Всем привет. Народ нужна ВАША помощь или дельный совет.
Проблема с следующем. Вчера поменял в сервисе тормозные колодки перед и зад. Заменил тормозную жидкость, старую отсасывали новую все время подливали. Бачок пустым не был. Поехал и БАЦ тормозов то нет. Что только не делали... Сколько всего перечитали, как только не прокачивали, результат тот же тормозов почти нет.
Что делали. Прокачивали тормоза как на ВАЗАХ, потом прокачивали с заведенным двигателем зад и без двигателя перед, потом по диагонали качали. Потом пробовали качать сам ГТЦ ребята с сервиса говорят что воздуха точно нет в системе. А тормозов толком нет.
Тормаза точнее сказать есть, но следующие. Двигатель заглушен - педалью накачиваю и все ок. Как только завожу двигатель педаль будто проваливается в пол и все. Слышу только как работает моторник под капотом.
Подскажите может что сталкивался с такой бякой. А то ездить совсем нельзя.
Где то в нете вычитал что обязательно после таких замен необходимо подключать сканер и там есть функция диагностики системы АБС и тормозов, типо для сброса воздуха.
Я позвонли дилеру... Они сказали что с таким никогда не сталкивались. Что мол проблема в другом...
Надеюсь что кто то знает что делать.
Или может кто знает нормальный сервис в Воронеже со смышлеными мастерами.
Заранее спасибо за помощь...
ПОМОГИТЕ!!! Проблема с тормозами.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: ПОМОГИТЕ!!! Проблема с тормозами.
Помнится говорил кто-то тут о такой беде,манжеты гтц сдохли ,именно во время прокачки.Продаются тока с поршнями.А по поводу сканера,все без него спокойно прокачивались.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=45 фото поршеньков,начиналось тож с прокачки
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=45 фото поршеньков,начиналось тож с прокачки
-
Получается разбирать надо ГТЦ? А почему тогда если не включать зажигание то все нормально. Тормоза прокачиваются.
Тут больше вопрос в том не почему нет тормозов а почему педаль проваливается когда включаешь зажигание, такое ощущение что просто открывается какой то клапан и все. Идет сброс давления.
Тут больше вопрос в том не почему нет тормозов а почему педаль проваливается когда включаешь зажигание, такое ощущение что просто открывается какой то клапан и все. Идет сброс давления.
-
Усилитель то усиливает,когда зажигание вкл.Продавить жидкость через драную манжету много легче.Ошибки есть ?А если подержать педель нажатой без зажигания,медленно не проваливается?
-
Когда включено зажигание слышно как качает насос и если на задних колесах открутить штуцера то от туда начинает бежать тормозужа. Так типо прокачивается правильно.ДМИТРИЙ 618 писал(а):Усилитель то усиливает,когда зажигание вкл.Продавить жидкость через драную манжету много легче.Ошибки есть ?А если подержать педель нажатой без зажигания,медленно не проваливается?
Ошибки считывали только какими то простенькими сканерами, они ничего не показали. А сделать тест системы у них нет функции. Позвонил дилеру спросить делали ли они что то подобное они ответили что такого у них тоже никогда не бывало.
Если без зажигания держать то вроде не проваливается. Но я долго не держал. Сейчас почитал форумы пишут что надо на горке стать и подержать на педале тормоза и посмотреть не провалиться ли она без заведенного двигателся.
С заведенным то сразу за секунду проваливается и обратно жесткой не станвоиться. А вот без зажигания то педалть накачивается и стоит.
-
Если есть дилер,то есть и MUT 3,х.з. чего они не делали-гтц не ремонтрировали или не прокачивали сканером... Прокачать с помощью МУТа недолго.Моторчик отключается или непрерывно качает? А то сдохнет быстро. Жидкость в бачке не пенится?