]()

-
- Двигатель:: Бензин,3.5L,GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
Всем доброго времени суток!
Я на форуме человек совсем новый,т.ч. если влез не в ту тему,прошу строго не судить.
Была проблема с передними дворниками,приехал в сервис,сказали моторчик сдох...купил новый,отдал почти 14 рублей(((Приехал в тот же сервис...Поставили новый Моторчик,и....Дворники начали работать,но не понятно как,работает только одна скорость,останавливаются где хотят,а бывает и не останавливаются...Сервисмены сказали что сгорел подрулевой переключатель.Но что то я им совсем не верю)))
Парни,я реально в панике))))
Подскажите пожалуйста,кто может помочь с этим вопросом,частный мастер,адекватный сервис....
Буду признателен за любую информацию.
С ув.Юрий.
Я на форуме человек совсем новый,т.ч. если влез не в ту тему,прошу строго не судить.
Была проблема с передними дворниками,приехал в сервис,сказали моторчик сдох...купил новый,отдал почти 14 рублей(((Приехал в тот же сервис...Поставили новый Моторчик,и....Дворники начали работать,но не понятно как,работает только одна скорость,останавливаются где хотят,а бывает и не останавливаются...Сервисмены сказали что сгорел подрулевой переключатель.Но что то я им совсем не верю)))
Парни,я реально в панике))))
Подскажите пожалуйста,кто может помочь с этим вопросом,частный мастер,адекватный сервис....
Буду признателен за любую информацию.
С ув.Юрий.
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
нифиГа там не комфортно....Rommy писал(а):У меня как то на легковушке на трассе в 360км от дома (само собой в жуткий ливень), слетела тяга. Поступил аналогично - по шустрому переставил пассажирскую посередине (только чтобы останавливалась посередине, как в дтм), доехал домой отлично. Даже по Москве еще недели 3 так катался, пока руки не дотянулись новую трапецию купить.Анатолий Дмитриевич писал(а):fisher24 писал(а):Мало себе представляю чтоб работал только правый при поломке трапеции а не наоборот.Сие легко поправить...в плане "не могу представить" ...
Кстати, если "левый"дворник переставить на место "правого", то даж со сломанной трапецией можно рулить с комфортом...
![]()
...заказал трапецию....а снег идёт а снег идёт....а всё потому что идиот примороженный дворник включил....

«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
- daitona
- Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
У меня в сильный ливень перестала работа щетка на левой стороне
Сделал временно а уже три года прошло))) просверлил и закрутил саморезик

Сделал временно а уже три года прошло))) просверлил и закрутил саморезик