ПОМОГИТЕ!!! Проблема с тормозами.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Андрей_Воронеж
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4

ПОМОГИТЕ!!! Проблема с тормозами.

Сообщение Андрей_Воронеж »

Всем привет. Народ нужна ВАША помощь или дельный совет.
Проблема с следующем. Вчера поменял в сервисе тормозные колодки перед и зад. Заменил тормозную жидкость, старую отсасывали новую все время подливали. Бачок пустым не был. Поехал и БАЦ тормозов то нет. Что только не делали... Сколько всего перечитали, как только не прокачивали, результат тот же тормозов почти нет.
Что делали. Прокачивали тормоза как на ВАЗАХ, потом прокачивали с заведенным двигателем зад и без двигателя перед, потом по диагонали качали. Потом пробовали качать сам ГТЦ ребята с сервиса говорят что воздуха точно нет в системе. А тормозов толком нет.
Тормаза точнее сказать есть, но следующие. Двигатель заглушен - педалью накачиваю и все ок. Как только завожу двигатель педаль будто проваливается в пол и все. Слышу только как работает моторник под капотом.
Подскажите может что сталкивался с такой бякой. А то ездить совсем нельзя.
Где то в нете вычитал что обязательно после таких замен необходимо подключать сканер и там есть функция диагностики системы АБС и тормозов, типо для сброса воздуха.
Я позвонли дилеру... Они сказали что с таким никогда не сталкивались. Что мол проблема в другом...

Надеюсь что кто то знает что делать.

Или может кто знает нормальный сервис в Воронеже со смышлеными мастерами.

Заранее спасибо за помощь...
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Re: ПОМОГИТЕ!!! Проблема с тормозами.

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Помнится говорил кто-то тут о такой беде,манжеты гтц сдохли ,именно во время прокачки.Продаются тока с поршнями.А по поводу сканера,все без него спокойно прокачивались.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=45 фото поршеньков,начиналось тож с прокачки
Андрей_Воронеж

Получается разбирать надо ГТЦ? А почему тогда если не включать зажигание то все нормально. Тормоза прокачиваются.

Тут больше вопрос в том не почему нет тормозов а почему педаль проваливается когда включаешь зажигание, такое ощущение что просто открывается какой то клапан и все. Идет сброс давления.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Усилитель то усиливает,когда зажигание вкл.Продавить жидкость через драную манжету много легче.Ошибки есть ?А если подержать педель нажатой без зажигания,медленно не проваливается?
Андрей_Воронеж

ДМИТРИЙ 618 писал(а):Усилитель то усиливает,когда зажигание вкл.Продавить жидкость через драную манжету много легче.Ошибки есть ?А если подержать педель нажатой без зажигания,медленно не проваливается?
Когда включено зажигание слышно как качает насос и если на задних колесах открутить штуцера то от туда начинает бежать тормозужа. Так типо прокачивается правильно.
Ошибки считывали только какими то простенькими сканерами, они ничего не показали. А сделать тест системы у них нет функции. Позвонил дилеру спросить делали ли они что то подобное они ответили что такого у них тоже никогда не бывало.

Если без зажигания держать то вроде не проваливается. Но я долго не держал. Сейчас почитал форумы пишут что надо на горке стать и подержать на педале тормоза и посмотреть не провалиться ли она без заведенного двигателся.

С заведенным то сразу за секунду проваливается и обратно жесткой не станвоиться. А вот без зажигания то педалть накачивается и стоит.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Если есть дилер,то есть и MUT 3,х.з. чего они не делали-гтц не ремонтрировали или не прокачивали сканером... Прокачать с помощью МУТа недолго.Моторчик отключается или непрерывно качает? А то сдохнет быстро. Жидкость в бачке не пенится?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»