Перегрев АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Закрыто
TABargan
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2,5 2012 г/в
Благодарил (а): 3 раза

Перегрев АКПП

Сообщение TABargan »

Может кому будет полезен мой опыт. Делюсь. НМПС 2.5, 2012 г/в. Поехал в Крым. При поездках по горному крымскому серпантину (долгие многокилометровые (хоть и не крутые) подъемы в гору) несколько раз столкнулся с переходом АКПП в аварийный режим. Если немного постоять, коробка остывает и какое-то время переключается нормально. И так по кругу пока не вернешься на равнину. Покурив форумы обнаружил, что с такой проблемой периодически сталкиваются спортоводы, эксплуатирующие свои авто в местностях с затяжными подъемами или буксирующие прицепы. Причина проблемы тоже быстро отыскались - в какой-то момент (после частых жалоб от российских спортоводов о "кряке" АКПП в результате переохлаждения зимой) производитель просто перестал ставить на Спорты радиатор АКПП. Вариантов решения напрашивалось два: ставить нештатный радиатор (естественно, с термостатом) или при езде в таких условиях (в горах или с прицепом) переходить на ручное переключение передач, дабы не давать коробке ехать по умолчанию на максимальной передаче. Теперь от прелюдии к цели создания топика. Оказалось есть еще один вариант. Заехав с оказией к дилеру (зацветший порог менять по гарантии) я между делом рассказал им о немного подпорченном отпуске. На что они мне объявили о том, что производителю об этой проблеме известно и от него у них имеется рекомендация в подобных случаях при обращении владельцев с данной проблемой производить перепрограммирование АКПП (у них, оказывается, есть официальное обновление "прошивки" именно для таких случаев), суть которого состоит в повышении температурного порога срабатывания защиты от перегрева. Что и было мне сделано абсолютно безвозмездно. То есть даром)
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Re: Перегрев АКПП

Сообщение Aids42 »

т.е. раньше коробка теперь раньше сдохнет чем в аварию уйдет :) короче не расслабляйся, а ходи сюда http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=77630
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Перегрев АКПП

Сообщение SNOOPER »

Да уж новость, так новость. :)

Курс указан. Там и продолжайте.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»