Не исправен блок управления дворниками, фарами, поворотами.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: NMPS 4M41 2008
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Не исправен блок управления дворниками, фарами, поворотами.
Здравствуйте. Собственно сабж. Машина NMPS 2008 u.d. Кратко. Отдавал машину в ремонт по жестянке. При приемке машины обнаружил, что не работают поворотники(аварийка работает), фары(при включенном зажигании всегда работает ближний свет), дворники(работает только максимальная скорость), управление стеклоподъемниками (с основной консоли работает только водительская дверь, на каждой пассажирской двери все работает). Загорелась лампочка неисправности подушек безопасности на приборной панели(при считывании кодов по обд2 ошибок нет). После проверки проводки на КЗ пришел к выводу что накрылся блок управления , который находится за блоком салонных предохранителей . Что можете посоветовать? Предполагаю, что можно сколхозить на ккаждую позицию отдельный блок с тайотавских блоков(они более доступны на разборках моего города), но нет схемы распиновки родного блока. Рассмотрю предложения по покупке б.у. блока.
-
Re: Не исправен блок управления дворниками, фарами, поворота
Крышу, заднюю дверь. Предположительно спецы посадили аккумулятор и при зарядке сделали переполюсовку.SNOOPER писал(а):А по жестянке то чего делали?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Проверяйте проводку шины LIN.
Уверен ЕТАКС цел.
Уверен ЕТАКС цел.
-
Можно по подробнее, что и где посмотреть. Где почитать. Буду благодарен. Не посчитайте за дерзость, но может кто поделится легионовским мануалом? На пиво с меняSNOOPER писал(а):Проверяйте проводку шины LIN.
Уверен ЕТАКС цел.

-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
В блоке etacs при неудачном КЗ выгорают силовые ключи, микросхемы не дефицитные.
Предварительно проверить проводку и реле (уже заметили).
У меня было так - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=141306
PS: горящая подушка нехороший знак, научите жестянщиков отключать аккумуляторы. Нынче менял лампы ближнего света, отключал аккумуляторы...
PS: горящая подушка нехороший знак, научите жестянщиков отключать аккумуляторы. Нынче менял лампы ближнего света, отключал аккумуляторы...
-
Блок накрылся полностью. Не без помощи электриков.Alex_IZA писал(а):В блоке etacs при неудачном КЗ выгорают силовые ключи, микросхемы не дефицитные.