П-2, EGR 6G74 DOHC заглушить или нет?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Тимурыч
- Двигатель:: 6G74 DOHC- бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
П-2, EGR 6G74 DOHC заглушить или нет?
Всем доброго времени суток! Машинка П-2, 3.5 литра,1996 г.в. Так вот вопрос,думаю снять трубку EGR и заглушить коллектор и дросель в местах присоединения этой трубки,какие могут быть последствия из-за этого? Фишку с датчика отсоединять или нет? Прошивка нужна обязательно или можно без неё?
Кто нибудь это делал на этом моторе? Что изменилось?
Заранее спасибо!
Кто нибудь это делал на этом моторе? Что изменилось?
Заранее спасибо!
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: П-2, EGR 6G74 DOHC заглушить или нет?
бензин г-но, мотор старый...витал71 писал(а):вопрос.. а зачем?
Меньше засираться будет и для возникновения косяков меньше шансов.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Зачем? Ну чтобы грязь не летела во впуск. Сам клапан достаточно сильно в нагаре и отложениях. Опять же если механизм клапана изношен, будет неучтенный подсос из выпуска...
У меня заглушено еще прошлыми владельцами. Фишка на клапан одета.
Я колхозил обманку на датчик контроля температуры газов ЕГР (есть на монтере такая мура, комп клапан открывает и смотрит зараза - а газы то пошли или нет?), ибо оно ошибку зажигало.
У меня заглушено еще прошлыми владельцами. Фишка на клапан одета.
Я колхозил обманку на датчик контроля температуры газов ЕГР (есть на монтере такая мура, комп клапан открывает и смотрит зараза - а газы то пошли или нет?), ибо оно ошибку зажигало.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- Тимурыч
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1996 г.в., 3.5 V6, 6G74 DOHC. Каризма. Нива. Паджеро-4.
Спасибо Вам друзья! Значит,я просто отворачиваю эту трубку,вырезаю пластины и глушу эти места,а датчик оставляю и не трогаю его,я правильно Вас понял?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Тимурыч, погоди
. Пластину достаточно воткнуть просто под сам механический вакуумный клапан ЕГР. Она перекроет вход во впуск. Но лично у меня помимо клапана заглушен еще выход с выпускного коллектора по причине прогара трубки-гофры до клапана ЕГР. Если трубка-гофра целая, то достаточно только 1й пластины под сам клапан. Её и ставить не сложно и снимается там всё легко.
Теперь есть еще электромагнитный клапан, который управляет подачей вакуума на механический клапан ЕГР. Вот с него фишку сдергивать не нужно, пусть работает, переключает, нам не жалко. Я у себя трубочки с него вакуумные убрал, дырки заглушил. Обойдется и так
.
Если позади механического клапана ЕГР есть еще датчик температуры газов, то его придется отключить и вместо него воткнуть обманку в виде резистора. Уже не помню на сколько ом, но разберетесь как подобрать.

Теперь есть еще электромагнитный клапан, который управляет подачей вакуума на механический клапан ЕГР. Вот с него фишку сдергивать не нужно, пусть работает, переключает, нам не жалко. Я у себя трубочки с него вакуумные убрал, дырки заглушил. Обойдется и так

Если позади механического клапана ЕГР есть еще датчик температуры газов, то его придется отключить и вместо него воткнуть обманку в виде резистора. Уже не помню на сколько ом, но разберетесь как подобрать.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
-
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
Доброго времени. Други подскажите на 6G74 SONC этот EGR присутствует?
- Тимурыч
Приветствую! А фото нет или хотябы рисунка,куда пластину ставить и какие трубочки глушить?Олег.... писал(а):Тимурыч, погоди. Пластину достаточно воткнуть просто под сам механический вакуумный клапан ЕГР. Она перекроет вход во впуск. Но лично у меня помимо клапана заглушен еще выход с выпускного коллектора по причине прогара трубки-гофры до клапана ЕГР. Если трубка-гофра целая, то достаточно только 1й пластины под сам клапан. Её и ставить не сложно и снимается там всё легко.
Теперь есть еще электромагнитный клапан, который управляет подачей вакуума на механический клапан ЕГР. Вот с него фишку сдергивать не нужно, пусть работает, переключает, нам не жалко. Я у себя трубочки с него вакуумные убрал, дырки заглушил. Обойдется и так.
Заранее огромное спасибо!
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
да , над 6м горшком смотри гофрированую трубкумах578 писал(а):Доброго времени. Други подскажите на 6G74 SONC этот EGR присутствует?
- Тимурыч
Посмотрел сегодня,и решил сделать так:
порезать трубку от выпускного коллектора к впускному,закрутить её и заварить. Выкрутил датчик и понял,что заглушку туда не поставить!
А так,если открутить трубку EGR,то вместо заглушек должны подойти заглушки от помпы ВАЗ-2106.
Щас нет времени,но скоро попробую их установить,там только отверстия под болты М6,надо рассверлить под М8.
порезать трубку от выпускного коллектора к впускному,закрутить её и заварить. Выкрутил датчик и понял,что заглушку туда не поставить!
А так,если открутить трубку EGR,то вместо заглушек должны подойти заглушки от помпы ВАЗ-2106.
Щас нет времени,но скоро попробую их установить,там только отверстия под болты М6,надо рассверлить под М8.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Тимурыч писал(а):решил сделать так:
порезать трубку от выпускного коллектора к впускному,закрутить её и заварить.

трубка пережжоная ТОНЮСЕНЬКАЯ хрупкая нержавейка. она у тебя в руках развалица.
достаточно жестянку под фланец м.д. впуском и гофрой вставить

там уже не горячо.