Я вот частенько использую рабочий свет на стоянке, плюс инвертор. Лебедка редко, но все же.
Как то хочется понимать когда уже надо вырубать или заводиться))
Еще мысль была один аккум отключить и использовать второй, и если он вдруг кончится есть который был отключен.
Ну и так из опыта рабочий свет светодиодный типа такого
+ инвертор 120 Вт через сколько времени посадят аккум?
Например у тебя два АКБ по 80а/ч. Допустим в идеале 160А/ч.
Далее инвертор (P=i*U) 120Вт/12В = 10А.
Рабочий свет допустим... 10В/12В = 1А.
Следовательно в районе 14 часов до нуля. Но в Вашем случае надо понимать что ниже 10В на АКБ может уже и не завестись. На этот счет давно придумали приборы которые при паденни напряжения на АКБ ниже опр. уровня отключают автоматом нагрузку.
Ну дак посчитайте)) инаертор 120 ватт..эффективнфй выход или его потребление? Если выход то КПД наверно не больше 90% в лучшем случае...значит потребляет около 135ватт это чуть больше 11ампер, плюс свет 20ватт наверно это ещё 1.5ампера, и того 12.5ампер в час)))
Аккум 75ампер полностью высосет за 6 часов...но гам надо соиавить ещё завестить так сказать)) да и Аккум не идеален, напряжение падает плюсом с потерей заряда...в итоге 4 часа и заряжать иначе ай ай)))
Спасибо за расчеты)))
Но хотелось бы либо чем то вырубать нагрузку когда достигла предела, либо по вольтметру смотреть.
А вот если один акб отключить, второй будет работать?
И когда он сядет если я отключенный подключу заведется?
Малино писал(а):...Но хотелось бы либо чем то вырубать нагрузку когда достигла предела, либо по вольтметру смотреть.
А можно попробовать вот такую штуку.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=141481
Только адаптер прикупить. Настроить программу на минимальное значение напруги и синтетическая баба заорет то, что ей пропишешь.
Я на датчик уровня топлива настроил на мин. 10 литров и теперь она мне вопит "Бензину пришел полный песец!". Так же можно на любой параметр, в т.ч. напряжение сети.
Ликбез народный здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Купил вот такую мульку с синим свечением, термоклеем приклеил к штекеру. Вставляется в гнездо прикуривателя, показывает напряжение. http://masterkit.ru/shop/laboratory/1327922
Offrouder писал(а):Купил вот такую мульку с синим свечением, термоклеем приклеил к штекеру. Вставляется в гнездо прикуривателя, показывает напряжение. http://masterkit.ru/shop/laboratory/1327922
Offrouder писал(а):Купил вот такую мульку с синим свечением, термоклеем приклеил к штекеру. Вставляется в гнездо прикуривателя, показывает напряжение. http://masterkit.ru/shop/laboratory/1327922
А дальше что ?
А дальше посмотреть на минимальное значение напруги и вместо "синтетической бабы" заорать что "пришел полный песец!".
... и одновременно дать автономное питание на видеорегистратор? Совместить приятное с полезным, так сказать)))
Описание:
Автономное питание видеорегистратора ..... создано для обеспечения питанием видеорегистратора или любого другого автомобильного потребителя. По сути ..... - контроллер напряжения с возможностью настройки напряжения "отсечки" от 11.8 до 12.4 Вольта, а также по времени - от 12 до 48 часов.
Работа устройства заключается в постоянном измерении уровня напряжения в бортовой сети автомобиля и отключении потребятелей (например, видеорегистратора) при падении напряжения ниже заданного уровня. Очень удобно пользоваться данной функцией при установке видеорегистратора на запись по датчику движения. В этом случае можно быть спокойным за сохранность заряда аккумуляторной батареи, чтобы завести автомобиль.
Возможна также настройка отключения по времени. В этом случае питание от бортовой сети автомобиля будет происходить в течение 12, 24, 36 или 48 часов в зависимости от настроек. Следует отметить, что при включении режима "по времени" автономное питание видеорегистратора ..... отключит видеорегистратор от бортовой сети при падении напряжения ниже 11.8В вне зависимости от установленного времени работы, что сохранит аккумулятор в рабочем состоянии.
Данная модель отличается более современным внешним видом и снабжена удобным дисплеем для настройки и контроля работы. .... может использоваться как вольтметр, показывая напряжение в бортовой сети, что позволяет контролировать уровень нагрузки на генератор.
Автономное питание видеорегистратора ..... подключается к видеорегистратору и аккумуляторной батареи автомобиля в случае необходимости постоянного электропитания видеорегистратора по датчику движения, например на парковке. Ка показывает практика при установке напряжения "отсечки" 11.8В видеорегистратор способен вести запись видеоматериалов в течении двух дней. Следует учесть, что время записи зависит от состояния аккумуляторной батареи, а также от температуры окружающего воздуха.
Характеристики:
Производитель
.....
Модель
....
Входное напряжение
11В - 15В
Выходное напряжение
5В, 7.5В, 9В, 12В
Рабочая температура
-20 до +70 гр.
Вложения
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
я уже давал ранее , использую вот это
кто то ставил вопить - я вот это китайское г*** ни за что в свою ласточку ставить не буду
за себя скажу , встало штатно , работает исправно , показывает что нужно
и ничего лишнего на панели нет , ищется на ali по словам MITSUBISHI USB
не много не понял , на кой болт нужен вольтметр ? когда использую преобразователь напруги , или насос - завожу движок . один раз включил насос без включения мотора - хватило на три колеса . теперь просто врубаю движок .
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
тут вопрос скользкий,
много от чего можно отказаться
например от указателя температуры, сделать как в малолитражках , только лампа холодного двс
от лампочки резерва , от тахометра , от бортового компьютера ,
от рычага раздатки (оставить фултайм) , от дисплея в КК (оставить две крутилки как в жигах)
вобщем нет предела в борьбе с "лишним" .... вопрос, надо ли от этого отказываться?
вольтметр лишним не бывает
При наличии лебедя следить за вольтами надо, точно. Так уж получилось, что у меня три варианта контроля за напругой АКБ, и ничего лишаться для этого не пришлось.
1. Монитор датчиков давления и температуры выдает также и напряжение.
2. ELM327 и Торк (темы есть на форуме).
3. Брелок сигнализации (например, Пандора).
Как-то так.
Интересно, у нас реле регулятор работает, летом 13,8 держит, зимой 14,2 до -10С при 28С - 14,4.
По вольтметру хорошо виден момент когда ремень буксовать начинает (пищит не всегда, лампочка зарядки не горит, а без аккумулятора остаться можно).
Offrouder писал(а):Интересно, у нас реле регулятор работает, летом 13,8 держит, зимой 14,2 до -10С при 28С - 14,4.
По вольтметру хорошо виден момент когда ремень буксовать начинает (пищит не всегда, лампочка зарядки не горит, а без аккумулятора остаться можно).
Японские инженеры такое придумали и победить это не получиться (в теме про генератор) уже обсуждалось, один из проводов генератора идет прямо в мозг автомобиля и ECU в зависимости от температуры двигателя и температуры окружающей среды сам решает какую напругу в сеть подавать...
k0mar0ff писал(а):я уже давал ранее , использую вот это
кто то ставил вопить - я вот это китайское г*** ни за что в свою ласточку ставить не буду
за себя скажу , встало штатно , работает исправно , показывает что нужно
и ничего лишнего на панели нет , ищется на ali по словам MITSUBISHI USB
а он показывает без десятых вольт? и насколько точно проверяли?