Запах выхлопа (дизель 3,2)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Запах выхлопа (дизель 3,2)
Имеется два авто митсубиси паджеро, оба 3,2 дизели. Один проехал 40 тыщ - его выхлопные газы можно сказать не имеют едкого запаха. Второй пробежал 150 тыщ - на выхлопе достаточно едкая вонь как у камаза. Масло не едят, проблем с авто никаких. Обслуживаются постоянно у дилера. Так вот вопрос: почему у новых машин и у более поезженных есть разница в запахе выхлопа , ведь оба авто абсолютно исправны. Оба покупались у российских дилеров новыми. Что за детали, фильтры и т.п. влияют на запах выхлопа?
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Запах выхлопа (дизель 3,2)
Откуда знаешь что оба исправны? Если воняет, значит не всё так здорово. Состояние форсунок, давление в топливной рампе, и какие показания с форсунок идут?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
та же беда....воняет мужиком от Паджеры...особенно в мороз -глаза выедает....просто наверно в связи с недостатком кислорода.....Дизелист1 писал(а):Имеется два авто митсубиси паджеро, оба 3,2 дизели. Один проехал 40 тыщ - его выхлопные газы можно сказать не имеют едкого запаха. Второй пробежал 150 тыщ - на выхлопе достаточно едкая вонь как у камаза. Масло не едят, проблем с авто никаких. Обслуживаются постоянно у дилера. Так вот вопрос: почему у новых машин и у более поезженных есть разница в запахе выхлопа , ведь оба авто абсолютно исправны. Оба покупались у российских дилеров новыми. Что за детали, фильтры и т.п. влияют на запах выхлопа?
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Я так понял у ТС паджеры 4, а вы пишитео П-3. Совершенно разные топливные системы и воняют по разным причинам.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Сергей 086 86 rus
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
я увидел правда позже....Vitalya-74 писал(а):Я так понял у ТС паджеры 4, а вы пишитео П-3. Совершенно разные топливные системы и воняют по разным причинам.
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
-
Оба паджеры 4. Один 2011 года а дугой конец 2013. Первый изначально не вонял. Отличное состояние могу подтвердить тем что именно так и утверждает дилер, хотя более старая машина давно уже не на гарантии. Как бы наоборот дилер мог меня разводить на разного рода ремонты. Машина прёт как новая. Могу их сравнить таккак сам на обоих езжу периодически. Я бы сказал что более старое авто резвее. Вот и думаю может у меня в выхлопушке что то выгорело, хо сжеого фильтра на обоих авто нет. Вот решил обратиться к более опытным коллегам.
-
Ваще может быть, но во первых в центральной полосе России так же воняет. А во вторых на севере более новый паджера не вонеят. Наверное это временно.Сергей 086 86 rus писал(а):та же беда....воняет мужиком от Паджеры...особенно в мороз -глаза выедает....просто наверно в связи с недостатком кислорода.....Дизелист1 писал(а):Имеется два авто митсубиси паджеро, оба 3,2 дизели. Один проехал 40 тыщ - его выхлопные газы можно сказать не имеют едкого запаха. Второй пробежал 150 тыщ - на выхлопе достаточно едкая вонь как у камаза. Масло не едят, проблем с авто никаких. Обслуживаются постоянно у дилера. Так вот вопрос: почему у новых машин и у более поезженных есть разница в запахе выхлопа , ведь оба авто абсолютно исправны. Оба покупались у российских дилеров новыми. Что за детали, фильтры и т.п. влияют на запах выхлопа?
- Сергей 086 86 rus
ну да....если к тому же учесть что зимняя саляра более сухая то скоро "арктика" убьёт и новый)))))
у нас например даже летом зимняя...как в навигацию затянут так весь год на ней и ездим...
у нас например даже летом зимняя...как в навигацию затянут так весь год на ней и ездим...
-
Вот меня и интересует, что же так там убивается? От чего снять выхлоп начинает?
- Сергей 086 86 rus
Дизелист1 писал(а):Вот меня и интересует, что же так там убивается? От чего снять выхлоп начинает?

у меня ТНВД поменянный на контрактный...родной после 120тыс умер, скорее всего намудрили когда ставили, но думаю ещё и форсункам срок пришёл помыться.... в августе буду в Омске заеду к специальному дядке в Дизель Лайф - промоет форсунки и насос...
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Позвольте вставить свои пять копеек... , два месяца назад к моей машине не приятно было подойти - так воняло едко , в гараж не зайти , окна не открыть - но других нареканий на машину не было...потом , вдруг , резко задымила без всяких видимых причин...диагностировалась тяжело , вроде всё исправно , но дымина страшная.Оказалось трещина в распылителе форсунки...мгновенно были заменены все четыре форсунки на новые без каких либо других работ и настроек...сейчас мало , кто верит , что машина дизельная ( любители ) и в гараже стало пахнуть вонючкой из открытого окна...
Потому стопроцентная моя уверенность , что воняет от неправильной дозировки топлива и момента впрыска ( ведь при трещине момента нужного не было и дозировки то-же )
Потому стопроцентная моя уверенность , что воняет от неправильной дозировки топлива и момента впрыска ( ведь при трещине момента нужного не было и дозировки то-же )
-
Раз в 60 тыщ мне форсунки моют всегда. Разгон, динамика у авто отличные, вряд ли что то с форсамиСергей 086 86 rus писал(а):Дизелист1 писал(а):Вот меня и интересует, что же так там убивается? От чего снять выхлоп начинает?![]()
![]()
ты же Дизелист...
у меня ТНВД поменянный на контрактный...родной после 120тыс умер, скорее всего намудрили когда ставили, но думаю ещё и форсункам срок пришёл помыться.... в августе буду в Омске заеду к специальному дядке в Дизель Лайф - промоет форсунки и насос...
-
- Двигатель:: 4M41 vrz
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.2 2005 5d at
на ойро2 тоже стоитAlex_IZA писал(а):Остается катализатор, его даже на евро3 ставят.

-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Вопрос к знающим людям: чтоб снять(удалить) кат, нужно всю выхлпную снимать? Или есть возмржность , только "элемент" снять? спасибо.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
den1ska, тема рядом с Вами, правда у меня П3, но думаю они похожи в выхлопной системе
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Сергей 086 86 rus
а у меня ЕГР заглушен...может по этому вонит?)))
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Вы это - того, на холостом ходе не нюхайте, а то нанюхаетесь окислов азота.Сергей 086 86 rus писал(а):а у меня ЕГР заглушен...может по этому вонит?)))
Там много окисей разных образуется, вот невкусный:
NO2 диоксид - Красновато-бурый, обладающий характерным запахом, очень ядовитый газ. Сильно поражает слизистые оболочки дыхательных путей и вредно действует на мышцы сердца.
- Сергей 086 86 rus
Alex_IZA писал(а):Вы это - того, на холостом ходе не нюхайте, а то нанюхаетесь окислов азота.Сергей 086 86 rus писал(а):а у меня ЕГР заглушен...может по этому вонит?)))
Там много окисей разных образуется, вот невкусный:
NO2 диоксид - Красновато-бурый, обладающий характерным запахом, очень ядовитый газ. Сильно поражает слизистые оболочки дыхательных путей и вредно действует на мышцы сердца.