Подскажите по двигателю 6G74

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Яща
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро

Подскажите по двигателю 6G74

Сообщение Яща »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите,в чём разница моторов 6G74 MD,и 6G74GDI ?
Вкратце об своей проблеме...,полетел мотор 6G74 MD на 250 т.км.,вообще заклинил...потому прошу совета,делать ли этот мотор или купить контрактный?
Понимаю что ремонт мотора будет не дешёв,качество мастеров на эту работу в нашей местности не какое,деньги затрачу на ремонт(а это примерно стоимость контрактного,)и может так получиться что не надолго хватит ремонтного мотора...потому склоняюсь к контрактному...но вот где купить,немного порыл интернет,таких движков в продаже мало,пока нашёл вот этот 6G74GDI с кпп и навесным за 105 т.р.,отдают,...но хотелось бы пошукать :) ,может кто подскажет нормального продавана движка?
Так-же расматриваю вариант,ремонта своими руками,в этом случаи уверен что устраню неисправность,так как перебирал движки сов.автопрома,ну и другие агрегаты на ино перебирал,но на этот вариант нужно много личного времени и инфы ,которую ещё нужно найти...
вадим45
Двигатель:: 6G72 12кл.(был), теперь 4м40
Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 2
Благодарил (а): 4 раза

Re: Подскажите по двигателю 6G74

Сообщение вадим45 »

Яща писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вкратце об своей проблеме...,полетел мотор 6G74 MD на 250 т.км.,вообще заклинил...потому прошу совета,делать ли этот мотор или купить контрактный?
Понимаю что ремонт мотора будет не дешёв,качество мастеров на эту работу в нашей местности не какое,деньги затрачу на ремонт(а это примерно стоимость контрактного,)и может так получиться что не надолго хватит ремонтного мотора...потому склоняюсь к контрактному...но вот где купить,немного порыл интернет,таких движков в продаже мало,пока нашёл вот этот 6G74GDI с кпп и навесным за 105 т.р.,отдают,...но хотелось бы пошукать :) ,может кто подскажет нормального продавана движка?
Так-же расматриваю вариант,ремонта своими руками,в этом случаи уверен что устраню неисправность,так как перебирал движки сов.автопрома,ну и другие агрегаты на ино перебирал,но на этот вариант нужно много личного времени и инфы ,которую ещё нужно найти...
у ЖИПЕРА спроси
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 93 ГОДА, 6G72, ПРУЛЬ, АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 96 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА, 6G72, ЛРУЛЬ, МЕХАНИКА...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2, 95 ГОДА ,4М40,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
ТЕПЕРЬ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
Knw
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Knw »

6G74 бывает 2 видов кроме ГДИ, это DOHC и SOHC. Конструкция всех 3 видов двигателей сильно отличается. DOHC 4х вальный, SOHC 2х вальный, а GDI в первую очередь подразумевает очень сложную систему подачи топлива и управления двигателем. Под GDI шла уже другая коробка, другая приборка, вся проводка и мозги. По эксплуатации различаются мощностью, расходом, кривой тягового момента. GDI крайне чувствителен к качеству и октановому числу топлива, требует особого обслуживания, и зачастую народ опасается этих двигателей, не без оснований. Если в регионе проблемы с РЕАЛЬНО качественным бензином и грамотным обслуживанием, либо достался б/у убитый, то топливная система может быть в плачевном состоянии или быстро приходит в негодность, а от нее зависит все, мощность, расход, динамика, что плавно может упасть до невозможности ездить вообще. Дальше в гугль, читать страшилки про ГДИ :nezl6: (у меня самого был один мотор такого вида, особо проблем не было, но предупредить о них стоит)
Pajero-II, 98, 5-дв рестайл, европеец, 6G74-SOHC, акпп.
Яща

Сообщение Яща »

вадим45 писал(а):
Яща писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.
у ЖИПЕРА спроси
Спросил,жду ответ.
Яща

Сообщение Яща »

Knw писал(а):
6G74 бывает 2 видов кроме ГДИ, это DOHC и SOHC. Конструкция всех 3 видов двигателей сильно отличается. DOHC 4х вальный, SOHC 2х вальный, а GDI в первую очередь подразумевает очень сложную систему подачи топлива и управления двигателем. Под GDI шла уже другая коробка, другая приборка, вся проводка и мозги. По эксплуатации различаются мощностью, расходом, кривой тягового момента. GDI крайне чувствителен к качеству и октановому числу топлива, требует особого обслуживания, и зачастую народ опасается этих двигателей, не без оснований. Если в регионе проблемы с РЕАЛЬНО качественным бензином и грамотным обслуживанием, либо достался б/у убитый, то топливная система может быть в плачевном состоянии или быстро приходит в негодность, а от нее зависит все, мощность, расход, динамика, что плавно может упасть до невозможности ездить вообще. Дальше в гугль, читать страшилки про ГДИ :nezl6: (у меня самого был один мотор такого вида, особо проблем не было, но предупредить о них стоит)
Значит у меня не GDI,скорее всего SOHC,распредвалов 2 шт,...где бы ещё найти эту надпись SOHC на машине и моторе?
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Яща писал(а): Значит у меня не GDI,скорее всего SOHC,распредвалов 2 шт,...где бы ещё найти эту надпись SOHC на машине и моторе?
фото пихла выложи
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Knw
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Knw »

Отдельно только GDI на крышке мотора подписан(и шильдиками вкруг кузова тоже), если по 1 валу на ГБЦ, то это SOHC без вариантов.
Pajero-II, 98, 5-дв рестайл, европеец, 6G74-SOHC, акпп.
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Knw писал(а):это SOHC без вариантов.
аха ::-D:
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Яща

Сообщение Яща »

Knw писал(а):Отдельно только GDI на крышке мотора подписан(и шильдиками вкруг кузова тоже), если по 1 валу на ГБЦ, то это SOHC без вариантов.
Да...,на каждой головке по 1 валу...
Яща

Сообщение Яща »

Чего-то :cry: ....тишина везде по моему мотору,и даже Джипер - молчит "как рыба бо лёд".....
lex1001
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение lex1001 »

Яща писал(а):Чего-то :cry: ....тишина везде по моему мотору,и даже Джипер - молчит "как рыба бо лёд".....
Если у вас Монтера 3 то Жипер вам не поможет, те 6g74, что шли на 2ки к 3 не подходят. А с 3 у Жипера только GDI.
Вам либо из штатов мотор искать либо капиталить, второй вариант я думаю бюджетнее будет. На моей капиталил предыдущий хозяин в 2013, полет нормальный.
Ну а если 2ка у вас то проблем не будет там конечно контрактник выгоднее.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»