Страховка без ограничений второй год подряд

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Ответить
KusikJZ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: X5, Pajero Sport I
Благодарил (а): 27 раз

Страховка без ограничений второй год подряд

Сообщение KusikJZ »

Приветствую всех.
Закончилась страховка неограниченная.
В начале июня приехал, оформил в агентстве, которое представляет 16 страховых компаний в нашем регионе. Заключил новый договор ОСАГО без ограничений.
В том году страховая компания была СДС, новый договор Росгосстрах.
И как-то умудрились меня девочки запутать, либо я сам умудрился запутаться.

Как будто, при повторном неограниченном страховании одного и того же ТС, тем же собственником полагается скидка 5%. Я уточнил, что были 2 выплаты по страховым случаям, в которых виновник я.
В базе страховых меня почему-то не оказалось(как "неограниченного" пользователя, вероятно в данных допустили ошибку), на что девушка сказала:
- Скидку вам дать не могу, съездите, после заключения договора, в Росгосстрах, напишите заявление и вам вернут 5%.

До этого другая девушка говорила, что с учетом 2ух страховых случаев мне даже на неограниченную страховку сделают повышающий коэффициент чуть ли не в два раза(точную цифру не помню, к сожалению).

За страховку отдал примерно 20тыр.

Передо мной теперь стоит дилемма - ехать в СК писать заявление на возврат 5% или опасаться, что по моему приезду в СК мне впаяют страховку по полной? Увеличить

Прошу прощения, если сумбурно или путанно обьяснил. Спасибо!

з.ы. прошлогодний полис ОСАГО не выкинул.
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Re: Страховка без ограничений второй год подряд

Сообщение Unklown »

KusikJZ писал(а):или опасаться, что по моему приезду в СК мне впаяют страховку по полной? Увеличить
опасаться надо того, что твоя страховка не действительна, если девушки правы :o
страховая может отказать в выплате на этом основании.
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
KusikJZ

Сообщение KusikJZ »

Юридически, невыплата страховки будет на плечах страхового брокера, разве нет? Я, как законопослушный гражданин, приехал к страховому брокеру, заключил договор на оказание услуг и застраховался. Оплатил деньги, получил полис. Ну да ладно, это третий вопрос.
Интересны именно первые два:
Правомерен и существует ли повышающий коэффициент именно на неограниченную страховку?
Если существует 5% скидки на повторную неограниченную страховку, действует ли она(скидка) при наличии страховых случаев?
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

5% - это, судя по всему, обычное понижение КБМ за отсутствие страхового случая, курицы все перепутали. КБМ существует и правомерен при условии, что и собственник и автомобиль остались с прошлого года те же самые.

http://www.bonus-malus.ru/osago/kbm.html
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dvm99 »

KusikJZ писал(а):или опасаться, что по моему приезду в СК мне впаяют страховку по полной? Увеличить
ИМХО имхо такое не проходит...
Полис уже существует и действует. Забрать его назад СК не имеет права и не может физически.
Запросить с тебя N-ю сумму недоплаченных денег они теоретически могут, но только через суд.
Т.е. если они лопухнулись при продаже полиса, то это их проблемы...
А вот поинтересоваться скидкой- за это по башке никто не даст.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
oasys

Сообщение oasys »

KusikJZ писал(а):Юридически, невыплата страховки будет на плечах страхового брокера, разве нет?
100% страховая откажет в выплате и придется идти в суд. Перспективы в суде - как повезет. Тут могут и страховую натянуть по принципу "сами продали", но запросто могут натянуть и вас на основании того, что расчеты по ОСАГО - это все публичная информация, и тут вполне можно углядеть "злоупотребление правом". Короче, однозначности тут нет, на 100% понятно только одно - вам будет не скучно.
KusikJZ

Сообщение KusikJZ »

oasys, по вашей ссылке КБМ действует и на неограниченную страховку, в том числе повышающий коэф.
Однако при расчете нужнных мне параметров, когда я ставлю класс М, КБМ 2,45 то сумма - 23,472 максимум
Безымянный1.png
А вот когда ставлю класс 3, КБМ 0 (то есть не было страховых выплат) - 22,533 максимум
Безымянный2.png
То есть удорожание ни как не на 145%, "курица" первая мне просто аж 46тыр насчитала первый раз, что я считаю просто невозможным.

з.ы. доплатить при пересчете 1-2тыр я готов, просто не готов доплачивать еще 20 тыр за бумера :(
oasys

Сообщение oasys »

Мда, фигня какая-то. Попробуйте тут спросить.
http://gai.ru/forum/
safari64
Двигатель:: QG15
Мой автомобиль(и):: Ниссан вингроад!
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение safari64 »

Подскажите, я попал в аварию мне подняли коэффициент до 1,54 страховка стала 17000 я пошол в другую страховую тоже самое, понятно база у них одна. Есть ли спобо какой уменьшить этот коэффициент или ещё как то?
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

safari64 писал(а):Подскажите, я попал в аварию мне подняли коэффициент до 1,54 страховка стала 17000 я пошол в другую страховую тоже самое, понятно база у них одна. Есть ли спобо какой уменьшить этот коэффициент или ещё как то?
Нет.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

safari64
Двигатель:: QG15
Мой автомобиль(и):: Ниссан вингроад!
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение safari64 »

IZVNE писал(а):
safari64 писал(а):Подскажите, я попал в аварию мне подняли коэффициент до 1,54 страховка стала 17000 я пошол в другую страховую тоже самое, понятно база у них одна. Есть ли спобо какой уменьшить этот коэффициент или ещё как то?
Нет.
Полохо когда нет вариантов! Печально я бы сказал!
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

safari64 писал(а):
IZVNE писал(а):
Нет.
Полохо когда нет вариантов! Печально я бы сказал!
КБМ поднимают когда в аварии виноваты вы. И уменьшить его можно только со временем. Пару тройку лет понадобится. Но для этого надо не попадать в аварии. Вернее не становится их виновником.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Ответить

Вернуться в «Государство и закон»