Звук со стороны заднего редуктора после 40 км/ч
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Звук со стороны заднего редуктора после 40 км/ч
После примерно 40 км/ч появляется гудящий звук вроде как со стороны заднего редуктора, больше там и гудеть наверное нечему. Гудит не очень сильно (не как на старых Нивах), бывает резина так гудит. Звук не зависит от разгона или торможения, появляется примерно после 40 км/ч и потом от дальнейшего увеличения скорости не зависит. Иногда на повороте или на кочке звук как бы немного гулят в тональности. При скорости до 30-40 км/ч никаких посторонних звуков не слышно.
Пробег 94 тыс
Завтра на сервис, мне уже озвучили цену ремкомплекта заднего редуктора 75 тыс + работа. Сумма более чем приличная. Очень хотелось бы услышать мнение понимающих людей, чтобы не развели на сервисе.
Пробег 94 тыс
Завтра на сервис, мне уже озвучили цену ремкомплекта заднего редуктора 75 тыс + работа. Сумма более чем приличная. Очень хотелось бы услышать мнение понимающих людей, чтобы не развели на сервисе.
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: Звук со стороны заднего редуктора после 40 км
Ступица гудеть может.Слей маслица чутка с моста,опилки посмотри.Хотя, если от нагрузки не зависит и в поворотах звук меняется то,скорей всего ступица
Re: Звук со стороны заднего редуктора после 40 км
ДМИТРИЙ 618 писал(а):Ступица гудеть может.Слей маслица чутка с моста,опилки посмотри.Хотя, если от нагрузки не зависит и в поворотах звук меняется то,скорей всего ступица
ясно. а в ступице что может гудеть - подшипник?
-
Re: Звук со стороны заднего редуктора после 40 км/ч
Он,родимый. На 3.8 вроде отдельно нормальных заменителей нет,чтоб перепрессовать.Поиском пройдись по ступице,большая тема была.Тыщ 12 этот "агрегат" стоит,оригинал
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
У меня похожая ситуация, причем давно, года три уже. Поймать этот гул на вывешенной машине не могут. Сначала переживал, потом прочитал вот это:
«Фирменная фишка» Митсубиси Паджеро - люфт кардана в заднем редукторе. При этом при сбросе или нажатии газа слышен стук. Наличие стука не означает выход из строя узлов и не снижает их ресурса. Для устранения стука понадобится замена заднего редуктора и карданного вала, что очень дорого. Да и нет гарантии, что через 20-30 тыс. км стук не появится вновь. Со временем начинает подвывать задний редуктор. Но причин для беспокойства нет – очередная особенность."
и забил. Ступицы проверял, все живые.
Источник: http://vvm-auto.ru/mitsubishi/106-mitsu ... -paralleli
«Фирменная фишка» Митсубиси Паджеро - люфт кардана в заднем редукторе. При этом при сбросе или нажатии газа слышен стук. Наличие стука не означает выход из строя узлов и не снижает их ресурса. Для устранения стука понадобится замена заднего редуктора и карданного вала, что очень дорого. Да и нет гарантии, что через 20-30 тыс. км стук не появится вновь. Со временем начинает подвывать задний редуктор. Но причин для беспокойства нет – очередная особенность."
Ok, почитаю. Стука пока не слышно.Johnnz писал(а):У меня похожая ситуация, причем давно, года три уже. Поймать этот гул на вывешенной машине не могут. Сначала переживал, потом прочитал вот это:
-
Эт писарчуки мощно задвинули.Ни разу такой детали не видывал,кардан в заднем редуктореJohnnz писал(а):У меня похожая ситуация, причем давно, года три уже. Поймать этот гул на вывешенной машине не могут. Сначала переживал, потом прочитал вот это:
«Фирменная фишка» Митсубиси Паджеро - люфт кардана в заднем редукторе. При этом при сбросе или нажатии газа слышен стук. Наличие стука не означает выход из строя узлов и не снижает их ресурса. Для устранения стука понадобится замена заднего редуктора и карданного вала, что очень дорого.

-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ну это они так сформулировалиДМИТРИЙ 618 писал(а):Эт писарчуки мощно задвинули.Ни разу такой детали не видывал,кардан в заднем редуктореJohnnz писал(а):У меня похожая ситуация, причем давно, года три уже. Поймать этот гул на вывешенной машине не могут. Сначала переживал, потом прочитал вот это:
«Фирменная фишка» Митсубиси Паджеро - люфт кардана в заднем редукторе. При этом при сбросе или нажатии газа слышен стук. Наличие стука не означает выход из строя узлов и не снижает их ресурса. Для устранения стука понадобится замена заднего редуктора и карданного вала, что очень дорого.
Источник: http://vvm-auto.ru/mitsubishi/106-mitsu ... -paralleli.

- Victorin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Обратите внимание на новый двигатель в линейке у писаручек 4D41!!!ДМИТРИЙ 618 писал(а):Эт писарчуки мощно задвинули.Ни разу такой детали не видывал,кардан в заднем редуктореJohnnz писал(а):У меня похожая ситуация, причем давно, года три уже. Поймать этот гул на вывешенной машине не могут. Сначала переживал, потом прочитал вот это:
Источник: http://vvm-auto.ru/mitsubishi/106-mitsu ... -paralleli.

- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
печальная ссылочка, хоть и нет в ней америк...
традиция надёжности... и пох на всех

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация