Конденсат с испарителя кондиционера.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Rommy
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Конденсат с испарителя кондиционера.

Сообщение Rommy »

Поинтересуюсь, должен быть или как? Не обращал, честно говоря, в прошлом году внимания, а сейчас заметил что ни капли нет из под машины. Температура под 30 за бортом. Часа 2 спецом молотил стоял на месте с кондеем. Трубки под капотом ледяные. К заднему испарителю тоже ледяные. В салоне прохладно. К слову, с дренажной трубки заднего испарителя тоже ничего не капает совсем. Соседние машины стоят, ссут как положено. А моя - ни ни. :*ROFL*: Что там, дренаж может забился? Откуда разобрать, что глянуть?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Конденсат с испарителя кондиционера.

Сообщение HiTEX »

почитать тему "течет вода на пассажирский коврик" или воспользоваться фак(ом) или поиском
Дед Василь
Rommy

Сообщение Rommy »

HiTEX писал(а):почитать тему "течет вода на пассажирский коврик" или воспользоваться фак(ом) или поиском
Да, тему про "вода на коврике" читал. У меня все сухо... Щас лазил исследовал. А вот дренажную трубку кондея не нашел. Во всяком случае, сверху не узрел. Только с ямы ее можно увидеть, да?
HiTEX

Сообщение HiTEX »

с ямы тоже не увидать. зеркальце на палочке поможет
Дед Василь
Rommy

Сообщение Rommy »

HiTEX писал(а):с ямы тоже не увидать. зеркальце на палочке поможет
о, вчера как раз купил такое. )) со стороны правого аккума изыскания производить? Может там в недрах крыса поселилась, которая всю влагу выпивает и не дает ей на землю выливаться. :*ROFL*:
Дядь Вась, я правильно понимаю что за 2 часа полюбому должна лужа водяная под машиной образоваться?
И завтра попробую разобрать воздушный канал между вентилятором и радиатором, пощупаю руками соты на предмет влажности.
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Не факт. Если влажность воздуха маленькая, то конденсата почти нет. а тот что скопился таки, испаряется на корпусе коробаса
Дед Василь
Rommy

Сообщение Rommy »

Включил машину на стоянке и пошел домой на несколько часов. По прибытию конденсат появился. И снизу лужа тоже появилась, значит дренаж не забит, что не может не радовать ( с другой стороны как его вообще можно забить при наличии фильтра?). :) А вот с заднего блока ни капли. Ладно, буду считать что все в порядке. Для статистики - за бортом +30. Вентилятор на среднюю скорость. Из передних сопел минимально дует +7. Из задних сопел где-то +12.
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Rommy писал(а):А вот с заднего блока ни капли.
:*WRITE*: Для чистоты эксперимента необходимо опустить на два пальца стёкла ... ::-D: Кондей сушит внутренний обЪём на стоящем авто = лужа мааленькая...а с притоком из вне , будут = ЛУЖЫ !!! :*PARDON*:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Rommy

Сообщение Rommy »

Я полагал, что весь воздух приходи извне. И наличие стекол/дверей/крыши в машине на этот процесс никаким боком не влияет. Не? :)
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

Задняя печка всегда сосет из салона (багажника).
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Rommy писал(а):Я полагал, что весь воздух приходи извне. И наличие стекол/дверей/крыши в машине на этот процесс никаким боком не влияет. Не? :)
Не. Есть волшебная кнопочка
DSC_1162.jpg
которая включает вентиляцию внутри салона. И кстати, этот режим врубается автоматом когда температура на зашкаливает за 30 градусов (чтоб быстрее охладить воздух в салоне)
Дед Василь
Андруха
Двигатель:: Дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Андруха »

технотол писал(а):Задняя печка всегда сосет из салона (багажника).
добрый день
Получается из нее конденсат вообще не сливается?
Я не заметил, откуда он может с заднего блока отопителя - кондиционера капать.. Может заросло отверстие?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Андруха писал(а):
добрый день
Получается из нее конденсат вообще не сливается?
Я не заметил, откуда он может с заднего блока отопителя - кондиционера капать.. Может заросло отверстие?
Проверь дренаж
Вложения
dr.JPG
Андруха

Сообщение Андруха »

Александр, спасибо!
Я ведь эту схемку смотрел - ни фига не увидел, и ведь слово знакомое-драйн!!! Искал отверстие для заливки пены.
Купил специальную пену для гигиены кондея. Дойдут руки - запеню для свежести воздуха. Выключаю кондей, через несколько минут начинает тряпкой пахнуть...
Rommy

Сообщение Rommy »

HiTEX писал(а):
Rommy писал(а):Я полагал, что весь воздух приходи извне. И наличие стекол/дверей/крыши в машине на этот процесс никаким боком не влияет. Не? :)
Не. Есть волшебная кнопочка
DSC_1162.jpg
которая включает вентиляцию внутри салона. И кстати, этот режим врубается автоматом когда температура на зашкаливает за 30 градусов (чтоб быстрее охладить воздух в салоне)
Я этой кнопкой не пользуюсь. Не понимаю смысла дышать собственным выхлопом в угоду более быстрого охлаждения салона. Ну разве что в пробке, если возле ацки чадящего демона нахожусь, бывает, нажму... :)
Rommy

Сообщение Rommy »

Ясно, буду знать. :)
Rommy

Сообщение Rommy »

Андруха писал(а):Александр, спасибо!
Я ведь эту схемку смотрел - ни фига не увидел, и ведь слово знакомое-драйн!!! Искал отверстие для заливки пены.
Купил специальную пену для гигиены кондея. Дойдут руки - запеню для свежести воздуха. Выключаю кондей, через несколько минут начинает тряпкой пахнуть...
Я на самом деле вижу особого смысла в этой процедуре. Так, для очистки совести разве. После выключения кондея будет пахнуть сырой тряпкой и через день после "опрыскивания" сот. Пробовал и специальными пенами вроде stepup и всякими мирамистинами и пр. антибактериальными растворами. Остановился на обычной бытовой жидкости для чистки стекол, вроде клина. Что-то освежает. :*ROFL*:
А так стараюсь кондеем не пользоваться вообще - сушит воздух со всеми вытекающими. Неприятное ощущение першения в горле появляется минут через 20 после включения. Собственно, на это многие жалуются. Так что лучше быть здоровым, но в тепле, чем болеть, но в прохладе. :*ROFL*:
Андруха

Сообщение Андруха »

[quote="Rommy"][quote=
А так стараюсь кондеем не пользоваться вообще - сушит воздух со всеми вытекающими. :*ROFL*:[/quote]

Я - наоборот, почти постоянно с кондеем. Особо показательный случай - когда мокрые после рыбалки в дождь залезаем в авто - я даже не могу себе представить как без кондея быстро побороть потливость окон. Если еду один, часто получается настроить люк-форточка, если есть попутчики (штурман) - то самый безбедный вариант - кондей.

На других авто пробовал тот же степап, наверное помогало (супер грязь с пеной не выходила, хотя многие говорили что вытечет лужа г...)
Будет время, запеню - отпишусь.
Rommy

Сообщение Rommy »

Андруха писал(а):Я - наоборот, почти постоянно с кондеем. Особо показательный случай - когда мокрые после рыбалки в дождь залезаем в авто - я даже не могу себе представить как без кондея быстро побороть потливость окон. Если еду один, часто получается настроить люк-форточка, если есть попутчики (штурман) - то самый безбедный вариант - кондей.
Если потеет в дождь - без кондея быстро избавится от тумана на стекле, конечно, сложно. Только печкой прогреть несколько минут.
У меня люк - самый популярный "кондиционер". Почти кабриолет, в самом крайнем положении. :*ROFL*: Задним пассажирам ничего не надувает даже на высокой скорости. Шум вот только досаждает, это да.
Андруха писал(а):На других авто пробовал тот же степап, наверное помогало (супер грязь с пеной не выходила, хотя многие говорили что вытечет лужа г...)
Будет время, запеню - отпишусь.
Я на других авто тоже пробовал, поначалу думал: как запеню - все воздуховоды от пыли очистятся до блеска сами собой. А по факту - туфта. Ничего никуда не чистится. Ну да, полил радиатор, ну да, вытекла водичка через дренаж. Все. Выкинутые в пустоту деньги. Какой у него состав, этого степапа, не помню даже. Ну явно не антибиотик и не гель для унитаза. Так, что-то пенное и слабочистящее, ни о чем. Чтобы почистить - надо тереть. А не просто сверху полить. :*ROFL*: Чтобы бактерии не размножались на сотах (источнике заразы), нужно каждый раз после использования кондея, испаритель в раствор антисептика на час класть. Так то проще приспособится к тамошним бактериям, переболев в начале кондиционерного сезона. А вот к чрезмерной сухости воздуха для непривычного человека, приспособить взрослый организм по моему невозможно. Слизистые носоглотки не приучены к такому чрезмерно сухому воздуху. Результат - пересушение, раздражение. Даже слезные железы не справляются с нормальным смачиванием глаз. Так что для непривыкшего с детства человека, от кондиционера вреда гораздо больше чем пользы.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»