
Вопрос есть ли из этого списка то что можно сделать самому и сэкономить? А то отец как увидел смету сразу решил продать авто "как есть", хотя я против и готов помочь ему и финансово и руками.
Галочки стоят там если делать по эконму только перед.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Два дня там как раз все перетряхнуть в домашних условиях в гараже, на СТО в 4 руки - гораздо быстрее будет, ну это конечно если ничего не сломают в процессе ремонта;-) Сайлентблоков оригинальных в подвеске - раз два и обчелся, только рычаги в сборе - еще дороже выйдет, из неоригинала вроде VTR не ругают, что резину, что полиуретан.fisher24 писал(а):Слишком уж бодро они насчитали..
Потом насчет сайлентов в рычагах где сход-развальные болты. Они наверное не в курсе, что с ними надо пару дней долбаться, спиливать болты. Вот это точно самому не стоит делать)
Только работа по спилу болтов обойдется в 30тыс. руб.
Сайленты лучше ставить оригинал. Неоригинала на многие некоторые рычаги и нету.
Самому.. Ну не знаю, разве что рулевые концы поменять. Вряд ли у тебя есть пресс чтоб сайленты перепрессовывать.
к вопросу спила можно подходить очень по-разному...fisher24 писал(а): Потом насчет сайлентов в рычагах где сход-развальные болты. Они наверное не в курсе, что с ними надо пару дней долбаться, спиливать болты. Вот это точно самому не стоит делать)
Только работа по спилу болтов обойдется в 30тыс. руб.
Какие резинки оригинальные???их там по пальцам одной руки пересчитать можно, и то половина будет втулки стабилизаторов. почти весь ОРИГИНАЛ - только в сборе с рычагами и шаровыми, никаких вариантов нет. надо прикидывать, имеет ли смысл брать сайленты + шаровые неоригинал + работа по выпрессовке/запрессовке, или сразу взять весь рычаг в сборе оригинальный и без геморроя спилил - поставил новый. там точно тысяч на 100-150 пробега хватит. в общем как заметили выше - работа творческая, на отъебись как у официалов лучше не подходить, думать надо:-)))Andreytiger писал(а):Да думаю подубита была ходовая еще при покупке и он по рычагам ничего не делал насколько я знаю.
Резинки оригинальные, железки и шаровые- 555, сайленты полиуретановые ТОЧКА ОПОРЫ (будет жесче)
подвеска должна работать и у всего есть свой срок службы, качественная резина хорошо ходитAndreytiger писал(а):но может поэтому и разбивается быстро раз резиновая?
СТР на много ли лучше?
Оригинальная подвеска, с оригинальными рычагами (и стоящими в них оригинальными сайлентблоками), ОЧЕНЬ износостойкая. Я думаю 150-200 тысяч проедет точно (читай на 8-10 лет). Все неоригинальный поделки, вроде 555 и прочих "точек опоры" - можно рассматривать исключительно как временную меру, если машину готовить на продажу. Это мое личное мнение. Кто-то согласится, кто-то нет. У меня такая же ситуация была при покупке машины в 2011 году - все 7 болтов из 8 были закисшими. Первыми мыслями всегда вылезают "блин, надо продавать машину к едрене фене". А потом, успокоив эмоции, холодный рассудок говорит о том, что другая Б/У машина будет с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ болячками. И никакой владелец не будет скидывать 80-100 тысяч только потому, что на его машине будет закисшие развальные болты.Andreytiger писал(а):но может поэтому и разбивается быстро раз резиновая?
СТР на много ли лучше?
Это где такие цены? в экзисте один 7500, другой 9200, в емексе еще дешевле. Вариантов всего четыре:Andreytiger писал(а):Случилось то что и писали выше блин.
Сейчас два передних рычага оригинала стоят 25 т.р. и если делать все в оригинале выйдет 100 т.р. и выше
Никто не заставляет в первом попавшемся магазе покупать. Контор, где можно купить сильно дешевле официалов (и даже ощутимо дешевле екзиста) десятки. Яндекс обычно помогает съэкономить.Andreytiger писал(а): Сейчас два передних рычага оригинала стоят 25 т.р. и если делать все в оригинале выйдет 100 т.р. и выше