При заводке обороты взлетают свыше 3000
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
При заводке обороты взлетают свыше 3000
Проблема впервые появилась на этой неделе.
Первый раз заводил холодный мотор. Второй раз после простоя пару часов.
Обороты после заводки резко взлетали до 3-4 тыс. Выключал зажигание и заводил снова. Заводилось на нормальных оборотах.
С чем может быть вызвана проблема?
Первый раз заводил холодный мотор. Второй раз после простоя пару часов.
Обороты после заводки резко взлетали до 3-4 тыс. Выключал зажигание и заводил снова. Заводилось на нормальных оборотах.
С чем может быть вызвана проблема?
-
Re: При заводке обороты взлетают свыше 3000
Прогрет до 60С, первая поездка после 16 часов простоя, столкнулся с проблемой,что с трудом могу удержать авто тормозом.
Сегодня пытался притормозить около светофора. С третьей скорости дотормозился до второй и обороты не понижались ниже 1200-1300, хотя активно жал тормоз.
Смог остановиться, поставил на парковку, но обороты сразу взлетели под 2000.
Выключил зажигание и завёлся на нормальных оборотах ХХ.
Такие проблемы могут быть из-за масла во впуском коллекторе? С оси заслонок масло покапывает. Что сделать чтобы убрать масло из впускного коллектора?
Сегодня пытался притормозить около светофора. С третьей скорости дотормозился до второй и обороты не понижались ниже 1200-1300, хотя активно жал тормоз.
Смог остановиться, поставил на парковку, но обороты сразу взлетели под 2000.
Выключил зажигание и завёлся на нормальных оборотах ХХ.
Такие проблемы могут быть из-за масла во впуском коллекторе? С оси заслонок масло покапывает. Что сделать чтобы убрать масло из впускного коллектора?
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Проверь сканером, что покажет по темпиратуре двигателя. Сдаётся мне, что датчик мозг парит.....
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Вы 100% правы.
Ошибка 15 ECT Sensor. Температура скачет -129+40. Я пытаюсь завести двигатель обороты взлетают до 2000 и более, глушу, завожу снова, те же 2000 и более.
Потом машина работает на хх, при лёгком поглаживании педали обороты резко взлетают, на ХХ обороты падают медленно. Пару раз глохнет.
Во время езды скакало -129 +74. Приехал домой, на прогретой машине 84, но иногда падало до +50.
Пока даже не знаю, где расположен датчик, поищу схемы.
Это проблема в проводке или в самом датчике?
Ошибка 15 ECT Sensor. Температура скачет -129+40. Я пытаюсь завести двигатель обороты взлетают до 2000 и более, глушу, завожу снова, те же 2000 и более.
Потом машина работает на хх, при лёгком поглаживании педали обороты резко взлетают, на ХХ обороты падают медленно. Пару раз глохнет.
Во время езды скакало -129 +74. Приехал домой, на прогретой машине 84, но иногда падало до +50.
Пока даже не знаю, где расположен датчик, поищу схемы.
Это проблема в проводке или в самом датчике?
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Проблема может быть и там и там, на форуме есть мануал по проверки там написано как проверить датчики, на панель и на мозг 2 разных датчика, если они одновременно страдают то смотри наверно проводку.
Датчик тот, что на мозг расположен под гусаком который идет на радиатор, я его снимал что бы снять датчик, для приборки датчик рядом его видно сразу у гусака.
Датчик тот, что на мозг расположен под гусаком который идет на радиатор, я его снимал что бы снять датчик, для приборки датчик рядом его видно сразу у гусака.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Вот и хорошо;)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)