Отвернуть направляющую суппорта заднего.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Lev1982
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (рестайлинговый) Europa
Отвернуть направляющую суппорта заднего.
И еще вот такой вопрос!
Тема конечно больше касаемо рук и головы... Но может кто то что то уже колхозил по этому поводу...
Намертво прикипела резьба на нижней направляющей заднего суппорта.
Что уже было сделано:
1)ВДшкой облито все вокруг и сам болт в три слоя. Выдержка час-полтора.
2)Стучал по головке болта молотком.
3)Зубилкой колотил против часовой стрелке.
4)Напильником сделал новые грани. Ключ гнется а болт и ныне там.
В нижней части машины появился стук. Громкие щелчки. Пол машины под низом перебрали. Стук все равно был. И вот тока сегодня увидел что там пыльника нет и боль направляющий сильно так сгнил. И суппорт просто болтается и как следствие стучит. Причину то нашел. А вот теперь еще проблема как выкрутить его...
Очередную вылазку планирую на след выхи, так что пока собираю мудрые советы.
Тема конечно больше касаемо рук и головы... Но может кто то что то уже колхозил по этому поводу...
Намертво прикипела резьба на нижней направляющей заднего суппорта.
Что уже было сделано:
1)ВДшкой облито все вокруг и сам болт в три слоя. Выдержка час-полтора.
2)Стучал по головке болта молотком.
В нижней части машины появился стук. Громкие щелчки. Пол машины под низом перебрали. Стук все равно был. И вот тока сегодня увидел что там пыльника нет и боль направляющий сильно так сгнил. И суппорт просто болтается и как следствие стучит. Причину то нашел. А вот теперь еще проблема как выкрутить его...
Очередную вылазку планирую на след выхи, так что пока собираю мудрые советы.
Mitsubishi Montero II (Europa), 3,5 кг., моторчик 6G74, АКПП, 1998г.
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: МПаджеро 2, Форд Фокус 2
Re: Отвернуть направляющую суппорта заднего.
Я свой грел балончиком газовым с горелкой потихоньку, открутился. (Естественно в снятом с машины виде)
Жить, как говорится, хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!
А хорошо жить - еще лучше!
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Я высверливал, потом грел газом и выбивал остатки. Хлопотно, но возможно. Потратил 2,5 часа. Высверливал на станке. Грел бензиновой горелкой до малинового цвета, затем резко остужал.
LR Discovery 4
-
- Модератор
+ 1, ток нагревом, снимай, раздирай( что б резинки не спалить) если нет новых. в тиски и греть 

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: PajeroII
у тебя не резьба прикипела, а сама направляющая в скобеLev1982 писал(а):Намертво прикипела резьба на нижней направляющей заднего суппорта.
Возьми 6-ти гранную головку (не звездочки 12-гр и пр) и выкрути резьбовую часть болта. В скобе он обломится. Далее отворачивай скобу и экстрактируй обломок оттуда. Как - написали выше. Можешь на скобе с обратной стороны по оси направляющей просверлить отверстие, залить туда ВД. И дальше выколотить палец через него. Далее - резьбу нарежешь и ввернешь болт как заглушку.Lev1982 писал(а):2)Стучал по головке болта молотком.
ПС смотреть надо на резинки/пыльники и нехрена направляющие мазать Литолом и иже подобными. Для них - спецсмазки есть.
П-2 5-дв., 94г.р., 4М40, АКПП, СВ, шноркель,Come Up 9000, алюминиевая лыжа, красный...
Мой тел. +79200658877
Мой тел. +79200658877
- Lev1982
У меня как раз проблема обратная. У меня сама направляющая болтается как х-й в стакане. А вот резьбовая часть ваще никак...AlexNNov писал(а):у тебя не резьба прикипела, а сама направляющая в скобеLev1982 писал(а):Намертво прикипела резьба на нижней направляющей заднего суппорта.Возьми 6-ти гранную головку (не звездочки 12-гр и пр) и выкрути резьбовую часть болта. В скобе он обломится. Далее отворачивай скобу и экстрактируй обломок оттуда. Как - написали выше. Можешь на скобе с обратной стороны по оси направляющей просверлить отверстие, залить туда ВД. И дальше выколотить палец через него. Далее - резьбу нарежешь и ввернешь болт как заглушку.Lev1982 писал(а):2)Стучал по головке болта молотком.
ПС смотреть надо на резинки/пыльники и нехрена направляющие мазать Литолом и иже подобными. Для них - спецсмазки есть.
Мне надо открутить именно резьбу.
Хотя и сам суппорт сверлить скорее всего придется. Там все разбило и заржавело...
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
откручиваешь тормозной шланг, выкручивай верхний палец(трубка не даст его вытащить) - поворачиваешь сам супорт и вуаля, суппорт можно вытащить, далее все это дело несешь в тиски и хорошенько нагрев выкручиваешь направляшку..
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Мне не помог в своё время ни один из вышеперечисленных способов. Я снял суппорт, маленькой болгаркой делал надрез по шляпке направляющей (типа как под плоскую отвёртку), вставлял уголок метровый на писят и отворачивал типа как воротком - смял этот уголок посередине (в том месте, где вставлялся уголок в направляйку), но направляйку открутил.
Удачи
Удачи

91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
-
- Двигатель:: 6G72,
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
в тисках одновременно бить молотком по болту и одновременно откручивать ключом.бить сильно.
куда мы катимся?
- Lev1982
Я вот этот способ попробую он мне больше всего подходит. Т.к все приходится колхозить на коленках. Т.к в гараже у меня есть только яма в два с половиной метра глубиной и колеса)))gthtw писал(а):в тисках одновременно бить молотком по болту и одновременно откручивать ключом.бить сильно.
Я попробую делать все тоже только не снимая с машины суппорт. Может ВД уже пропиталась немного и будет проще выкрутить...
И еще вопрос: на первое время можно будет поставить обычный длинный болт если с него резьбу содрать?
Направляющие надо заказывать, а у меня ща черный июль... у двоих детей ДР, у мамы и у меня... денег нет совсем. А позорный стук покоя не дает. Что бы до замены покататься как нить.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Вообще-то речь идет о тормозах.... Ладно, когда машина не разгоняется, а вот когда не остановится....
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
грегор42рус прав, стоит она копейки... поэтому сходи да купи... стучать на неснятом суппорте - чревато загнуть скобу... тогда точно потратишь больше... попробуй как я тебе описал, сними ты суппорт да сходи с ним на сто... либо купи горелку газовую в гипермаркете, стоит она 70-80 рублей, баллон к ней рублей 50... и грей на здоровье...
- DIM Kras
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
- Контактная информация:
Если там
у нас в городе за 4 т.р. брал
то только приличный контракт ставитьТам все разбило и заржавело...

у нас в городе за 4 т.р. брал
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .