Привет всем форумчанам!
Мучает один вопрос, можно ли поставить какую либо КПП на джуниора с 4мя или 5ю передачами. Уж больно жалко его на скорости 100-110, когда обороты держатся в районе 4500 об/мин. Хотелось бы что то более щадящее. 3 ступени все таки для города хорошо, но вот когда проезжаешь около 1000км по трассе, становится стыдно за насильственные действия над малышом
Есть ли аналоги АКПП Junior с 4мя передачами?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31, 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR, MMC Montero 2
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Есть ли аналоги АКПП Junior с 4мя передачами?
100-110 на трёступенчатом акпп - 4500 ? Ничего не путаешь ?
1000 км на малыше - зачем ?
Я езжу в день на трёх разных авто. И давно привык НЕ сравнивать их между собой.
Ставь мкпп или как некоторые,используя хорошего электронщика, пробуй реализовать идею сроста 4 ступой акпп от миника с мозгами на родной мотор
1000 км на малыше - зачем ?
Я езжу в день на трёх разных авто. И давно привык НЕ сравнивать их между собой.
Ставь мкпп или как некоторые,используя хорошего электронщика, пробуй реализовать идею сроста 4 ступой акпп от миника с мозгами на родной мотор
- idled
Это не насильственные действия, это его нормальное состояние, литровый движек при 3000 об. не сможет ехать 110км, мощи не хватит. Мощность равна крутящий момент умноженный на обороты, у нас 80л.с. именно из-за высоких оборотов, красная черта на тахометре не зря с 7 тыс. начинается, а момент у нас хилый. У меня механика пятиступка, но обороты движка не сильно от ваших отличаются.ВладимирRUS писал(а):Привет всем форумчанам!
Мучает один вопрос, можно ли поставить какую либо КПП на джуниора с 4мя или 5ю передачами. Уж больно жалко его на скорости 100-110, когда обороты держатся в районе 4500 об/мин. Хотелось бы что то более щадящее. 3 ступени все таки для города хорошо, но вот когда проезжаешь около 1000км по трассе, становится стыдно за насильственные действия над малышом
Говорят у амирикосов даже есть поговорка, главное не мощность, главное момент, а для момента нужен литраж и 6-8 цилиндров.
Конкретно по твоему вопросу, кроме родной механики пятиступки ничего другого нет(ну или пока участникам этого форума неизвестно). Это если конструированием и переходной плитой не заморачиваться.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Абсолютно согласен с Idled. У меня есть дизельный басик,с 2х литровым турбовым мотором тех же мощей,что и наши авто. Но даже при его весе,полном фултаймовском приводе и аэродинамике 9х годов он даже на акпп имеет совсем другие обороты при скорости (был грех,раскочегаривал его 160 км/час) и другую динамику. А всё дело в пике крутящего момента
В своё время,когда только присматривался к покупке джуниора,на дроме видел объяву,где отдельной главой преимуществ,кроме шумки,музыки,ремонта кузовщины,ходовы и двс, был пункт про то что установлена 4х ступая акпп. Но проверить не удалось.
В своё время,когда только присматривался к покупке джуниора,на дроме видел объяву,где отдельной главой преимуществ,кроме шумки,музыки,ремонта кузовщины,ходовы и двс, был пункт про то что установлена 4х ступая акпп. Но проверить не удалось.
-
- Двигатель:: 3+1 ещё не B 30+1
- Мой автомобиль(и):: Какбэ митсубиси
Не знаю как можно использовать данную инфу,но наткнулся на форуме пользователей Mitsubishi Town Box Wide с мотором 4А31 (1094 см3)
на следующее сообщение
А вот чтобы получить 4х ступый автомат на джуниоре,придётся менять бошку от мотора и проводку и контроллер от таун бокса и ещё 4х ступку от миника,что будет весьма не бюджетно.
Как-то в общем так
на следующее сообщение
Для владельцев миников возможно инфа будет полезна тем,что свапнув мотор не от джуниора,а от таун бокса,мы получим мотор 1100 и свою родную четырёх ступку (конечно колектора,поддон,придётся переставлять) с минимальными переделками. Специально сравнивал каталожные номера блока цилиндров,коленвала,поршня и шатуна - они для джуниора и таунбокса идентичныzipic писал(а):была проблема с коробкой (маркировка АКПП V4A12 указана на алюминиевой пластинке), очень долго не мог найти коробку и информацию от чего подходит.
как потом оказалось коробка подходит от Мицубиси Паджеро Мини, надо только "колокол"(картер сцепления) поменять и вместо хвостовика раздатку прикрутить.
А вот чтобы получить 4х ступый автомат на джуниоре,придётся менять бошку от мотора и проводку и контроллер от таун бокса и ещё 4х ступку от миника,что будет весьма не бюджетно.
Как-то в общем так