работа акпп с 1 на 2-ю
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
работа акпп с 1 на 2-ю
Добрый день!
Авто Паджерик 4 3.2 акпп 5 дверка 2007 год пробег 112-130тыс.
Подскажите у всех ли так??? Или все нормально????
В пробках, по городу не нравится как работает автомат.
А именно переключение с 1-й на 2-ю. Бывает мягко, а бывает с неким ускорением, обороты держит высокие, едешь бывает на 2тыс с копейками а она не переключает на 2-ю, тут либо чуть поднажать надо чтоб переключила либо дальше ехать и с высоких оборотов при переключении на 2-ю бывает некое резкое ускорение, пинок. Бывает на 2-й едешь медленно и она на 1-ю спрыгивает (возможно когда чуток педаль газа отпустишь) хотя по идее со второй трогаться можно и тем более ехать, нафига на 1-ю скидывать, она лишь чтоб тронуться должна быть. Некомфортно ехать хоть и в пробке медленно на на 2 тыс с копейками оборотов, хочется уже переключить. Бывает в ручную тогда переключаю, чтоб комфортней было.
Остальные передачи нормально, в ручную тоже нормально.
Масло менял 15 тыс км назад и фильтр. Фильтр оригинал, масло то что надо диа квин как то так, полная смена была произведена. Есть радиатор Акпп. Передач 5. (слышал бывает 4) На тот момент в сервисе акпп сказали все хорошо с коробкой и масло нормальное было.
Не помню, было ли такое 3 года назад после покупки авто с рук или нет, но то что это давно это точно, принимаю это как особенность авто.
П.с. люблю быстро ускоряться, в эти моменты нормально работает коробка, четко переключает.
Авто Паджерик 4 3.2 акпп 5 дверка 2007 год пробег 112-130тыс.
Подскажите у всех ли так??? Или все нормально????
В пробках, по городу не нравится как работает автомат.
А именно переключение с 1-й на 2-ю. Бывает мягко, а бывает с неким ускорением, обороты держит высокие, едешь бывает на 2тыс с копейками а она не переключает на 2-ю, тут либо чуть поднажать надо чтоб переключила либо дальше ехать и с высоких оборотов при переключении на 2-ю бывает некое резкое ускорение, пинок. Бывает на 2-й едешь медленно и она на 1-ю спрыгивает (возможно когда чуток педаль газа отпустишь) хотя по идее со второй трогаться можно и тем более ехать, нафига на 1-ю скидывать, она лишь чтоб тронуться должна быть. Некомфортно ехать хоть и в пробке медленно на на 2 тыс с копейками оборотов, хочется уже переключить. Бывает в ручную тогда переключаю, чтоб комфортней было.
Остальные передачи нормально, в ручную тоже нормально.
Масло менял 15 тыс км назад и фильтр. Фильтр оригинал, масло то что надо диа квин как то так, полная смена была произведена. Есть радиатор Акпп. Передач 5. (слышал бывает 4) На тот момент в сервисе акпп сказали все хорошо с коробкой и масло нормальное было.
Не помню, было ли такое 3 года назад после покупки авто с рук или нет, но то что это давно это точно, принимаю это как особенность авто.
П.с. люблю быстро ускоряться, в эти моменты нормально работает коробка, четко переключает.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Re: работа акпп с 1 на 2-ю
со 2 на 1 - правильно.
с 1 на 2 чёт не то, разьве что холодная...
с 1 на 2 чёт не то, разьве что холодная...

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
на 165 сильном также как у вас,на 200-сильном как на вариаторе все плавно и вовремя.когда пересаживаюсь на машину жены сразу чуствую разницу алгоритма работы акпп
-
Т.е получается там на 200 сильном другая коробка и работает нормально, а на 165 сильном так де как у меня? Значит это норма?Джек Воробей писал(а):на 165 сильном также как у вас,на 200-сильном как на вариаторе все плавно и вовремя.когда пересаживаюсь на машину жены сразу чуствую разницу алгоритма работы акпп
Как кстати еще различия с 200 сильным? Лучше едет?
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Да, коробки разные и алгоритм сильно отличается. На моей коробка как у Вас, и тоже "зависает" при переключении с 1-й на 2-ю.Itala писал(а): Т.е получается там на 200 сильном другая коробка и работает нормально, а на 165 сильном так де как у меня? Значит это норма?
- Вложения
-
- V5A5A 2009.pdf
- (28.72 КБ) 24 скачивания
-
- V5AWF 2009.pdf
- (21.92 КБ) 27 скачиваний
- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Привет!
Чуть в тему. По коробке V5AWF ничего не могу сказать, а вот по V5A5A следующая практика. После зимы (когда снег сходит), когда до этого 3-4 месяца каждый день крадемся на цыпочках либо по льду, либо по соленой жиже, по подсказке одного электрика, "переобучаю" свою "адаптивную" коробку для шустрой летней езды. Сухой пустынный участок дороги и под хвост хорошенько гашеткой, чтобы все передачи прошла (у меня, примерно, 5500-6000 об.)... И так три, четыре раза и пару дней повторяю сеанс. Помогает, шустрит коробка. Уже года два по весне такой "горчичник" ей ставлю.
Чуть в тему. По коробке V5AWF ничего не могу сказать, а вот по V5A5A следующая практика. После зимы (когда снег сходит), когда до этого 3-4 месяца каждый день крадемся на цыпочках либо по льду, либо по соленой жиже, по подсказке одного электрика, "переобучаю" свою "адаптивную" коробку для шустрой летней езды. Сухой пустынный участок дороги и под хвост хорошенько гашеткой, чтобы все передачи прошла (у меня, примерно, 5500-6000 об.)... И так три, четыре раза и пару дней повторяю сеанс. Помогает, шустрит коробка. Уже года два по весне такой "горчичник" ей ставлю.
-
Это то я знаю. Бывает по трассе в одно ритме едешь долго, она привыкает, потом немного медленно переключает, но быстро привыкает как понажимаю, поускоряюсь. По городу так же, бывает аккуратно медленно езжу. Бывает быстро, резко со светофоров ускоряюсь, в пределах разрешенной скорости, обучается по нескольких светофоров. Просто я думал или она пинается предвещая что ей скоро хана или она так и должна работать. Значит это ее обычная работа на таком двигателе.Begemot2014 писал(а):Привет!
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Вопрос ТС: А маслице на запах и цвет как? Я бы хорошенько его посмотрел и понюхал. А то и заменил бы частично. Это совсем не сложно, а коробке может продлить жизнь.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
едет лучше особенно заметно по трассе,расход меньше на1-2 литра(хотя у жены коротыш а 200-кобыльный 5дверей)Itala писал(а):Т.е получается там на 200 сильном другая коробка и работает нормально, а на 165 сильном так де как у меня? Значит это норма?Джек Воробей писал(а):на 165 сильном также как у вас,на 200-сильном как на вариаторе все плавно и вовремя.когда пересаживаюсь на машину жены сразу чуствую разницу алгоритма работы акпп
Как кстати еще различия с 200 сильным? Лучше едет?
-
Масло меняли наверно тысяч 15 назад, то что в книжке написано лил, хорошее. Фильтр оригинал. Слитое хорошее было. Недавно проверял щуп, нюхал, смотрел, растирал, вроде все нормально.BabyHummer A-328 писал(а):Вопрос ТС: А маслице на запах и цвет как? Я бы хорошенько его посмотрел и понюхал. А то и заменил бы частично. Это совсем не сложно, а коробке может продлить жизнь.