Вопрос по работе кондиционера.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Nickolas
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Вопрос по работе кондиционера.
Всем привет!
Стало жарко, кондиционер стал включаться(мной, с помощью кнопки) гораздо чаще.
И вот обратил внимание на интересную особенность: воздух из дефлекторов идет ледяной, аж пальцы ломит, а в салоне все равно жарко. Ну во всяком случае, не холодно.
Что было сделано:
Радиатор кондея помыт-почищен. Удивлен, но 160тык пробега, а радиаторы на просвет чистые, радиатор ДВС тоже. Видимо, стоит поблагодарить предыдущего хозяина. Все равно помыл все, до чего смог дотянуться. Салонный фильтр заменен на новый, пузырики в окошке проверены и имеются в наличии.
Ожидал во всем салоне прохлады, не только лишь на пальцах, а на деле открытые окна гораздо более эффективны.
Я что-то не так делаю или это у всех так? Или может все дело в том, что машина черная и нагревается сильно?
Спасибо!
Стало жарко, кондиционер стал включаться(мной, с помощью кнопки) гораздо чаще.
И вот обратил внимание на интересную особенность: воздух из дефлекторов идет ледяной, аж пальцы ломит, а в салоне все равно жарко. Ну во всяком случае, не холодно.
Что было сделано:
Радиатор кондея помыт-почищен. Удивлен, но 160тык пробега, а радиаторы на просвет чистые, радиатор ДВС тоже. Видимо, стоит поблагодарить предыдущего хозяина. Все равно помыл все, до чего смог дотянуться. Салонный фильтр заменен на новый, пузырики в окошке проверены и имеются в наличии.
Ожидал во всем салоне прохлады, не только лишь на пальцах, а на деле открытые окна гораздо более эффективны.
Я что-то не так делаю или это у всех так? Или может все дело в том, что машина черная и нагревается сильно?
Спасибо!
Чтоб праздник отличать от буден,
Давайте в праздник пить не будем!
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Re: Вопрос по работе кондиционера.
А где находится сервисное окошко, чтобы посмотреть бульканье фреона? В описании прочитал о его наличии, но место нахождения пока не установлено...
LR Discovery 4
- Nickolas
Не скажу за 41 мотор, а на 56ом он стоит около лефой фары.
выглядит устройство как бочонок с 2мя металлическими трубками, толщиной с освежитель воздуха и маленьким стеклянным окошечком между трубками.
Впрочем, окошко обычно приходится протирать от налипшей грязи и его можно сразу не заметить.
выглядит устройство как бочонок с 2мя металлическими трубками, толщиной с освежитель воздуха и маленьким стеклянным окошечком между трубками.
Впрочем, окошко обычно приходится протирать от налипшей грязи и его можно сразу не заметить.
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
тебе в ветку про своё авто надоgregor42ru писал(а):А где находится сервисное окошко, чтобы посмотреть бульканье фреона? В описании прочитал о его наличии, но место нахождения пока не установлено...
не надо чтоб ломило, у мну регулятор где-то на 9 часов, и дуло на 3 иль 4 по желанию.Nickolas писал(а): Я что-то не так делаю или это у всех так? Или может все дело в том, что машина черная и нагревается сильно
не трусь дуло включать.
- Nickolas
Дык как его не включай, один хрен жарко.не трусь дуло включать.
Вот когда зимой печку раскочегаришь, то жара хоть в окно прыгай, а тут как-то "не айс"
Может быть дело в том, что у меня что-то с вытяжными вентялиционными отверстиями? Мгновенно запотевают в дождь стекла, кондей вот.
Может такое быть?
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
- Unklown
пузыриков быть не должно.Nickolas писал(а):пузырики в окошке проверены и имеются в наличии.
надо дозаправить.
-
- Модератор
А воздухо забор откуда? с улицы или из салона?, если из салона то будут потетьNickolas писал(а):Дык как его не включай, один хрен жарко.не трусь дуло включать.
Вот когда зимой печку раскочегаришь, то жара хоть в окно прыгай, а тут как-то "не айс"
Может быть дело в том, что у меня что-то с вытяжными вентялиционными отверстиями? Мгновенно запотевают в дождь стекла, кондей вот.
Может такое быть?

Всем добра.......
-
Кондиционер в спорте, впрочем как у большинства машинок, не способен быстро охладить машину при абсолютно любом внешнем тепловом воздействии. Например если машина стояла на солнце и сильно прогрелась не стоит ожидать, что наш кондиционер быстренько ее охладит. В этом случае открывают окна и охлаждают салон в движении и потом закрывают и поддерживают температуру кондиционером. Ну и также кондиционер более эффективно работает при закрытой заслонке забора воздуха из вне, то есть когда воздух циркулирует только внутри машины.Nickolas писал(а):Всем привет!
.............
Спасибо!
Работу спортовского кондиционера можно проверить измеряя температуру охлажденного воздуха. Надо направить воздух только через два центральных дефлектора на торпеде, на первом положении вентилятора воздух на выходе из этих дефлекторов должен быть холоднее на 10 градусов, чем воздух в салоне в районе ног пассажира (заслонка в положении - забор из салона). То есть если в салоне скажем 20 градусов, то засунув градусник в дефлектор желательно иметь температуру воздуха 10 и менее градусов Цельсия. Реально, я получал разницу 12-13 градусов при только, что заправленном кондиционере.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Nickolas
Алексей,
В том и дело, что забор воздуха был с улицы, начался ливень, стекла даже не пытались отпотевать с помощью просто воздуха и просто теплого воздуха направленного на них.
После включения кондея (не на стекло) отпотели моментально, что было ожидаемо.
Странное поведение, у меня так ни на одной машине не было, даже на жЫгулях.
vadym,
То есть, просто такая особенность работы кондиционера и париться не стоит. Я, конечно, в градусах не измерял, но, как уже говорил, если в руку на руле дует, то холодно и некомфортно.
Ребят, а подскажите, пожалуйста, как подобраться к этим вытяжным отверстиям? Хочется глянуть лично что там с ними происходит.
СпасибО!
В том и дело, что забор воздуха был с улицы, начался ливень, стекла даже не пытались отпотевать с помощью просто воздуха и просто теплого воздуха направленного на них.
После включения кондея (не на стекло) отпотели моментально, что было ожидаемо.
Странное поведение, у меня так ни на одной машине не было, даже на жЫгулях.
vadym,
То есть, просто такая особенность работы кондиционера и париться не стоит. Я, конечно, в градусах не измерял, но, как уже говорил, если в руку на руле дует, то холодно и некомфортно.
Ребят, а подскажите, пожалуйста, как подобраться к этим вытяжным отверстиям? Хочется глянуть лично что там с ними происходит.
СпасибО!
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Чтобы добраться к вентиляционным отверстиям нужно либо снять задний бампер, тогда будут видны жабры снаружи, либо снять обшивку багажника (сначала верхние боковины вокруг задних форточек, затем нижние боковины). Тогда можно будет залезть внутрь крыльев и осмотреть изнутри.Nickolas писал(а):Алексей,
СпасибО!
LR Discovery 4
- Nickolas
А снизу из-под бампера их не видно?
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
У меня черная машина и все работает великолепно. Воздух направляю только на лобовое стекло. Это всегда и на всех своих машинах. Рециркуляция отключена, забор воздуха идет снаружи. Для проверки работы кондиционера как раз и сидят с градусником у дефлектора. Могу циферки глянуть, какие должны быть. В мурзилке есть.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
- Модератор
Их не видно, но их слышноNickolas писал(а):А снизу из-под бампера их не видно?

Всем добра.......
- Captain Sergio
.. если глиной и еще каким-нить дерьмом не забитыалексей - Маленький Мук писал(а):Их не видно, но их слышноNickolas писал(а):А снизу из-под бампера их не видно?когда закрываешь дверь из багажника слышен характерный звук
там две плоских резиночки как лепестки и при избытке давления они приоткрываются и падают назад с характерным звуком

- Unklown
не будут, пока кондей работает.алексей - Маленький Мук писал(а):если из салона то будут потеть
просто в такую погоду кондей как наркотик, выключил - тут же окна потеют. приходица опять включать.
патамушта испаритель сырой, весь в конденсате, всё это прёт в салон и на холодные стёклы
паэтому боритесь до последнего с потом обычными методами.
1 приоткройте окна на 5-10мм
2 включите печь
3 обдув на 4ку !
пианых не возить

- Nickolas
А звук такой, как будто реле щелкает?алексей - Маленький Мук писал(а):Их не видно, но их слышноNickolas писал(а):А снизу из-под бампера их не видно?когда закрываешь дверь из багажника слышен характерный звук
там две плоских резиночки как лепестки и при избытке давления они приоткрываются и падают назад с характерным звуком
Воздух на лобовое?? Вот это очень...ээ..необычно.Captain Sergio писал(а):У меня черная машина и все работает великолепно. Воздух направляю только на лобовое стекло. Это всегда и на всех своих машинах. Рециркуляция отключена, забор воздуха идет снаружи. Для проверки работы кондиционера как раз и сидят с градусником у дефлектора. Могу циферки глянуть, какие должны быть. В мурзилке есть.
Мало того, что климатические установки на многих машинах так сделать не позволяют, так еще и почти во всех мануалах написано, что этого делать нельзя, т.к. может привести к появлению трещин на лобовом стекле.
Или я недопонял и имеется ввиду "направить кратковременно"?
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
- Captain Sergio
Постоянно на лобовое стекло! Проблем ни на одной машине не было.Nickolas писал(а):А звук такой, как будто реле щелкает?алексей - Маленький Мук писал(а):Их не видно, но их слышноNickolas писал(а):А снизу из-под бампера их не видно?когда закрываешь дверь из багажника слышен характерный звук
Воздух на лобовое?? Вот это очень...ээ..необычно.Captain Sergio писал(а):У меня черная машина и все работает великолепно. Воздух направляю только на лобовое стекло. Это всегда и на всех своих машинах. Рециркуляция отключена, забор воздуха идет снаружи. Для проверки работы кондиционера как раз и сидят с градусником у дефлектора. Могу циферки глянуть, какие должны быть. В мурзилке есть.
Мало того, что климатические установки на многих машинах так сделать не позволяют, так еще и почти во всех мануалах написано, что этого делать нельзя, т.к. может привести к появлению трещин на лобовом стекле.
Или я недопонял и имеется ввиду "направить кратковременно"?
-
- Модератор
Седня заправил кондейку и радосный поехал к дому, через минут 20 кондей вырубился, ослаб ремень( подтянул) через 20минут опять тож самое, (подтянул)
через пять минут опять тож самое
ремень новый( родной мицовский, 2 дня ему) ремень гавоно иль компрессор мудит, подклинивает при перегреве?? 
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Извените если уже подымался вопрос, но поиском не могу найти! Включаю вентилятор, начинает работать кондер, при ненажатой кнопке кондиционера ( да и с нажатой, разници нет). Под капотом справа две релюхи, я так понял одна из них отвечает за включение кондиционера. Они одинаковые, попробовал поменять их местами, результат не изменился. Подскажите где капнуть?
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Так и должно быть http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=104313
Toyota Corolla Cross Hybrid